切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 海南游记(连载)

海南游记(连载) [复制链接]

主楼
搜索本主题

过几天就要去海南了,充满了期待。这是我第二次踏上这片岛屿。心里有些小小的激动。

第一次去时,游历了不少地方,但也只是走马观花,蜻蜓点水。这次倒好,要常驻,几乎半年时间。也不知道能不能继续在红袖发长帖了,我想写点精悍,不那么费手机的短文,大概是可以的。所以,不如就把这个帖子,作为连载,把每天的心情,化为文字,好好的记录一番,管他有没有传播价值,自娱自乐。

这几天要把准备工作做好,伸手要钱少不了。所谓的伸手要钱,就是身份证,手机,钥匙,钱包。而且还要带足夏天和冬天的衣服。海南暖和,无可置疑,只是返回时,怕万一适应不了,所以要带羽绒衣吧。

在出发前的倒数阶段,我想还是要和一些喝茶的朋友话别,告诉他们要去旅游了,免得挂念。做完这些准备工作,我想就对了。当然,还要注意抽烟的问题。高铁不允许的抽烟。到了海南,在公寓楼里抽烟,也要小心为妙。好吧,即将出发,海南,我真的又要来了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这篇好久没有更新了。

余大寒 发表于 2023-11-28 20:50
海南海花岛的游客以东北人居多,无论是出去玩,还是散步,总能听见东北口音,而且东北男性都显得很高大,哪 ...

没有特别接触过东北人
至于个头,现在人流动性强,也不好分哪个地方的人了

余大寒 发表于 2023-11-27 13:39
隔壁的醉笑老师在展现他的奢侈品,一条LV的牛仔裤,花了8000多块,而一双迪奥的板鞋,恐怕也要大几千。

...

穿的舒服就可以了

主要是心理满足感

海南海花岛的游客以东北人居多,无论是出去玩,还是散步,总能听见东北口音,而且东北男性都显得很高大,哪怕是五六十岁的中老年人,身材都显得比较高,比四川人的平均身高要高一大截的感觉。

说实话,在没有接触东北人之前,我对东北人总是心有忌惮,觉得他们,大大咧咧的性格,毛躁冲动,但实际接触之后,才慢慢的喜欢上他们。

他们豪爽,甚至豪爽的有一点不可思议,总的来说,他们的冲动也是有底线的,也是有原则和章法的,他们就是这样的性格,互相影响,彼此塑造,并非他们天生就那么的喜欢暴躁,拳脚相加。

接触久之后会发现他们的温柔,他们或许也不希望,成为一个令人讨厌的人,不过多少年的性格养成,让他们难似用一种相对温柔的方式,表达善意。

因为东北人多,所以小区外的饮食一条街,以东北菜为主,辅助以湘菜和川菜。我吃了一些东北菜,以及面食,感觉分量很足,味道不错,服务人员的态度也很好,有一种东北人被南方化的感觉,两种性情互补,成就了一种很好的风格。那些喜欢黑地域的人,恐怕也无话可说。

余大寒 发表于 2023-11-27 14:03
爷们一个。四川人善饮,分地方。

曝照看看?

加油~海南淘宝的难度越来越大∽祝你好运~

再三建议,某版一步仨坑,慎入为上~

垃圾鹰 发表于 2023-11-27 14:00
当初网上不少质疑海南自贸区政策试点的声音,如今看来,除了炒地皮不怎么成功,其余方面的经验遍地开花了。 ...

哦,那就好。

垃圾鹰 发表于 2023-11-26 19:57
四川人善饮,你该不会是女生吧~

爷们一个。四川人善饮,分地方。

垃圾鹰 发表于 2023-11-26 19:50
金钱对男人代表能力,对女人代表安全感。

说的挺好。

当初网上不少质疑海南自贸区政策试点的声音,如今看来,除了炒地皮不怎么成功,其余方面的经验遍地开花了。利大于弊。

隔壁的醉笑老师在展现他的奢侈品,一条LV的牛仔裤,花了8000多块,而一双迪奥的板鞋,恐怕也要大几千。

人比人气死人,我全身上下加起来,顶破天,也就1000多块。由此可见,醉笑老师的奢豪品质,远超过普通人。

都说物质的男人更有魅力,醉笑老师不仅物质,而且精神生活也丰富,堪称六星的榜样。而我自己对奢侈品的兴趣不大,更不会去买奢侈品,除非我有很多钱,实现了财富自由,才可能改善生活。

看到醉笑老师的晒图,我忽然间想起海南是自由贸易区,物价应该很便宜,奢侈品在海南说不定会便宜很多钱。

不过奢侈品再便宜,也与我无关,何况便宜买死人,对我而言,消费就是一天的柴米油盐,这样的正常开支。奢侈品于我如浮云。

当然,讲究穿着也是一件好事,穿给别人看,也穿给自己看,是对别人的一种尊重,也是对自己的一种尊重,努力把外在和内在双双修好,恐怕是人生好运的开端。

建议上些海南图景

大玲小芳 发表于 2023-11-18 10:27
曾想去鹤岗买一套二手房,就为了避暑。后来一看交通,不太方便,就算了。

东北长冬酷冷,外地人住不习惯。

余大寒 发表于 2023-11-21 22:05
我不胜酒力,恐怕只能以茶代酒。

四川人善饮,你该不会是女生吧~

余大寒 发表于 2023-11-25 19:47
谢谢,等有精力的时候,会去黄金版的。

去那干啥,那边一个女人也没有。

余大寒 发表于 2023-11-26 18:51
海南是一个不错的地方,但是海南的海花岛,我不建议年轻人来玩,因为这里是中老年人的天下,想遇见年轻漂亮 ...

金钱对男人代表能力,对女人代表安全感。

坡度 发表于 2023-11-25 18:22
拜读。黄金版块欢迎你!

尔这傻缺睁大狗眼看看这是红袖杂谈尔欢迎个铲铲?

海南是一个不错的地方,但是海南的海花岛,我不建议年轻人来玩,因为这里是中老年人的天下,想遇见年轻漂亮的女人,很难,总之,避寒是一个好地方,想邂逅,不是一个好去处。

虽然我不是一个恋爱脑的人,但在海南海花岛,没有朋友,就特别的想有一个爱人陪伴,可以是固定的,也可以是临时的。没有女人的日子孤单,寂寞,可耻。

有时我想,哪怕遇到一个骗我的女人,只要她愿意和我在一起作伴,骗点钱,也无所谓,因为这说明自己还有一定的利用价值,说明还有一点实力可以被骗,最可怕的事情是怕吃亏,怕吃亏就不要谈恋爱,花点钱并不可怕,可怕的是不懂得及时止损。

一开始还是要很大方的,真诚实在,慢慢看对方的反应,知道对方是个什么样的人,从此之后,是选择继续爱,还是屏蔽她,都可以找到现实依据。

要舍得给女人花钱,可以花给她看,但不可以送,即使送也不能送很多,不要把女人的胃口喂大,再舍得也不能超过极限,可以一起快乐,一起旅游,但不要不求回报的给女人钱,害女人之心不可有,防女人之心不可无,既能爱她,又能保持人间清醒,比什么都好。

坡度 发表于 2023-11-25 18:22
拜读。黄金版块欢迎你!

谢谢,等有精力的时候,会去黄金版的。

小炸毛 发表于 2023-11-25 18:14
文昌市罗豆红牛肉干

好吃哦,你要是方便可以去试试

好的,记住了。

今天是我十几天以来,第一次在海南遇到下雨,空气稍微的冷了一些,而雨淅淅沥沥的,只下了一小会儿。吃完晚饭,我准备去散步,路面湿湿的,怕脚底打滑,所以我只是简单的逛了一下,就返回了。

回到屋子,翻箱倒柜,终于发现了一个可以折叠的桌子,我开心极了,因为可以不再躺在床上看书了。这次,我没有带笔记本电脑,因为手机可以语音输入,也可以用手写输入法。一路下来不比电脑差许多。只不过用手机上论坛,翻页不大方便,无法从整体上体会到版面的精彩。

是的,我很喜欢上论坛,比写自媒体还要上心。我在想,要是哪天论坛不在了,被逼上梁山的话,我会退而求其次,去写自媒体。

昨天上论坛的时候,被色妞惊艳了,倒不是第一次见到她的庐山真面目,而是第二次了,不比第一次的观感差,甚至更魅,更美。而她的文字也很优异,简约流畅清新,成熟老练大气,是一种令人欣羡的笔法。当然,她的容颜也像爵士舞一样的绝世。

我在想,倘若在海南也能遇到熟人,遇到可以见一面,见一眼的女人,那就再好不过了,只是目前我还没有这样的实力和奇缘。

余大寒 发表于 2023-11-25 18:13
对。不能傻看,要走心,也要走肾。

走心可以全部,走肾还是要抻量着来

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

拜读。黄金版块欢迎你!

余大寒 发表于 2023-11-22 13:41
海南无非东北面,川面和湘味粉,还有兰州拉面,不排除,有的味道极好。

文昌市罗豆红牛肉干

好吃哦,你要是方便可以去试试

养生丸 发表于 2023-11-24 17:13
一,游记这件事儿,不用管别人;有的人确实飞遍全世界,啥都看了,可就是个傻看——并非不走心,而是走不 ...

对。不能傻看,要走心,也要走肾。

余大寒 发表于 2023-11-24 17:07
房间狭小,屋里抽乌烟瘴气。从不在屋里抽。

这个确实,打我复吸后,小书房里进不去别人了,都烦!

余大寒 发表于 2023-11-24 12:22
有人说,到一趟海南,至于这样得瑟吗?去过北欧,看过极光吗?到过中东看过绿洲吗?去过加勒比海看过海洋吗 ...

一,游记这件事儿,不用管别人;有的人确实飞遍全世界,啥都看了,可就是个傻看——并非不走心,而是走不了。。。

二,现在已经不同于以往,很多年轻人走南闯北后,依然选择回国,反正机会更多;那些一把年纪还想移民的,就不清楚想的啥了。