切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 青春时期的风流

青春时期的风流 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到小芳版主的《风流韵事》,我很羡慕。也想写篇长文,名字我都想好了,就叫《渣男往事》。以此祭奠我荒唐的青春,怀念我曾经渣过的五十多位女生。可能大家都很诧异,问这是不是真的。五十多位女生,可不是小数目。比萧亚轩十年换十几个男朋友还厉害,比女贪官包养二十几个小鲜肉还要多。

大家一定认为我不诚实,其实不管具体数目如何。五十多个确实只是一个哲学意义的概述,表示很多的意思,不在于具体是多少。深谙男人心理的人,一定会打几折来听,而我也只能悉听尊便。总之,我想说的是,我不是一个好男人,至少在生活作风上不算好男人。别人都希望建立好男人的形象,而我偏偏反其道行之,或许这就是我性格古怪的一种表现。

当然,我不可能激动到真去写的地步。所以可能要让大家失望了。那些道德上不俗的人,也就没有机会给我带上猥琐的帽子。何况,写爱情也不是抱负远大的作者所愿为的,爱情虽然是永恒的母题,但写得多了,就会变味,知者不言,言者不知。真正的爱情高手,往往沉默不语。高级的猎人也不爱吹嘘自己的技术。果有实学,可去开坛讲学,赚点小钱。免费的教人,别人还不一定会引起重视。

其实,我早就零星的写过我的爱情,从虐恋,痴恋,呆恋,单恋,早恋,失恋,耽恋,暗恋,明恋,各种恋都写过。有的没的,亲历的虚构的,写了许多。我不愿再反复炒冷饭。尽管写小说时,也要写到爱情,但也只是描写生活的需要,不能作为全篇的主题。醉翁之意,还是在于描写人际,人性和人情。爱情只是逃不掉的一部分。

每当回首往事时,我不敢细想,因为渣人的同时,也意味着被人所渣而不自知,爱情里没有谁比谁聪明,只有谁比谁更投入这份感情。经历了许多,我也变得成熟和从容,要感谢曾经的那些交集,因为过去的事已化为营养滋补了我的身心,叫我的前半生不那么枯燥无味。有时候,真的很怀念她们,只是不知道她们在某个动情时刻是否也会想起我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

余大寒 发表于 2023-6-24 19:41
干这种事,灵魂是奢侈。

也是遗憾。

从理论上讲,人的一生,和异性接触的机会,其实应该没那么多

当然,我说的接触,应该是比较全面一些的认识,而不是泛泛的

其实,大多数男人,没用做渣男的可能性

如果有人骂我渣男,我会觉得很委屈

如果有人说我缺乏做渣男的资质,我也会觉得很没面子啊

切,一看就是吹牛,肯定只有40几个

就说您水平不成吧?谁没上过学呀,没上过学也暗恋过邻居家的,那叫青梅竹马,更加美好的事儿。

不过,看出您老是真没恋爱过了。。。

别不服!

我的“风流韵事”已改为“刃”

我上学有过喑恋。

养生丸 发表于 2023-6-24 20:10
不过,确实有点渣——是不是还少说了

知道堆出于岸的道理了吧,必须批判

不过,确实有点渣——是不是还少说了

养生丸 发表于 2023-6-24 19:50
我相信大寒是一投千金型的,尤其看过小寒的络腮胡子后

我相信大寒是一投千金型的,尤其看过小寒的络腮胡子后

昕妤伊然 发表于 2023-6-24 19:05
各取所需的交换,灵魂无处安放

干这种事,灵魂是奢侈。

余大寒 发表于 2023-6-24 18:56
我也是这么想的,但经不起折腾了。

各取所需的交换,灵魂无处安放

有水分的。

昕妤伊然 发表于 2023-6-24 18:52
你的人生还缺一场轰轰烈烈的爱情

我也是这么想的,但经不起折腾了。

五十多个{:4_131:}

你的人生还缺一场轰轰烈烈的爱情

昕妤伊然 发表于 2023-6-24 18:46
每当回首往事时,我不敢细想,因为渣人的同时,也意味着被人所渣而不自知,爱情里没有谁比谁聪明,只有谁比 ...

没有。

TILI真好

每当回首往事时,我不敢细想,因为渣人的同时,也意味着被人所渣而不自知,爱情里没有谁比谁聪明,只有谁比谁更投入这份感情

---------------------------
突然不相信爱情了

昕妤伊然 发表于 2023-6-24 18:37
时间跨度呢,单纯好奇YING

三十多年

时间跨度呢,单纯好奇YING

妖精七七 发表于 2023-6-24 18:29
这款活该你渣咯,女生最喜欢的类型。

是的,深有同感,人比金钱重要。

余大寒 发表于 2023-6-24 18:17
我是一掷千金型。

这款活该你渣咯,女生最喜欢的类型。

花若叶 发表于 2023-6-24 18:19
王校长女朋友很多,分手几无恶言,厚道。如果真是甩了五十多个女友,肯定有相当渣的体质,哈哈。
一般人 ...

不敢和王校长比,无论质量,数量,以及砸钱的气量。

余大寒 发表于 2023-6-24 18:16
数据嘛,越大胆越好。

王校长女朋友很多,分手几无恶言,厚道。如果真是甩了五十多个女友,肯定有相当渣的体质,哈哈。
一般人偶尔见异思迁,只能算略渣,微渣。

妖精七七 发表于 2023-6-24 18:12
那么牛?
渣也要有渣的资本的,比如嘴甜,比如才学,比如颜值,比如一掷千金。

我是一掷千金型。

地板
花若叶 发表于 2023-6-24 18:09
五十多个,兄弟有点渣

数据嘛,越大胆越好。