切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

托尼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在的托尼老师已经为我摩顶开光了整八年。从开始健身理平头,一直没换发型。每次完事儿回家,洗过澡,对着镜子,我都想给自己磕一个:丫太帅了,二十多的小伙子一样精神!

在此之前,留长发的时候,还有一托尼,帮我打理了一阵儿。跟他结缘,得从我一哥们儿说起。先前玩儿乐队的,主唱,一米八多,接近三百斤,扎着马尾巴,骑辆巡航车,冒充哈雷,那种摇滚范儿。就是没钱,整天跑场子,挣个仨瓜俩枣,饥一顿饱一顿的。最后一狠心,剪掉他的三千烦恼丝,毅然决断地做起了买卖,将红酒生意进行到底;如今穿着紧身牛仔裤,小蜜蜂的板鞋,戴块蓝气球,加条大金链子,一副社会人儿的打扮。原来乐队里的吉他手,一来二去,跟我也成了朋友。

吉他手那会儿结婚不久,孩子刚会走路。老婆没工作,打娘家开的熟食店帮忙。两口子一合计,在小区里卖扎啤。每天呼朋唤友,过去给他捧场。我们就这么熟悉起来的。吉他手的长相憨厚,梳着八两金的发型,老婆很胖,回头看他们的结婚照,瘦的时候竟然像关之琳!性格也外向,适合老板娘。店里一有什么情况,总是大大咧咧道:没事儿,找我哥哥就行。后来才知道,这哥哥敢情一出租车司机,关键不是亲的。认得那种。我们很快看出门道。吉他手的头顶不妙。可只能跟他似的,假装蒙在鼓里。三天两头跑去喝酒,能帮就帮衬一把。那晚临结束,忽然进来一小伙子,纹着花臂,一口东北话,怯生生的:哥,来杯扎啤。吉他手说啥不收钱。告诉我们,那是前头理发店的托尼。手艺相当好。可以去试试。试试就试试。从此缘起。

托尼对我们哥几个一律照顾,用郭德纲的话说,全部VIP中P。熟了聊起来,托尼也刚结婚,媳妇是本地人,正有身孕,看着不太聪明的样子,显得笨手笨脚,远没一旁的洗头小妹会来事儿。哥哥长哥哥短的,迎来送往。托尼本人很正干,经常自费去进修,精湛手艺。有回非要给我烫头,分文不取,就是觉着我的发质适合,验证一下。而何乐不为,两全其美。过程中扯闲篇儿,托尼说他头次见我,一进他的店门,气场足足的。我说不可能吧?你是不是想说气质呀?托尼说:不是,我知道气质,哥你是介于这两者之间,反正跟别人不一样。这话我爱听,随之办了年卡。快刷完时,洗头小妹的肚子同样大起来,俨然一派老板娘的作风。托尼对我无奈道:哥,全赖我,没忍住,正打官司呢,这个店恐怕也保不住了。过后,一夜之间,他就消失了。我的卡上还剩几十块呢!

所以,我得感谢现在的托尼老师,如同高僧大德,这些年来,从没出过什么幺蛾子。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不过,要论功底,目前能超过我的,只有一个,还不在六星——这才叫不谦虚呐

真没有,自个儿有数,这种帖子一般敲完都不看不修改,这个发现的问题太严重,才重新编辑了下

养生丸 发表于 2023-7-23 22:43
这都是扯闲篇儿,算不上文章,跟耍贫嘴一样

谦虚了不是~

晨风午阳 发表于 2023-7-23 22:42
丸子文字功底还是不错的。

这都是扯闲篇儿,算不上文章,跟耍贫嘴一样

丸子文字功底还是不错的。

养生丸 发表于 2023-7-23 21:40
托尼是个梗,所有的理发师都叫托尼,段子里的

眉姐太实诚了

云舟孤帆 发表于 2023-7-23 21:30
夏天最喜欢喝扎啤,一口气喝干,特爽!

对,跟天气太有关系啦!

云舟孤帆 发表于 2023-7-23 21:29
写的太棒了,很有生活气息,赞美

老哥过奖,前天刚理完发,就聊托尼的事儿呢,今天想起来了

沈眉珊 发表于 2023-7-23 21:28
同样的名字,同样的角色,人生有这样的巧遇不多。

托尼是个梗,所有的理发师都叫托尼,段子里的

夏天最喜欢喝扎啤,一口气喝干,特爽!

写的太棒了,很有生活气息,赞美

同样的名字,同样的角色,人生有这样的巧遇不多。

地板
紫色的流苏 发表于 2023-7-23 21:14
托尼老师最后哪里去了?

不知道。当时好多人找他呢,都办了卡,被卷包会了

板凳
托尼老师最后哪里去了?

沙发
晚上愉快!