切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 秋游大悲寺(新增5)

秋游大悲寺(新增5) [复制链接]

主楼
搜索本主题

(1)
女儿问我是不是想到大悲寺看看,我才猛然想到,昨天QQ空间的访客记录中,女儿看了我十几篇日志,在某篇日志中,我却是写到在有生之年想去看看,据说的华夏大地中的唯一佛门净土——大悲寺。白纸黑字,做不得假,女儿又真诚相邀推辞不得,便点头应允。

女儿小时候的心愿是,等我长大了买个出租车,领爷爷奶奶到北京玩,只可惜快到八十的年纪,走太远我们都不放心,奶奶又晕车,公交车坐了几站都得下来步行,只领着爷爷去过本溪境内的铁刹山,把她爷爷高兴的不行,只说不枉小时候对她那么好。

我却并不喜欢出门旅行,能称得上景区的地方,乱哄哄的人群能有什么看头?累的够呛,对身心和生活并没有什么帮助,倒是便宜了两桶油。我最喜欢的方式是宅在家里看手机,上些APP薅些羊毛,写写日志,或者全民K歌嚎上一会儿,这才是舒缓身心的妙处,偶尔静极思动,出门走一圈沐浴在阳光之中,看看俗人之间的百态,也算是又入世了一次。

国庆节前,女儿想领我们出门,被我否了,我实在不喜欢别人安排我的生活,女儿很不高兴,甚至留下委屈的泪水。

女儿抱屈从小我们对她的关心不够,没领她到处走走,少了别的家庭那种其乐融融的方式,今天想领我们找找那种感觉,我却并不领情。这时我才发现,人来到这个世界,你却并不能只属于你自己,你还属于家人,你可以给人带来悲伤,也可以带来快乐,陪伴就是,理解也是。

女儿学过幼儿教育,也研究过儿童和家长的心理学,于是经常给我们上课,纠正我们当初所犯下的错误,经她一说,我觉着想当初那简直就是犯罪,扼杀天性,还甚是暴力,好在女儿最后也说,我们是以我们的方式爱孩子,虽然做的不对,但出发点是好的,勉强可以原谅。也举过几个例子,她喜欢带香味的,有些奇特造型,颜色的橡皮,我却批发回来一盒最标准的2B橡皮,说是安全,实用还实惠;给她买来篮球足球,她却喜欢娃娃,又加重了语气说了一遍,我喜欢娃娃,你却给我买回来我不喜欢的各种球,你买回来的东西其实是你们小时候心里缺失的东西……

我说不过她,其实,她说的都对,仔细想想还真是那么回事,以前小,反抗不了专,制的我,现在她长大了,可以和我平等对话了,只可惜时光一去不复返,如今愧疚的太晚,再也补不回来那种缺失,做父母也得有学问,不是简单生出来喂到大那么简单。

女儿心细,从我的日志中看出我对大悲寺的兴趣,便马上安排。我有些担心一日的行程不够安排,怕时间都浪费在路上,赶紧去百度,海城在哪里?看地图时,我一直把辽宁看做一只弯曲的虾,如果本溪处在中段的虾背,海城一定会处在虾头或者虾尾的位置,却没找到,找了半天,才发现竟然归属于鞍山,竟然也处在中段,且两城都不在虾壳之外,同属腹中,那为什么在我的印象中海城是个地级市呢?以前辽宁的天气预报是排在十几个地级市中的后几名,降级了?和锦西一样没影了?

两百公里,两个多小时的路程倒是不远,女儿说要走普通公路,秋高气爽,层林尽染,看看沿途风景也是不错。

小时候看电影《少林寺》后,就一直有少林寺情节,那阵子的男孩子谁还没有个锄强扶弱的英雄之梦,可惜商业化之后,据说的千年宝刹如今充满了铜臭味道,早已不是佛门清修之地,道家也不甘示弱,也开始卖票敛财,前几日看到个新闻,有道观的观主下山云游,回来时道场竟被当地接管,观主回家竟然要买票才让进入,铜臭秽物之深也算是闹剧了!

据说,宗教是劝人向善,修身求福报的,所以历代统治者都是加以利用维护自己的统治,毕竟委曲求全的顺民有哪个会不喜欢?只是如今的年代,要教化自我,竟然需要要先拜倒在孔方兄门下,否则,门都不让进去,然后遍设功德箱,为了表示心诚还要大捐特捐,于是许多和尚都是开豪车,搂美女,吃得肥粗老胖,早忘了佛门要义,其实,这是佛门之上又立了一尊大财神。教义亦不需精通,一本心经就会走遍天下,相比较某些居士倒是多会背出几部来,也不知谁在那佛祖心中更近。

(2)

中国历来受佛道影响,所以信徒颇众,又有《西游记》之类的志怪小说流传,所以说自小便有了这方面的无形教育,我也受了熏陶,有了做好人有好报,有正气邪魔不近的朴素思想,就连梦中来了鬼怪,念几句阿弥陀佛,它们就逃跑了,这或者就是心中有佛的缘故吧!

听闻佛门不净,就有种腌臜庙里出花和尚的感觉,又觉着不对,人家花和尚鲁智深是酒肉穿肠过,佛祖心中留,最后还得了道,这些嘛!那是真花,别说是私通,简直就是明目张胆的高调,不知将来归了西,会不会嘲笑提辖大人,没留下鲁思思,鲁美美这样优秀的子孙,不如自己洒脱,所以也就不计较自己没去过古刹宝院之类,能把自己修一点真性就好。

我是从网上得知的海城有个大悲寺,且僧众都是苦行僧,秉持着不受人间繁华诱惑,用困苦历练真我的事迹。看文章和视频才得知如今佛家居然还能不碰钱,只化缘,一天只吃一顿饭还过午不食,自己缝补衣服,路边,桥下随处而居,我的第一思想竟然是这不是传说中的土八路形象么?于是,路人嗔怪,施主嗔怪,我也当稀奇事来看了。不过,我倒是对他们怜悯众生高看起来,路边碰到死猫死狗,压扁的老鼠,癞蛤蟆,鸟雀的尸体都用小铲子铲起,埋到一边,再念上往生咒超度它们。这真是不错,心有善念,不以高低贵贱,跨越物种的思想才是真的平等众生,这世间唱着高调,做粑粑事的人和社会太多。

受这报道的影响,我也是尽力学些这善念,顺手的情况下,也会挖个小坑,把看到的鸟雀小动物尸体埋掉,往生咒不会念,只念句佛祖保佑,将来托生个不愁吃穿,不受伤害的主,真有缘托生人形,也不要做个穷光蛋,这社会太世俗。活着的鸟儿也救过,路上汽车疾驰时,飞过的鸟儿就被气流冲到路边,躲避不及时或者又被卷进车底,或是做了野猫的口粮,我捡过三四个,托在手中,不飞不动,也或者是受惊吓的缘故,只用黑眼珠盯着你看,或是感受到了手掌的温度,回过神来,走了几百米后,猛踩手心,飞向天际。最后救的一只是从我手心抓着衣服爬到肩膀,站了一会儿又抓着头发爬到头上,路过的一个小女孩看着稀奇,拉着爸爸的手想多看一会儿,在人们诧异的目光中也飞走了。据说做好事而欣喜不是真善,其实吧,那感觉还是不错的,多次的假也会变作真。

见报道把大悲寺描绘得如此之好,于是就有了去当面验看的想法,这社会你看见的东西多少是真的?于是,女儿问我问我带什么东西时,我只说带一双眼睛。

晨钟是听不到了,离得太远,大概我们出发的时候人家已经敲过了,能看到人家做功课也是不错,不知人家的斋饭是不是对外,咱不撞钟闻到些斋饭气息大概也会得些造化。随着导航的指示,车子穿过辽阳,鞍山,海城,又继续像偏远的郊区驶去。随着导航的结束,道路两侧出现几十人的摊贩队伍,摆满了米面粮油,瓜果蔬菜。
一个老大姐迎上前来向我们做着介绍,大悲寺今天没开,往前一百米就到了,如果需要什么,她这里都有,这份热情是希望我们布施时,会到她这里购买。

前行一百米,靠路边右侧有一棚子,这里大概是接受善男信女布施的地方,总觉着有些太简陋,和这古寺院有些不太匹配,也怕不知根底,遂决定继续顺路观察一下。路的左侧铁丝网隔着,是一座水库,在网上百度的据说是放生专用。八九点钟的阳光从对面射来,照耀在湖面上,波光粼粼,刺人双目,一座古刹在山水对面掩映过来。没见过真正的寺庙造型,一直以为比孙悟空和二郎神斗法时变成的土地庙能有气势一些罢了,这次看到的竟然有电影《少林寺》中王仁泽回兵救洛阳时,李世民已经攻占东都洛阳的宫殿差不多。

我们在这里隔水相望时,一辆车牌为辽A的车子也开了过来,我们顺路继续往前开,他们也跟了过来。路的尽头铁门阻路,挂着一个牌子,用正楷体书写着因由:“通知,为落实政,府关于安全风险隐患排查整治精神,经专业机构鉴定寺院多处殿堂发现瓦面脱落等安全隐患,为了保障广大信众的生命财产安全,我寺正在逐步落实完善,在此期间不对外开放,敬请谅解,海城大悲寺,二〇二三年二月”

见我们车靠了过来,值班室内身着便装的安保人员走过来说道,现在不对外开放。

我忙上前说道,在家走的时候,在网上百度,说疫情期间不对外开放,从二月份已经放开了,我们才过来的。
不能什么都听网上的,网上说什么都准么?得以官方发布的信息为准绳。

理论上说不通,我准备打些感情牌,低眉顺眼道,我们家远,不知道实际情况,一家人从早晨五六点钟就过来了,我们只参观一下也行,不能白跑一趟是不是?

本溪远么?浙江的,四川的,西藏的都有,那么远也不让进,工作人员是绝不通融。其实,我这么说也是有些不服气在里面,后面来的红车人家就放行了,工作人员接了电话,放行而过,我们想也蹭一把,工作人员说人家是医院的,后面辽C的车也是不断的开过来。

见实在不让进,我问了一个他绝对不能回答的问题,都说大悲寺不接受功德钱,不卖门票钱,是不是动了别人的奶酪,所以才不对外开放的?

女儿见我问的话有些跑题,赶忙问些别的问题,大悲寺哪天能对外开放?门口的安保人员还是很官方,听官方的通知。

(3)

我们都回到车上,乘兴而来,却都扫兴。女儿便问我车上带来准备捐赠的物品怎么办?我揶揄道,都是你拿来的,我空俩手,只带眼睛来看的,你自己决定,后来还是准备到那简陋的棚子看看再说。

见有人出现在棚子口,内有一剃着短发,穿着素衣的女子走出来,双手合十口念阿弥陀佛。

见不是僧衣,又是女子,我便问道,你是居士?得到肯定的回答,我便说一早从别处过来,无奈却并不对外开放,她便说,暂时不对外开放。

我又问她,网上说八月中秋后,会有僧众出门化缘,不开放是不是因为都出门了?女居士说道,自疫情爆发以来,一直都没再出去过。

说话间,我眼睛扫向棚内又问道,我可以进去看看么?不等她说什么我已经走了进去,棚子内地方倒是很大,大概有几十平米,靠着左侧隔着木板的地面上,分类别放着成桶成袋子的米面粮油,我顺手拍下了一张照片,居士虽颜色未变,态度却坚决的说,这里不允许拍照片,马上删掉。很纳闷这里不是什么军事禁地,却这般严格,想不通也是马上删除,直到相册的下一张是别处的风景才作罢。回到车内,女儿说没看到僧众,就这样糊涂的捐在这里,总有些不愉悦,来这么远也不能白来,就捐一袋米吧。总共拿来两袋,后备箱里还有满满的洗衣液,洗衣粉,纸,精盐等生活用品,不接受钱财,这些生活用品总会用到,本来还准备了两瓶洗发水,女婿说,和尚都没头发,人家会觉着很没面子的,看来想法虽好,还须想着实际。

居士很仔细地检查着那袋米,两面的封口仔细看了个遍,又检查生产日期,又检查是否有破损,这绝对是负责任的居士,怕有不法之徒谋害这些得道高僧。

门外又来了一个骑着踏板摩托的女士,踏脚之处驮着一个巨大的冬瓜,说居士身形瘦小拿不动,让推车过来。我自告奋勇去帮着取这将近一米长,八九十斤重的大冬瓜,好不容易找到重心之处,两手抱着走进棚子内。居士拿出本子连忙登记是山下哪家人奉献的。女儿小声嘀咕,为什么我们的大米不登记?我小声说,隔好几个市,写你名也没人知道你是谁,这都是好邻居,必须要知道是谁供养的。

女儿怕我跑这么远,没领略到所向往的佛门净土便安慰我道,等啥时候正式开放,我再带你来,我却早已放下这执念,来一次也就够了,也看到了,也想到了。

来的时候,在家也是百度了一下有关大悲寺的情况,当然也有质疑声在里边,哪方面更占理?外人无所知,但今天来此一遭,却是更明通一理,若说大悲寺僧众苦修真谛,真如佛陀般美好,必衬托出其余古刹仙山之比丘皆是欺世盗名之辈,所以必不容于世;如果这里再不堪的话,这世间可能再无净土,不低调闷声发大财,偏要高调做事,所以也不会荣存于世,所以才封闭至今吧!

女婿说离这数里还有座大悲古寺,我们可以到那里参观一下,不知为什么,百度中那里也有风评不好的,那中国的古寺院究竟还有没有真正的净土所在呢?

大悲古寺同样是不对外开放,如果说大悲寺不开放是因为据说的安全隐患,那大悲古寺呢?让人不能不想到是被操控的缘故,也说是等官方通知。

大门口的一侧,有一个棚子,里面有四五个老人在说着闲话,我上前问好,他们说你白来了,现在不对外开放。我感到可惜,便说道,五十岁的人了,到现在还没见过真正的和尚,以为到这古寺能看看真正的和尚模样,都说大悲寺是苦行僧哪。

一老者笑道,这里也没有真正的和尚,他们都是居士,不过东西可都是真的。

另一老者说,跟把大门的说好话也没用,就算把你放进去也是白搭,各殿堂都是铁将军把门,什么都看不见。

见这两人向我介绍的热闹,另三人也向我介绍他们所知道的新闻,这里的居士一天吃三顿饭,吃得比我都好,沟里那个是和尚,还是苦行僧,人家一天是吃一顿饭,用这么大的钵,这么深,说罢用手比量着那盆的大小,说完哈哈大笑,意思是为什么只吃一顿饭,那是吃的多,带出了三顿的份儿,说完又做了补充,人家饿了还可以吃水果,那么大个的西瓜。

女儿那边在和把大门的说着话,人家问道,是要做法事么?或者真有这样的需求,可以向里边通禀吧,一辆车开过来,是一位信徒,送过来一个冰箱,也只是让把东西卸到值班室保管。

我们再没有停留的念头,开车远去,剩下的东西也不准备再布施下去,女儿说原来是带着十分的诚心,这些都是半夜十二点熬心血费心思抢来的,比用钱直接买东西会更显恭敬,可一番行程下来总不遂心。

每个人都有自己心念,通达最重要,如果说照着某些理念——只求做事,莫问前程一说,东西一交,心即自安也不无不可,只是如今本该光芒万丈的红十字会,为什么屡屡被黑?也有这个缘故吧?

(4)

女儿说走了这么远,不能就这么回去,在网上百度了一下,说海城的厝石山公园不错,就又导航到那里。人生地不熟的缘故,在公园边的市场里转了半圈才走出来,找个地方停下车,奔市场而去。

途径这市场时,除了看到街上摆放的琳琅满目的各种商品,就是攒动的人群在来往的车辆来回穿行,一家店铺的招牌引起了妻子女儿的注意——牛庄馅饼,据说这也是地方特色,几乎和沈阳的老边饺子,本溪小市的羊汤一样有名。孔子曰:路宝地不能空过,一定要饱口福的,所以是直奔而去,接近正午十分,来时在路上嚼的面包,吃的水果早不起作用。

赵丽蓉老师有个小品中有句台词,这酒怎么样?听我给你吹!而这馅饼肯定是落了名头,没觉着味道有什么特别,实在是没法吹。店家介绍他家的招牌羊汤,可以随时添汤,我和女婿每人来了一碗,最后也没添,女儿问味道如何?我俩只说,爱惜食物,不浪费东西,没剩!

十五块钱的价钱自不必说,碗放在面前时,冒热气的羊汤呈现的是乳白色,按正理说,这应该是熬到了极品,汤里却没有油,也不翻花,喝起来寡淡的很,我的猜想是科技狠活,如果仅仅是兑了一袋鲜奶还算良心,也不去管它如何,吃完走人就是。

二十年前,从山东回东北途径沟帮子时,火车上来两个卖烧鸡的人,五元一只,挨着车厢乱串,快到下一站时,已经卖五块钱两只了,最后是离开车还有一分钟时,五块钱四只卖给了我,现在想想,那阵子缺油水,现在肯定不会买这来路不明的东西。

那还叫沟帮子烧鸡么?被人挑剩下的四只,大概只有拳头大。

(5)
  女儿说回程经过鞍山,正好可以去看看千山风景区。累了半天还真不想再去,便说千山山脉是长白山的余脉,咱们辽东门口的山又是千山山脉的余脉,东北的秋天基本都差不多,何必跑那么远?女儿又开始百度周围有什么值得游玩的地方,最后说我们本市的小天池风景也不错,正好经过那里。不用特意绕路,又能看到久负盛名的天池也是不错的,虽然小点!

女儿和女婿去过那里,小天池是去年新进阶的网红打卡地,也是无意被人发掘出来的。那是一处露天矿开采过后的废弃矿坑,也不知出产过什么矿石,这不重要,重要的是,有摄影爱好者把这废置的矿坑,拍成了绝世美景,据说那里的水是真绿啊,(也有说蓝的),那里的水是真清啊!听这宣传,我就知道这一定会打动很多人的心。小学学的课文有一篇说,漓江的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清的看见河底的沙石;漓江的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。这就让我把这篇文章记了几十年,那只是文字上的叙述,而美轮美奂的照片绝对是更令人得到心灵震撼的,据说去年火爆到警察过来维持秩序,纷纷劝离,怕出危险,毕竟这里不是正经的风景区,没什么安全设施。

北台镇有本溪著名的钢铁厂,据说生产的人参铁世界闻名,不过,这许多年来,效益是时好时坏,几经易手,起色嘛!好像不大,过往的荣耀不代表以后的辉煌,当初的热血沸腾,不代表日后的铮铮铁骨。

二十五年前到这里打过工,只是如今高楼明显增高了不少,也看不出走向,与残存的记忆总是对不上。行到一路口时,见路上已经搭了灵棚,正要办丧事,于是调转车头往另一路径而行,巧的是,几百米外还有一家也在办白事情,却并不堵路,只是灵棚播放的音乐声,悲戚戚传出老远。

二十五年前,在这里做过建桥工人,而那时候,我们的娱乐活动竟然是去观摩这样的演出活动,业余生活贫瘠的我们,竟然视红白喜事的演出活动如心连心送温暖活动一般,兴高采烈的去看热闹,棺材钉的死死的,看不出里面人的脸色,我们只是看那台子上的二人转演出,除了看了些荤素笑话,就是在这里学些流行歌曲,你说我俩长相依,为何又把我抛弃,我又爱你我又恨你,恨你对我无情又无意。或者是都说那爱情美啊!我却无所谓,我为爱情流过太多的泪。

当然,也去北台动物园看过黑熊,女儿对我的话表示怀疑,她的小同事是北台镇的人,就从没有说过这里有动物园,也没听过这里有熊出没。我便表示,她不知道可以回家问问老人,熊瞎子是有的,别的野生动物也是有的,而且还活蹦乱跳,皮毛光滑,比市内的动物园动物滋润了许多。

车子顺着盘山路爬到一高岗上,一块平坦的地方已经停放着十多辆车,据说是热度已过,没有当初的火爆,驴友们私开的野路子,为官家所不喜还得费心照料,所以为了以绝后患,已经把下坑的大路用矿渣封闭起来,所以车只能停在这里。

从废渣土路障穿行而下,却看不到天池水,因为渣土车要下到坑底运送矿石,所以出口这边地势修建的平缓了许多,道路也是之型路,便于渣土车上下便利,就这坡度,身子也是不由自主的向前倾斜着,不由得就想起曾经的一个好朋友,他说跟车去山里拉石粉子,就是这样的坡路,身子几乎都倾斜到驾驶室玻璃上,身上的血几乎都涌到脑门子上,据说是直吓得念天灵灵,佛祖保佑之类,知道这般辛苦,所以我们对,开渣土车,挖掘机之类的驾驶员充满了敬意,挣的多些也是拿命换来的,出去胡花些,也是对究竟有没有明天感到不确定。

临路发现个山洞,不知是原有的,还是施工挖出来的,洞口乱石危布,不敢太靠前,更别说深入探险了。看见洞口,想起一则笑话,便对女儿说,走,打熊去啊!女婿不解其意,女儿便让我给他讲讲这个笑话,这笑话是骗了不少少小孩子的。

从前啊,有个小伙子没什么本事,有人就劝他,说森林那边有个老猎人,打得一手好熊,熊身上都是宝,熊胆,熊皮,熊掌都值钱,所以老猎人很不缺钱。小伙子就拿了重礼去拜师。老猎人就教他,到山里找一山洞,朝里喊:呜~,如果里面回应呜~,你开枪就能打到熊。一年过去了,老猎人有些埋怨这个徒弟,教会你了,也不来看看我,得了!你不看我,我去看看你吧!老猎人来到小伙子的村庄,在集市上有个浑身缠着绷带的人跟老猎人说话,老猎人问,你是谁啊?那人回答,我是你徒弟啊?老猎人又问,怎么造这模样了?徒弟回答,我听你话,进山找了个大山洞,我朝洞里喊:呜~,洞里也回答,呜~,我拿枪刚要打,就蹿出一个火车,给我撞这模样了。

踩着矿渣碎石,顺着之型道路小心滴下到池底,但见碧波千顷,形容的有点大,几千平应该是足有的,靠岸边的池水清澈,无风不皱,三面的悬崖峭壁倒映在水中,天水之间,嶙峋的峭壁倒像是承接了不一样的威压,太阳偏离在山外,四壁的遮挡,显得整个池底黝黑空旷起来,又愈发显着池水的静来,但欢闹的人群还是给这里带来了活力,有几个人在水边捉鱼。我努力了半天,才看到水里一寸多长的小鱼,据说大一些的有手指长,捉到的放到矿泉水瓶里说回去养着,我是怀疑他们是捉了回去喂王八的。有几人是忙着照相,只可惜这人造天池形成的太晚,悬崖峭壁间很少有植物存活,也或许秋意太浓,早昏黄了叶子,与峭壁融为了一体,如果是正午十分,太阳垂直于天池,该有不一样的景色吧。

女婿在地上的矿渣碎石中,挑选出几个稍微扁平一些的,打起了水漂,因为角度和力道掌握的好,在镜面似的池水上,可以看出急促跳跃的十几个痕迹,我也寻了几块,也能打出十多个水漂来。这触动了大部分人的好斗攀比心来,所有人都哈腰选起了石头。女儿没玩过这个游戏,拿她的话讲,只是咕咚一声就沉了底,多数人也是成绩不佳,许多人都是结伴而来,男男女女落了面子不好,所以试了几次就只能看我们的热闹,只有一个十多岁的女孩和爸爸在不断的练习咕咚一声的玩法,却屡败屡战,用娇柔的姿势练习石子是如何的发力。

这竟然成了我一天最快乐的时光,原来快乐不在远近,不在是否闻名,只是找寻到了心中的点,就是这么简单。

时间流逝,太阳越发西沉,这池底更是显得阴暗起来,也玩的差不多了,右边的臂膀甩的生疼,妻子和女儿看着我和女婿累得够呛,生怕我们劲力使得不对,把自己甩到池水里,还得打捞,岸边虽然只没得脚丫,里面究竟有多深还真不知道,长白山大天池,北台小天池可不是白叫的。据说,这池水并不适宜游泳,大概是因为以前这里出过什么矿藏的缘故,我猜想是官家怕这里野浴的太多,蓝天救援队会疲于奔命,有的人就不信这个邪,领着孩子在池水里洗澡摸鱼,也曾经有人拿来充气的船,在池水中泛舟而行,这想来是极好的,无风无浪,不与人冲撞,惬意啊。

多数人都开始像山顶撤离,这山势下来不易,上去也难,我用口哨吹起了猫头鹰叫,也或者是别的鸟,前面不远的人便向身边的人介绍道,这叫夜莺,说完也跟着呜呜哇哇的学着。我们是相视一笑,又蒙住了一帮人,想当初在这里修大桥时,把工地的人是蒙了好几天,最后是我带了十多个徒弟,我这边一吹响,他们是跟着十鸟朝凤的。走到一半时,又看到了阳光,路边枯败的杂草里会突然闯出来几只野菊花,原来天还不算晚,只要站的够高。

第二天,园区里一总给我送报纸的老大哥问我,昨天怎么没上班?我回答说,去海城大悲寺而不得入,有些遗憾的事,他也很无奈,大悲寺太清高,这世上太清高的东西难容于事!想来还真是这么回事,打水漂也挺快乐,还接地气。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2023-11-12 18:45
是流感吧,扎了三天滴流好了吗?

冷还上火,都有吧!扎三天滴流花了我两千八百大毛,心疼啊,强了

知音 发表于 2023-11-12 18:44
这都能续上,前面的都忘了

感谢首版补充到主楼,第4小节,还漏了后一大段,沟帮子烧鸡以后那段,谢谢领导

左手刀 发表于 2023-11-12 00:01
牙疼,脑袋疼,扎了三天滴流,这几个字是扎滴流时写的,第二天下雨,穿了一双靴子,把脚捂得气味芬芳,人 ...

是流感吧,扎了三天滴流好了吗?

左手刀 发表于 2023-11-12 00:02
北台镇有本溪著名的钢铁厂,据说生产的人参铁世界闻名,不过,这许多年来,效益是时好时坏,几经易手,起色 ...

这都能续上,前面的都忘了

北台镇有本溪著名的钢铁厂,据说生产的人参铁世界闻名,不过,这许多年来,效益是时好时坏,几经易手,起色嘛!好像不大,过往的荣耀不代表以后的辉煌,当初的热血沸腾,不代表日后的铮铮铁骨。

二十五年前到这里打过工,只是如今高楼明显增高了不少,也看不出走向,与残存的记忆总是对不上。行到一路口时,见路上已经搭了灵棚,正要办丧事,于是调转车头往另一路径而行,巧的是,几百米外还有一家也在办白事情,却并不堵路,只是灵棚播放的音乐声,悲戚戚传出老远。

二十五年前,在这里做过建桥工人,而那时候,我们的娱乐活动竟然是去观摩这样的演出活动,业余生活贫瘠的我们,竟然视红白喜事的演出活动如心连心送温暖活动一般,兴高采烈的去看热闹,棺材钉的死死的,看不出里面人的脸色,我们只是看那台子上的二人转演出,除了看了些荤素笑话,就是在这里学些流行歌曲,你说我俩长相依,为何又把我抛弃,我又爱你我又恨你,恨你对我无情又无意。或者是都说那爱情美啊!我却无所谓,我为爱情流过太多的泪。

当然,也去北台动物园看过黑熊,女儿对我的话表示怀疑,她的小同事是北台镇的人,就从没有说过这里有动物园,也没听过这里有熊出没。我便表示,她不知道可以回家问问老人,熊瞎子是有的,别的野生动物也是有的,而且还活蹦乱跳,皮毛光滑,比市内的动物园动物滋润了许多。

车子顺着盘山路爬到一高岗上,一块平坦的地方已经停放着十多辆车,据说是热度已过,没有当初的火爆,驴友们私开的野路子,为官家所不喜还得费心照料,所以为了以绝后患,已经把下坑的大路用矿渣封闭起来,所以车只能停在这里。

从废渣土路障穿行而下,却看不到天池水,因为渣土车要下到坑底运送矿石,所以出口这边地势修建的平缓了许多,道路也是之型路,便于渣土车上下便利,就这坡度,身子也是不由自主的向前倾斜着,不由得就想起曾经的一个好朋友,他说跟车去山里拉石粉子,就是这样的坡路,身子几乎都倾斜到驾驶室玻璃上,身上的血几乎都涌到脑门子上,据说是直吓得念天灵灵,佛祖保佑之类,知道这般辛苦,所以我们对,开渣土车,挖掘机之类的驾驶员充满了敬意,挣的多些也是拿命换来的,出去胡花些,也是对究竟有没有明天感到不确定。

临路发现个山洞,不知是原有的,还是施工挖出来的,洞口乱石危布,不敢太靠前,更别说深入探险了。看见洞口,想起一则笑话,便对女儿说,走,打熊去啊!女婿不解其意,女儿便让我给他讲讲这个笑话,这笑话是骗了不少少小孩子的。

从前啊,有个小伙子没什么本事,有人就劝他,说森林那边有个老猎人,打得一手好熊,熊身上都是宝,熊胆,熊皮,熊掌都值钱,所以老猎人很不缺钱。小伙子就拿了重礼去拜师。老猎人就教他,到山里找一山洞,朝里喊:呜~,如果里面回应呜~,你开枪就能打到熊。一年过去了,老猎人有些埋怨这个徒弟,教会你了,也不来看看我,得了!你不看我,我去看看你吧!老猎人来到小伙子的村庄,在集市上有个浑身缠着绷带的人跟老猎人说话,老猎人问,你是谁啊?那人回答,我是你徒弟啊?老猎人又问,怎么造这模样了?徒弟回答,我听你话,进山找了个大山洞,我朝洞里喊:呜~,洞里也回答,呜~,我拿枪刚要打,就蹿出一个火车,给我撞这模样了。

踩着矿渣碎石,顺着之型道路小心滴下到池底,但见碧波千顷,形容的有点大,几千平应该是足有的,靠岸边的池水清澈,无风不皱,三面的悬崖峭壁倒映在水中,天水之间,嶙峋的峭壁倒像是承接了不一样的威压,太阳偏离在山外,四壁的遮挡,显得整个池底黝黑空旷起来,又愈发显着池水的静来,但欢闹的人群还是给这里带来了活力,有几个人在水边捉鱼。我努力了半天,才看到水里一寸多长的小鱼,据说大一些的有手指长,捉到的放到矿泉水瓶里说回去养着,我是怀疑他们是捉了回去喂王八的。有几人是忙着照相,只可惜这人造天池形成的太晚,悬崖峭壁间很少有植物存活,也或许秋意太浓,早昏黄了叶子,与峭壁融为了一体,如果是正午十分,太阳垂直于天池,该有不一样的景色吧。

女婿在地上的矿渣碎石中,挑选出几个稍微扁平一些的,打起了水漂,因为角度和力道掌握的好,在镜面似的池水上,可以看出急促跳跃的十几个痕迹,我也寻了几块,也能打出十多个水漂来。这触动了大部分人的好斗攀比心来,所有人都哈腰选起了石头。女儿没玩过这个游戏,拿她的话讲,只是咕咚一声就沉了底,多数人也是成绩不佳,许多人都是结伴而来,男男女女落了面子不好,所以试了几次就只能看我们的热闹,只有一个十多岁的女孩和爸爸在不断的练习咕咚一声的玩法,却屡败屡战,用娇柔的姿势练习石子是如何的发力。

这竟然成了我一天最快乐的时光,原来快乐不在远近,不在是否闻名,只是找寻到了心中的点,就是这么简单。

时间流逝,太阳越发西沉,这池底更是显得阴暗起来,也玩的差不多了,右边的臂膀甩的生疼,妻子和女儿看着我和女婿累得够呛,生怕我们劲力使得不对,把自己甩到池水里,还得打捞,岸边虽然只没得脚丫,里面究竟有多深还真不知道,长白山大天池,北台小天池可不是白叫的。据说,这池水并不适宜游泳,大概是因为以前这里出过什么矿藏的缘故,我猜想是官家怕这里野浴的太多,蓝天救援队会疲于奔命,有的人就不信这个邪,领着孩子在池水里洗澡摸鱼,也曾经有人拿来充气的船,在池水中泛舟而行,这想来是极好的,无风无浪,不与人冲撞,惬意啊。

多数人都开始像山顶撤离,这山势下来不易,上去也难,我用口哨吹起了猫头鹰叫,也或者是别的鸟,前面不远的人便向身边的人介绍道,这叫夜莺,说完也跟着呜呜哇哇的学着。我们是相视一笑,又蒙住了一帮人,想当初在这里修大桥时,把工地的人是蒙了好几天,最后是我带了十多个徒弟,我这边一吹响,他们是跟着十鸟朝凤的。走到一半时,又看到了阳光,路边枯败的杂草里会突然闯出来几只野菊花,原来天还不算晚,只要站的够高。

第二天,园区里一总给我送报纸的老大哥问我,昨天怎么没上班?我回答说,去海城大悲寺而不得入,有些遗憾的事,他也很无奈,大悲寺太清高,这世上太清高的东西难容于事!想来还真是这么回事,打水漂也挺快乐,还接地气

左手刀 发表于 2023-11-6 18:42
(5)
女儿说回程经过鞍山,正好可以去看看千山风景区。累了半天还真不想再去,便说千山山脉是长白山的余 ...

牙疼,脑袋疼,扎了三天滴流,这几个字是扎滴流时写的,第二天下雨,穿了一双靴子,把脚捂得气味芬芳,人家说可以用被子盖上,没好意思,用自己的棉袄包裹起来,没敢乱动,第三天,鞋漏水,更是不敢拖鞋,医生假装关切滴问道,在哪里上班?本钢么?不是,在物业,人家才得到了想知道的答案。
抓紧时间补完,不烂尾

知音 发表于 2023-11-6 20:14
千山我还没去过

回东北,途径这里时,可以一看

左手刀 发表于 2023-11-6 18:42
(5)
女儿说回程经过鞍山,正好可以去看看千山风景区。累了半天还真不想再去,便说千山山脉是长白山的余 ...

千山我还没去过

(5)
女儿说回程经过鞍山,正好可以去看看千山风景区。累了半天还真不想再去,便说千山山脉是长白山的余脉,咱们辽东门口的山又是千山山脉的余脉,东北的秋天基本都差不多,何必跑那么远?女儿又开始百度周围有什么值得游玩的地方,最后说我们本市的小天池风景也不错,正好经过那里。不用特意绕路,又能看到久负盛名的天池也是不错的,虽然小点!

女儿和女婿去过那里,小天池是去年新进阶的网红打卡地,也是无意被人发掘出来的。那是一处露天矿开采过后的废弃矿坑,也不知出产过什么矿石,这不重要,重要的是,有摄影爱好者把这废置的矿坑,拍成了绝世美景,据说那里的水是真绿啊,(也有说蓝的),那里的水是真清啊!听这宣传,我就知道这一定会打动很多人的心。小学学的课文有一篇说,漓江的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清的看见河底的沙石;漓江的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。这就让我把这篇文章记了几十年,那只是文字上的叙述,而美轮美奂的照片绝对是更令人得到心灵震撼的,据说去年火爆到警察过来维持秩序,纷纷劝离,怕出危险,毕竟这里不是正经的风景区,没什么安全设施。

远去的烟云 发表于 2023-11-2 15:05
听说过,也在网上看过许多照片。真假不知,希望是真的吧。泱泱中华,千年佛教,总得有点净土吧。我不去 ...

我也这么想,虽然不让进去,也不希望言过其实?
很久以前我也是这么信仰共产主义的,如今却改成希望别宗别教能留一份念想,可悲不?

左手刀 发表于 2023-11-2 09:28
小小闭门羹,难扰我的心,此处不供饭,他处去转转
唐唐伟丈夫,怎做太监贴,胡乱凑些字,也是 ...

听说过,也在网上看过许多照片。真假不知,希望是真的吧。泱泱中华,千年佛教,总得有点净土吧。我不去求真相,也许也是在心里留存一点念想。

左手刀 发表于 2023-11-2 09:21
谢谢首版!
第四节也在不断补充,还得受累重找段落句子,应该还能写第五节!

佩服

远去的烟云 发表于 2023-11-1 17:18
哈!原来去了没让进?我说这情绪不高,差不点成了太监帖的。

小小闭门羹,难扰我的心,此处不供饭,他处去转转
唐唐伟丈夫,怎做太监贴,胡乱凑些字,也是一大篇
烟云哥去过没?您可是老驴友

指尖弹出盛夏 发表于 2023-11-1 16:44
一天只吃一顿饭还过午不食,
-----------
和尚若生了病,怎么办?

估计济公活佛不给他们送蹬腿丸,也得找医生,金刚不坏之身练成之前都是凡胎

知音 发表于 2023-11-1 10:45
擅自给你加了(1)、(2)、(3)、(4)小标题,免得太长找不到上次的位置

谢谢首版!
第四节也在不断补充,还得受累重找段落句子,应该还能写第五节!

哈!原来去了没让进?我说这情绪不高,差不点成了太监帖的。

一天只吃一顿饭还过午不食,
-----------
和尚若生了病,怎么办?

擅自给你加了(1)、(2)、(3)、(4)小标题,免得太长找不到上次的位置

左手刀 发表于 2023-11-1 10:05
女儿说走了这么远,不能就这么回去,在网上百度了一下,说海城的厝石山公园不错,就又导航到那里。人生地不 ...

等一会儿给你整理到主贴。

女儿说走了这么远,不能就这么回去,在网上百度了一下,说海城的厝石山公园不错,就又导航到那里。人生地不熟的缘故,在公园边的市场里转了半圈才走出来,找个地方停下车,奔市场而去。

途径这市场时,除了看到街上摆放的琳琅满目的各种商品,就是攒动的人群在来往的车辆来回穿行,一家店铺的招牌引起了妻子女儿的注意——牛庄馅饼,据说这也是地方特色,几乎和沈阳的老边饺子,本溪小市的羊汤一样有名。孔子曰:路宝地不能空过,一定要饱口福的,所以是直奔而去,接近正午十分,来时在路上嚼的面包,吃的水果早不起作用。

赵丽蓉老师有个小品中有句台词,这酒怎么样?听我给你吹!而这馅饼肯定是落了名头,没觉着味道有什么特别,实在是没法吹。店家介绍他家的招牌羊汤,可以随时添汤,我和女婿每人来了一碗,最后也没添,女儿问味道如何?我俩只说,爱惜食物,不浪费东西,没剩!

十五块钱的价钱自不必说,碗放在面前时,冒热气的羊汤呈现的是乳白色,按正理说,这应该是熬到了极品,汤里却没有油,也不翻花,喝起来寡淡的很,我的猜想是科技狠活,如果仅仅是兑了一袋鲜奶还算良心,也不去管它如何,吃完走人就是。

二十年前,从山东回东北途径沟帮子时,火车上来两个卖烧鸡的人,五元一只,挨着车厢乱串,快到下一站时,已经卖五块钱两只了,最后是离开车还有一分钟时,五块钱四只卖给了我,现在想想,那阵子缺油水,现在肯定不会买这来路不明的东西。

那还叫沟帮子烧鸡么?被人挑剩下的四只,大概只有拳头大,多年后和别人谈起,他们则笑称,那多半不是好道来的,有个人思维更跳跃,那不会是大乌鸦吧?大家笑起来,我也觉着我是真的特别的残忍了。其实吧,生活很现实,特供不是每个人都能吃上的,那就有钱人多吃点好的,譬如那小市羊汤,一百一碗,普通的羊汤馆,四五十一碗,下等人就吃吃羊杂汤也管饱,走在街上也打饱嗝,也带膻味。狠活也是好东西,跟正能量一样让人愉悦。

吃罢午饭,向公园进发,才发现厝石山公园的厝字竟然不认识,刚听名字还以为跟错落有致的石头有关,也不知什么意思,什么典故。刚进入公园的就发现两棵红色树叶的树木,那树叶竟然长得像花一样,也不去问那名字了,有时候,太好奇,太天真会很累,古人贵朝闻夕死那是有病。上得多级台阶,就发现某一平台处,有几个人吹拉弹唱,再高的平台上人员则多了许多,还有电子琴音响这样的现代化电声设备,演唱的水平也高过下面人许多,这是全国多数公园,街区都有的,歌舞升平是人们喜闻乐见并推崇的。女儿走到近前,录了两段准备给他爷爷看看,这演唱水平如何。

一座高塔远远的出现,走到近前却发现中午时分不对外开放,只可远观,但见气势恢宏,色彩斑斓,还比较簇新并未脱色,估计修缮的时间并不长。看两眼还算稀奇,但摸不到,踩不着也没甚意思,遂又往别处走去。(写到此处偶然去百度了一下,那竟然不是塔,叫魁星楼,高考状元的名字是要镌刻其上的,塔里镌刻名字?那是作古的高僧,唉!没文化真可怕,那些举子们!我改了,勿怪,勿怪!)

这里原来还落座着一座寺院——保安寺,跨过高高的门槛,两边的厅堂,姑且这么称呼吧!实在对佛家,寺院建筑这方面的知识太匮乏,总不能叫值班室吧,其实也对,各有怒目金刚坐镇这里,向里面看去,那眼神瞪得溜圆,心中不自觉就有怕的感觉,倒不是做了亏心事怕神灵降罪,无论身高,长相,还有气势咱就不对等,或者五官塑造得不成比例,让人觉出他的不同和特色来,所以在他面前就显出不能再小的小来,尤其是脚下还踏着个什么妖怪。寺院不是很大,高高的殿堂衬出院子的有种方寸之地的意思。不知别的寺院如何,这里大门也封闭着,只能从门口向里面张望,雕塑少了古朴劲,看上去就有些浓妆的感觉,这是如今的手艺人注入现代的元素吧,信徒们其实并不太看重这些,有求必应,保人平安才是心愿。
女儿拈起三支香,闭目叩拜,年轻人兜里不揣现金,我掏出十块钱放进功德箱。烧香拜佛是随意的,据说,某些地方还必须在本处购买高价高香,自家拿来的即使点燃也给拔出扔掉,这里的风气倒是很好。我并没有燃香,只双手合十,闭目冥想,时代变了,佛在殿内,我在殿外,我站着,他们坐着,真能有心的契合么?我只悟到了空。
公园内还有一处殿堂,忘了名字,供奉的应该是释道儒三宝中的儒家某位先贤,据说也是很灵验,每年的科考举子们都要过来拜祭,祈求保佑一跃龙门的,如今的新名词是考的全会,蒙的全对。院落里有几处零散的香火痕迹,香烛水果,这应该属于仙家派别的了。
据说,这里有一神秘海眼,能直通东海,只可惜那八宝琉璃井被圈禁起来,只能靠目力看看八卦型的井口,去联想那不知深浅的的井底通向东海哪里。据说井里曾经有一条铁链,拴着一条青龙或者怪物吧,这传说怎么都觉着但凡有些古迹的地方,都有这传说,平顶山上的某眼井里也是如此传说的。
公园里有一小小的猴园,只看到两只猴子,游人们说应该有三只的,大概那只在休法定假日,在窝里睡觉。女婿有些没吃饱,拿出在市场买的新烤的一张新疆馕吃了几口,这东西我却觉着没什么特殊的味道,我只叫他干巴饼。大概这是好东西,或者猴子没见过,登时觉着笼子里的瓜果梨桃不香起来,找到水泥墙壁和铁笼子间的一条缝隙,伸出爪子向我们讨要,怕猴子抓伤手掌,我寻了一条家用的穿在墙壁里的铜线绑了一块,顺在它手里才作罢。其他的游人也是松了口气,为了调节空气,我逗大家,也是逗那猴子道,好好修行吧,来生真修成人身,我请你去吃那市场里的羊杂汤,这馕还是太干巴了。
公园门口,看到了一个巨大的琉璃影壁,据说努尔哈赤在沈阳修建故宫用的琉璃,有不少是从这里烧制的,足见海城琉璃的不同凡响。写到这里才想起,只记得影壁的背面是麒麟,那正面的两个祥兽是什么呢?竟然没有一点印迹。经常有人说,许多人到了旅游胜地只会拍照片——特俗,我却忽然发现,拍照有拍照的好处,看着照片能把身旁相伴的美景记忆一辈子,人老了会清空脑袋里很多东西,记得到过那里,那里又有什么呢?
我只是看着被游人们摸的模糊的麒麟头,对了!才想起来为什么想不起影壁正面祥兽的名字,头模糊了!琉璃影壁斑斑驳驳,想是在那特殊的年代也挨了不少砖头,但小伤小口并没有太影响大局,忽然间就想到,那疯狂的年代摧毁了中华不少古建筑,古文化的传承,这影壁嘛!给我一个大锤,不用十分钟,我就会让这影壁粉碎性躺平,这海城市民够仁厚的!

我们都回到车上,乘兴而来,却都扫兴。女儿便问我车上带来准备捐赠的物品怎么办?我揶揄道,都是你拿来的,我空俩手,只带眼睛来看的,你自己决定,后来还是准备到那简陋的棚子看看再说。
见有人出现在棚子口,内有一剃着短发,穿着素衣的女子走出来,双手合十口念阿弥陀佛。
见不是僧衣,又是女子,我便问道,你是居士?得到肯定的回答,我便说一早从别处过来,无奈却并不对外开放,她便说,暂时不对外开放。
我又问她,网上说八月中秋后,会有僧众出门化缘,不开放是不是因为都出门了?女居士说道,自疫情爆发以来,一直都没再出去过。
说话间,我眼睛扫向棚内又问道,我可以进去看看么?不等她说什么我已经走了进去,棚子内地方倒是很大,大概有几十平米,靠着左侧隔着木板的地面上,分类别放着成桶成袋子的米面粮油,我顺手拍下了一张照片,居士虽颜色未变,态度却坚决的说,这里不允许拍照片,马上删掉。很纳闷这里不是什么军事禁地,却这般严格,想不通也是马上删除,直到相册的下一张是别处的风景才作罢。回到车内,女儿说没看到僧众,就这样糊涂的捐在这里,总有些不愉悦,来这么远也不能白来,就捐一袋米吧。总共拿来两袋,后备箱里还有满满的洗衣液,洗衣粉,纸,精盐等生活用品,不接受钱财,这些生活用品总会用到,本来还准备了两瓶洗发水,女婿说,和尚都没头发,人家会觉着很没面子的,看来想法虽好,还须想着实际。
居士很仔细地检查着那袋米,两面的封口仔细看了个遍,又检查生产日期,又检查是否有破损,这绝对是负责任的居士,怕有不法之徒谋害这些得道高僧。
门外又来了一个骑着踏板摩托的女士,踏脚之处驮着一个巨大的冬瓜,说居士身形瘦小拿不动,让推车过来。我自告奋勇去帮着取这将近一米长,八九十斤重的大冬瓜,好不容易找到重心之处,两手抱着走进棚子内。居士拿出本子连忙登记是山下哪家人奉献的。女儿小声嘀咕,为什么我们的大米不登记?我小声说,隔好几个市,写你名也没人知道你是谁,这都是好邻居,必须要知道是谁供养的。
女儿怕我跑这么远,没领略到所向往的佛门净土便安慰我道,等啥时候正式开放,我再带你来,我却早已放下这执念,来一次也就够了,也看到了,也想到了。
来的时候,在家也是百度了一下有关大悲寺的情况,当然也有质疑声在里边,哪方面更占理?外人无所知,但今天来此一遭,却是更明通一理,若说大悲寺僧众苦修真谛,真如佛陀般美好,必衬托出其余古刹仙山之比丘皆是欺世盗名之辈,所以必不容于世;如果这里再不堪的话,这世间可能再无净土,不低调闷声发大财,偏要高调做事,所以也不会荣存于世,所以才封闭至今吧!

女婿说离这数里还有座大悲古寺,我们可以到那里参观一下,不知为什么,百度中那里也有风评不好的,那中国的古寺院究竟还有没有真正的净土所在呢?
大悲古寺同样是不对外开放,如果说大悲寺不开放是因为据说的安全隐患,那大悲古寺呢?让人不能不想到是被操控的缘故,也说是等官方通知。
大门口的一侧,有一个棚子,里面有四五个老人在说着闲话,我上前问好,他们说你白来了,现在不对外开放。我感到可惜,便说道,五十岁的人了,到现在还没见过真正的和尚,以为到这古寺能看看真正的和尚模样,都说大悲寺是苦行僧哪。
一老者笑道,这里也没有真正的和尚,他们都是居士,不过东西可都是真的。
另一老者说,跟把大门的说好话也没用,就算把你放进去也是白搭,各殿堂都是铁将军把门,什么都看不见。
见这两人向我介绍的热闹,另三人也向我介绍他们所知道的新闻,这里的居士一天吃三顿饭,吃得比我都好,沟里那个是和尚,还是苦行僧,人家一天是吃一顿饭,用这么大的钵,这么深,说罢用手比量着那盆的大小,说完哈哈大笑,意思是为什么只吃一顿饭,那是吃的多,带出了三顿的份儿,说完又做了补充,人家饿了还可以吃水果,那么大个的西瓜。
女儿那边在和把大门的说着话,人家问道,是要做法事么?或者真有这样的需求,可以向里边通禀吧,一辆车开过来,是一位信徒,送过来一个冰箱,也只是让把东西卸到值班室保管。
我们再没有停留的念头,开车远去,剩下的东西也不准备再布施下去,女儿说原来是带着十分的诚心,这些都是半夜十二点熬心血费心思抢来的,比用钱直接买东西会更显恭敬,可一番行程下来总不遂心。
每个人都有自己心念,通达最重要,如果说照着某些理念——只求做事,莫问前程一说,东西一交,心即自安也不无不可,只是如今本该光芒万丈的红十字会,为什么屡屡被黑?也有这个缘故吧?

没图

知音 发表于 2023-10-25 17:46
我还没学会呢(o^^o)

是不是也困在长调上了?

王小丫 发表于 2023-10-24 23:29
给她买来篮球足球,她却喜欢娃娃,又加重了语气说了一遍,我喜欢娃娃,你却给我买回来我不喜欢的各种球,你 ...

我只是想让她多运动,身体好,芭比娃娃能有什么作用还真不知道,她选的一本书也招人头疼,阿衰

王小丫 发表于 2023-10-24 23:27
海城的大悲古寺吧?我最好的朋友每年都去当义工。

这个还真不是,大悲古寺还没写到!

左手刀 发表于 2023-10-24 09:57
天天练习学不会的长调,耽误了

我还没学会呢(o^^o)

我这二人转的水平,太难

给她买来篮球足球,她却喜欢娃娃,又加重了语气说了一遍,我喜欢娃娃,你却给我买回来我不喜欢的各种球,你买回来的东西其实是你们小时候心里缺失的东西……

同款娃,俺家闺女从小喜欢画画儿,长大之后一直抱怨专业是我给选的我自己喜欢的专业,现在想想,后悔为时已晚。

左手刀 发表于 2023-10-23 14:38
中国历来受佛道影响,所以信徒颇众,又有《西游记》之类的志怪小说流传,所以说自小便有了这方面的无形教育 ...

海城的大悲古寺吧?我最好的朋友每年都去当义工。