切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创精华推荐72】忽然蹦出的正义

【原创精华推荐72】忽然蹦出的正义 [复制链接]

主楼
搜索本主题

忽然蹦出的正义

下车沿便道前行,前面有一行英文晃动着,看清单词拼写是Justice,我无聊的搜索一遍内存也没找到。单词被印在海蓝色羽绒服后背上,只要目光向前就能读到,七八个卡通人物陪衬着正义,各个显得精灵古怪。单词随着衣服下柳腰的摇曳中行扭、变形。
  以后才知道那曾经很性感的单词做正义讲,当时刮着北风,前面的正义行走在上风,突然打了一个响亮的喷嚏,这个冬季本来盛行戴黑的白的口罩的,我嫌烦不用,此刻连忙侧头,躲闪风中细碎的湿润。不好,又是一声!我只好背过身退着走。正义像蛤蟆,在不经意时跃上脚面。

偷菜在春晚小品里被提及以此证明其流行时尚指数有多高,你偷我偷大家偷,起五更爬半夜的疯狂三只手。正义蹦出来振臂高呼——偷菜是国人骨子里小农意识劣根性的体现。不过是一档娱乐游戏,同郭氏相声和海派周氏清口一样,都为了轻松一下。正义大概如太平洋下的各国幽灵核潜一样,都深深潜伏着,遇到偷菜这样有碍观瞻的行为时,滋的跑出来吐沫星子喷壶一般来场表白。
  也许正义代表了一种阳刚的肾上腺激素,虽然有时显得暴力。《成年礼》写得油滑,谈崇尚“打倒、批臭、油炸”的暴力时期说:“我记不清我是怎样对这种组词造句方式习以为常的,就像今天我不明白我的儿子怎么能面对充满暴力的卡通片慢慢地吃饭,每天屏幕上的打手都在冲对方大叫:‘去死吧!’”
  正义可以暴力,但暴力不一定是正义,崇尚暴力是因为它能蹂躏很多暂时弄不清、搞不懂的东西。你的拳头足够硬,同时你的大脑又发育得如同核桃,于是你的铁拳就是正义。秀才遇到兵,哗啦一拉枪栓,正义就立刻跑到拿枪杆子的大兵手里了。《功夫》里拿棒棒糖的孩子如果没有如来神掌PK蛤蟆功,恐怕依然会被人尿一泡。

男生追女生唱寂寞男孩的苍蝇拍左拍拍右拍拍为甚么还是没人来爱。没想这女生是黑涩会,信炮一响,大佬叼着牙签披着西装迈着八字步分开众人,说:这是我马子你也敢碰?!男生抢白说:我就念了有位佳人玉露逢胜却人间无数。这样争辩的结果是什么?当然是拳头下的白色恐怖决定一切,舞拳的流氓能立刻颠倒一切黑白,真是道高一尺,魔高一丈。
  没有侠的暴力是恐怖的纯暴力,“可以使民众成为充满幻想的少年。”这像被北朝鲜的核武器试验不管不顾,也像丰田车对刹车踏板大无畏的偷工减料。纯暴力在大佬的嘴里是“把他或她做了”,毁了自然就噤声。正义这孩子也要呵护,不去捍卫它照样胆小怕事。

“法国教士、宪法理论家西哀耶斯,被后来的人们问道:你在1789年大革命时期做了些什么?他回答说:我活过来了。”活过来是一种以沉默为代价的苟活,无可厚非,代价是“我们不再能找到一名知识分子,这些本该充当社会的良心和理性的人都噤声了。”
  社会在不断的宽容,允许似是而非的解读很多东西,我倒宁可让“水捧着鹿的唇”这样有张力的语言涂满我的视线,或者欣赏冷峻的句子:“紧围着火炉,努力想烤热自己。我的一根骨头.却露在屋外的寒风中,隐隐作疼。那是我多年前冻坏的一根骨头,我再不能像捡一根牛骨头一样,把它捡回到火炉旁烤熟。”这是在漫天滚滚寒流急时的一种沉默,虽然冻坏了一根骨头,但是活过来了。

愚氓的暴力很赤诚,以为是被赋予了正义,如同得了梅毒还一时认为是皮肤过敏,于是有正义的呆子横空出世,挥舞起暴力的杀威棒来,既不会暗自脸红,也不能察觉羞耻。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有点晕!

有点晕!

原创精华推荐72

建议再把文字压缩压缩,发回帖里,原帖不动~!

愚氓的暴力很赤诚,以为是被赋予了正义,如同得了梅毒还一时认为是皮肤过敏,于是有正义的呆子横空出世,挥舞起暴力的杀威棒来,既不会暗自脸红,也不能察觉羞耻。
————————————————
混沌世界里的当头一杆棒喝。

推荐《城市快报》!

地板
活过来是一种以沉默为代价的苟活,无可厚非,代价是“我们不再能找到一名知识分子,这些本该充当社会的良心和理性的人都噤声了。”
——————————————————
先生犀利,让我想起了鲁迅先生。

板凳
“我记不清我是怎样对这种组词造句方式习以为常的,就像今天我不明白我的儿子怎么能面对充满暴力的卡通片慢慢地吃饭,每天屏幕上的打手都在冲对方大叫:‘去死吧!’”
————————————————————
面对青少年游戏中充斥的暴力英雄主义,真不清楚长大后的90后会用何种思维迎对世界。

沙发
偷菜是国人骨子里小农意识劣根性的体现。