切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 同题:擦肩而过——眼缘问题

同题:擦肩而过——眼缘问题 [复制链接]

搜索本主题

刚刚看到兰羽公子深情款款的“擦肩而过”,想起不久前,碰见一旁若无人,喜上眉梢的女子,那股油然而生的欢愉,想必大家都体会过。不过,今天要谈到却是另外一种情况,可谓眼缘问题。

在此之前,著名诗人席慕容老师写过一首《一棵开花的树》,其中一句“我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘”更脍炙人口,传唱至今。而这个“五百年”也似乎成了一特指——因为爱情——五百年的回眸,只换来了今生的,一次擦肩而过。比起我在佛前苦苦求了几千年,可能没那么难受吧?可我们经常会在街头巷尾,特别等信号的时候,远远瞅着一人,即使空荡荡的大马路,你俩鬼使神差,让来让去,到底无法避免地撞一块儿,彼此心里讨厌,脸上溢于言表。有人说是气场不合,甚至宿敌,前世结仇的关系。

可哪来那么多的宿敌,还是阴差阳错比较靠谱一些。就像斗牛士,并非每回都能获得胜利。有时一不留神,命运也会给他开玩笑,用电影疯狂石头一句台词形容:我顶你个肺!所以,徐志摩说:我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命。换成俗话,无非什么看绿豆,先得对上眼,才有后头的人间四月天,一道浪漫起来。如同陆小曼的感受:我们相识在不该相识的时候,他那双放射神辉的眼睛照彻了我内心的肺腑,认明了我的隐痛。。。梁启超在他们的婚礼末了祈愿道:祝你们这是最后一次结婚!名人且这么地不容易,我们老百姓,真得上辈子积德与否;别忘了,孙悟空同样压了五百年!

曾经一江湖术士,常作蛊惑之言以哗众取宠。一日席间,又口若悬河:这世上某些人,不管老少丑俊,是男是女,远远一瞧,只会让你感到一种非我族类的不寒而栗。。。我就打断他,黑衣人看多了吧?丫拽着文言,非也非也,我说的魑魅魍魉,幻化成人的魑魅魍魉。随之接茬调侃,问他看我像什么?此君一笑,满脸狡黠道:妖孽——到底一个非我族类的问题!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

薄荷味 发表于 2023-8-2 07:31
眼缘是不是来自释迦牟尼佛哦?拈花一笑,佛祖就把衣钵穿给了释迦摩尼。这拈花一笑可不就是来自眼缘么

可能吧

眼缘是不是来自释迦牟尼佛哦?拈花一笑,佛祖就把衣钵穿给了释迦摩尼。这拈花一笑可不就是来自眼缘么

我去吃桃子,顶一个咱们三个的同题

嗯嗯,不吃不吃

养生丸 发表于 2023-7-30 16:39
好吧,给夏老师吃个瓜

不吃

小炸毛 发表于 2023-7-30 17:39
好看的一切都有眼缘

不看白不看啊

对,喜欢的不一定要拥有
觉得擦肩而过,眼缘,这两个话题都是挺好的话题

晚安,大家晚安,再见{:4_133:}

养生丸 发表于 2023-7-30 23:01
木事,三天以后,重装上阵,又是一条好汉,欧耶!

晚安

蒙衣客 发表于 2023-7-30 22:46
丸子一老实,那就不热闹啦,支持继续得瑟

木事,三天以后,重装上阵,又是一条好汉,欧耶!{:4_138:}

养生丸 发表于 2023-7-30 19:55
完了,得意忘形,键盘进水,全部乱码,新的刚下定单,先老实两天吧

丸子一老实,那就不热闹啦,支持继续得瑟

晨风午阳 发表于 2023-7-30 20:31
话说兰羽在哪啊,我咋木有看到哇。

谁呀,我也没见到

晨风午阳 发表于 2023-7-30 20:30
眼缘很重要哇,,,

附议附议

话说兰羽在哪啊,我咋木有看到哇。

眼缘很重要哇,,,

蒙衣客 发表于 2023-7-30 18:23
哼,把酒藏起来(让你不舍得教)

完了,得意忘形,键盘进水,全部乱码,新的刚下定单,先老实两天吧

养生丸 发表于 2023-7-30 18:18
这个教不了,得自个儿悟

哼,把酒藏起来(让你不舍得教)

蒙衣客 发表于 2023-7-30 18:10
学会记得教教兄弟哈

这个教不了,得自个儿悟

养生丸 发表于 2023-7-30 17:55
所以,必须修炼,成仙得道,才能大大方方,登堂入室呢,欧耶!

学会记得教教兄弟哈

沈眉珊 发表于 2023-7-30 17:50
看到妖孽这词,想起了曾经某私人论坛的宣言:先颠倒自己,再颠倒众生。

所以,必须修炼,成仙得道,才能大大方方,登堂入室呢,欧耶!{:4_138:}

小炸毛 发表于 2023-7-30 17:39
好看的一切都有眼缘

不看白不看啊

附议附议,我也这样,不看白不看,看了也白看

紫色的流苏 发表于 2023-7-30 17:12
眼缘真的很重要。有些人就是你无论做什么说什么都不对,而有些人无需做什么TA都欢喜。

附议附议,一点没错!

看到妖孽这词,想起了曾经某私人论坛的宣言:先颠倒自己,再颠倒众生。

紫色的流苏 发表于 2023-7-30 17:12
眼缘真的很重要。有些人就是你无论做什么说什么都不对,而有些人无需做什么TA都欢喜。

有道理啊有道理

好看的一切都有眼缘

不看白不看啊

看看又不用负责,可以有缘无分嗷

夏小溪 发表于 2023-7-30 15:50
主楼是九尾狐吗

眼缘是挺神奇的事

好吧,给夏老师吃个瓜

夏小溪 发表于 2023-7-30 16:05
不明白那就不明白吧

所有的好运,都源于一个人自己不懈努力和永葆善良

难怪我打小儿帅到现在呐,敢情如此,欧耶!{:4_138:}

养生丸 发表于 2023-7-30 15:52
不知道,网上找的图。

所以说,有时得靠上辈子积德

不明白那就不明白吧