切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 平等社会(共产主义)的科学研究基础

平等社会(共产主义)的科学研究基础 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                        平等社会(共产主义)的科学研究基础
                     作者:闻所欲闻  发表时间 2023-1-17 14:43:25 ,首发于励心文史网(稍有改动)。

对于人类社会未来发展,一定会到达平等社会(共产主义)的历史性预见,是我在社会理论研究和与对手博弈的中流砥柱:一切社会理论,都以是否有利于人类对于平等社会的实现为准绳。阻碍人类平等社会实现的社会理论是错误的或主要部分有错;支持人类实现平等社会的社会理论是正确的或主要部分正确。
       立场站稳不是以立场先行能够做到的,要站稳立场首先必需把立场的科学基础打造牢固,然后才能站在此立场看待历史与社会的发展。
       一个重大的社会理论没有科学的支持,就如同无本之木、无源之水,或许可以逞一时之兴,终究会化为白茫茫一片,毫无留存的痕迹。平等社会(共产主义)理论也同样,如果没有科学道理的支持,不可报之以幻想。
       不管读者相信平等社会有,还是不会有,既然我相信,那就要把“马克思主义乌托邦——共产主义平等社会”的科学基础打造牢固。否则我自己都会怀疑我的关于平等社会(共产主义)的信念是否可靠?更无为此进行理论博弈的“地气”和底气!
       我曾经有N多年搜索、留意在报刊杂志、广播电视中,观察世界科学家们对于人性先天平等与否的科学实验。这里记载科学家的两个实验:

一、美国科学家在大概十多年前有一个关于人种心智发育快慢的科学实验。
       为了证明人种的心智发育有无重大差别,美国的一群科学家到达非洲原始部落。挑选那些父母和孩子从未见过电脑的黑人家庭,使用其学龄前儿童,按年龄分组做实验。——教他们学电脑、打游戏,看他们需要多长时间能够熟练掌握电脑。然后与之前在美国同样年龄的白种人、黄种人儿童中所做同样实验的数据进行比较,看他们有何差别。
       实验结果证明:非洲原始部落的黑人小屁孩,掌握、使用人类最现代化工具电脑的速率,和美国同样年龄的白种人、黄种人儿童基本相同,没有什么大区别。他们一天内就基本掌握了电脑的开、关,打开文件、上网搜索……等等电脑基本操作程序。而玩各种电脑游戏,上手的速度也和美国同样年龄的白种人、黄种人儿童基本相同,看不出差别。个体差别总有一些,但作为群体,人种综合认知的差别很微小,可以忽略不计。
       这个实验证明了人类三大人种(白种人、黄种人、黑种人)的幼儿,先天性的心智发育是平等无差别的!

世界各地科学家们,把他们在世界各地所检测的人种基因汇合进行比较。发现各人种之间的基因差别很小。而人种内部基因的变化差别,要比人种与人种之间的基因差别更大。这说明人类种族的基因发展是共同而平等的,没有像人们想象的那样大。
       人们想象的人种差别,都是受到后天社会环境条件的影响,还有社会舆论的影响而形成的。
       希特勒的种族观念宣传不谈。比如近代蓄奴制国家的白人宣传自己和黑奴的差别;近代西方白种人宣传中国黄种人的落后和愚昧;就是在解放后的新中国,由于人口制度的歧视影响和贫富差别,城里人看不起乡下人是普遍现象。竟还有的上海人把外地人不论城乡都看成是乡下人!——我是南京人,曾经在毛时代到上海某亲戚家,带礼物拜访长辈数小时。她家只有那个长辈和我说话,她的几个子女年龄和我属同时代人,进门和临走也没人和我说一句客套话!意思我就是乡下人,和他们没有共同语言,嘿嘿。
       总之,以上科学家的实验证明,人类的自然属性、先天因素,包括各种生理综合关系是平等关系,人类的先天性质是平等的。
       人类的种种不平等关系,是由于后天而来的不平等社会环境条件的作用,才使人间、社会在后天出现人与人不平等的巨大差别。这就为人类实现“马克思主义乌托邦——共产主义平等社会”打下了坚实的科学认识基础。

二、这里还有一个科学实验,表明后天环境的刺激对于生物包括人类的神经系统的记忆和反应起到引领作用,从而指明后天环境是生物从幼年成长为成熟体,大脑适应生存环境的决定性因素。
       二十多年以前,我从报刊上看到一则生物科学家的实验:
       科学家们为了寻找外界刺激和大脑记忆之间的关系,用海蛞蝓做了一个实验。
       由于人脑过于复杂无法清晰观察,而海蛞蝓是简单生物,没有大脑,但拥有最简单的神经系统,其功能和大脑具有同样作用,而且非常易于利用影像、显微镜等工具观察其变化。所以科学家们用海蛞蝓来做实验。
       首先,科学家把海蛞蝓的神经系统进行染色、影像记录。
       接着科学家使用某种外界刺激触及海蛞蝓数次,之后再把海蛞蝓的神经系统重新进行染色。观察对比之前的影像记录,发现海蛞蝓的神经系统上,产生了一种原来没有的、被染色的蓝色新型蛋白质(蛋白质是大脑神经系统的记忆物质,我们人类的大脑神经系统拥有成千上万种记忆蛋白作为我们对所经历事物、过去历史和当前行为的记忆功能的物质基础。所以我认为——上帝不过是存在于我们大脑中的一种蛋白质而已,也就是说,上帝是人们用语言、绘画、音乐刺激而在我们大脑中产生的蛋白质记忆,在现实中没有客观实体上帝与其对应)。
       于是,科学家仍然使用这种外界因素反复刺激海蛞蝓,之后他们在海蛞蝓的神经系统里,发现这种记忆蛋白质大大发展起来,在许多神经系统支路中都出现了这种蛋白质。
       于是科学家们得出结论:
       生物对于环境条件产生反映,其行为的记忆程序性手段,是使用记忆蛋白这种大脑物质基础。生物后天生存环境的刺激,是生物产生记忆的原因。在不同环境施以同样刺激的次数越多,生物的这种记忆蛋白质就发展得越广泛、越牢固。
       我由此得到什么启发呢:
       人的基本心理、道德、三观、心智的发展,统统是出生以后在家庭环境、社会环境的刺激中形成的。“人之初性本善性本恶”是个伪命题。——科学证明:人之初,性情、性格、心智等等从无开始,后天环境条件的刺激,是人在后天产生性本善或性本恶的根本原因。
       当,且仅当人类先天性因素(基因、生理、心理)的平等是科学能够证明的人类生存、发展之本,而人类个体的道德、三观、心智发展和人类种种不平等关系是后天形成的,那么人类追求平等社会(共产主义)的理想,就是建立在科学基础之上的坚实步伐而非幻想。
       让那些“人类天生不平等”、“人之初性本善”或“性本恶”的理论,和上帝论理去吧——我们要为实现“人类的先天、后天共同的平等关系”而奋斗,既为实现““马克思主义乌托邦——平等社会(共产主义)”而奋斗!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

空灵山人 发表于 2024-8-27 19:34
慈悲为怀。人人作佛。共产主义。天下大同。

这话好深奥。没人敢踫瓷。

空灵山人 发表于 2024-8-27 19:54
喊口号,喷口水,算不算过程…
人人都喊口号,共产主义,天下大同,就一定会实现。
是吧~

既然如此,争个神马!

空灵山人 发表于 2024-8-27 19:48
终极目标与实现的法理,很好,很正确。照此行事,可达目的。
那啥,实施过程,能不能忽略不计。…

喊口号,喷口水,算不算过程…
人人都喊口号,共产主义,天下大同,就一定会实现。
是吧~

空灵山人 发表于 2024-8-27 19:34

终极目标与实现的法理,很好,很正确。照此行事,可达目的。
那啥,实施过程,能不能忽略不计。…

共产主义,与人之初,性善恶,无关。

人之初,性本善。人之初,性本恶。共产主义,除恶归善。

坐忘庄 发表于 2024-8-27 11:27
哈哈哈 笑秋风乱心

好好吃饭。

闻所欲闻 发表于 2024-8-27 11:33
既无能力批评平等社会(共产主义),就歇歇吧,还要拉个口水干什么?时间用在这些地方有什么用处我不明白 ...

我赞赏《国际歌》。你把每一句歌词,落到实处,共产主义一定会实现。
这话不难懂吧。

坐忘庄 发表于 2024-8-27 11:27
哈哈哈 笑秋风乱心

好好吃饭。

既无能力批评平等社会(共产主义),就歇歇吧,还要拉个口水干什么?时间用在这些地方有什么用处我不明白

闻所欲闻 发表于 2024-8-27 11:12
没啥可批,为什么还要回头是岸?批倒批臭才有资格叫人回头是岸,吧啦?

【马恩的药方是革命,恁 ...

哈哈哈 笑秋风乱心

好好吃饭。

坐忘庄 发表于 2024-8-27 09:42
哈哈哈 您挺好

没啥可批,回不回都好

没啥可批,为什么还要回头是岸?批倒批臭才有资格叫人回头是岸,吧啦?

【马恩的药方是革命,恁都没药方,迷啥?】
你说啥?
有人看书,书里精华、道理没有学来,佶屈聱牙的语言功夫倒练出不少。介个不得不佩服毛泽东,能把深刻滴哲学、政治、战争、历史、经济的道理讲得深入浅出,小学生都能听懂,毛泽东语录就是大白话的样板。

您。

哈哈哈 您挺好

没啥可批,回不回都好

马恩的药方是革命,恁都没药方,迷啥?

回头是岸。五蕴皆空。

坐忘庄 发表于 2024-8-27 06:16
哈哈哈 蛮好

除了共产主义,您和岁月挺好。

叫你批判平等社会(共产主义),你又批不了,还叫人回头是岸:“有道理要听,没有道理也要听”,“一句顶一万句”?佛祖也不敢讲这话啊。
自相矛盾者也太多了些。

闻所欲闻 发表于 2024-8-26 23:26
谁有介个能力批判平等社会(共产主义)?我遇到过“想”、并且瞎想自己能够批判的人,没遇到过有 ...

哈哈哈 蛮好

除了共产主义,您和岁月挺好。

记住:回头是岸。

谁有介个能力批判平等社会(共产主义)?我遇到过“想”、并且瞎想自己能够批判的人,没遇到过有真能力批判平等社会(共产主义)的人。
       你如果认为自己有这个批判能力,试试拿起烂笔头批批看,不敢嘛?
       还俄乌,有人对俄乌分析正确吗?连事后都不甚了了,哪一个能对俄乌分析正确?以为俄乌战争会按照一个在电脑跟前打字的人路子走,他就是疯了。
      说这种话的人比打麻将忘了坐庄还要差啊,这不是你说的吧。

哈哈哈

巫师您好

俄乌您分析一下

坐忘庄 发表于 2024-8-26 16:54
哈哈哈 玩笑

我还以为平等的共产主义是啥高级货,你以前发时就批判过是个玩笑。

【我还以为平等的共产主义是啥高级货,你以前发时就批判过是个玩笑。】
       谁有介个能力批判平等社会(共产主义)?我遇到过“想”、并且瞎想能够批判的人,没遇到过有能力批判平等社会(共产主义)的人。
       你如果认为自己有这个批判能力,试试拿起烂笔头批批看?

【不读书的你正是马恩在德意志意识形态批判的观念巫师,巫师的你对现实零认知。】
       你看我文章也好,评论也好,都是有别人忽视的证据、有正确推论、这才理所当然滴下结论。
       你这结论的证据、推论在哪里,是忘了坐庄吗?你批判别人就是在坐庄,必需要有证据、有正确推论。不然我也可以介样说你,别人也可以这样说你,这不是把自己降为口水袋子啦?

你怎么到处乱发帖,思维混乱了,又忘了坐庄啦?这不是在我的《船头效应》文章里19楼发过了吗?
【新提醒】北斗六星网-船头效应_北斗六星  http://bdlxbbs.top/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
如果文笔不佳,多发=多出丑——又忘了?你是一点后路也不给自己留啊,厉害

哈哈哈 玩笑

我还以为平等的共产主义是啥高级货,你以前发时就批判过是个玩笑。

强调,让你记住。没让你“想”,瞎想。

不读书的你正是马恩在德意志意识形态批判的观念巫师,巫师的你对现实零认知。

祝颐养天年。

100年以上,平等社会(共产主义)就将出现在地球上,准确地点在中国,现在出生的小屁孩,活得命长些就能看到
       当生产力进入资本主义时代,它就不按1、2、3、4、5、6、7……这种算术级数发展了,而是按照1、2、4、8、16、32、64、128、256……这种指数级数发展了。
       电脑内存的容量正是这种指数性扩展的典型。我最早买的电脑是奔3,内存容量是32m,我跟卖家开玩笑说,马上就要到64m了,128也快了,卖家大笑。……结果1年不到,64m的被淘汰,128m内存成为市场主流。现在市场主流家用电脑、手机内存容量是128G!比128m内存容量大1024倍!
       从人类历史发展的速率来说:
       人猿从树上下地觅食,到用长矛石块觅食用了数百万年。从用长矛石块觅食到农耕养殖花了数万年。从封建时代到资本主义时代花了数千年。从资本主义时代到苏联十月革命一声炮响,花了数百年。从社会主义时代到平等社会(共产主义)时代出现,再有100年~200年,这毫不违反人类历史发展的速率,完全符合人类生产力、国家制度发展的规律。
       人脑一定要跟上历史潮流的发展速率与进度,你的思想才不会被淘汰。

知音 发表于 2024-5-24 21:07
老梁净耍赖,偷懒(o^^o)

就是要打倒老梁的幽默和耍赖。可是打不倒,或者没人能打倒。咋办,我先撤。

按倒就亲 发表于 2024-5-24 21:03
你回复不主流说,社会科学非自然科学…云云,才有了我的回复。
看不懂就练练阅读理解,无需毛躁。这傢伙 ...

你这回复毫无实际内容,也不赞成他也不说我错误在哪,是说不清还是看不懂?

金豆豆 发表于 2024-5-24 21:04
我就习惯了看看热闹,打打擦边球,从不喜欢动真格的。尤其是,跟你动真格的。光想想,都脑袋瓜子嗡嗡的~~ ...

这口水现在连不主流都不淌了。

金豆豆 发表于 2024-5-24 20:24
食物链上的竞争和捕食促使各类生物进化,也使得整个生物圈生机勃勃。那么,为嘛会竞争或捕食?自然是为了满 ...

【食物链上的竞争和捕食促使各类生物进化,也使得整个生物圈生机勃勃。那么,为嘛会竞争或捕食?自然是为了满足各类欲望,譬如生存,譬如求偶,甚至其他。】
这是说得自然界,生物圈。

【欲望不灭,如何能达成大同?都说,人心不足蛇吞象,敢问,欲望又如何灭得了?这本是个亘古矛盾的话题~~~】
这是说得人类社会。人类社会能类比生物圈、动物社会吗?
人类社会有非同于生物圈、动物社会(依赖自然发展规律)的社会发展规律。根本不能类比动物社会。欲望灭得灭不得那也是遵从人类社会发展规律,不遵从动物社会发展规律。

金豆豆 发表于 2024-5-24 20:49
我说的是知音的耍萌露怯和老梁机巧应对之间的幽默感。而我看见了他俩的互动,忍不住噗哧一乐了,就够了。 ...

老梁净耍赖,偷懒(o^^o)

闻所欲闻 发表于 2024-5-24 21:01
你这口水也不算少了。来动点真格的,咋样?——我帖子论述有错误吗,在哪里?

我就习惯了看看热闹,打打擦边球,从不喜欢动真格的。尤其是,跟你动真格的。光想想,都脑袋瓜子嗡嗡的~~~

闻所欲闻 发表于 2024-5-24 20:45
【你帖子可是用了自然科学的实验作依据的,怎么他又不能了呢】
谁说谁“又不能了”?我就不清楚你们这些 ...

你回复不主流说,社会科学非自然科学…云云,才有了我的回复。
看不懂就练练阅读理解,无需毛躁。这傢伙,连口水文人都整出来了。

金豆豆 发表于 2024-5-24 20:49
我说的是知音的耍萌露怯和老梁机巧应对之间的幽默感。而我看见了他俩的互动,忍不住噗哧一乐了,就够了。 ...

你这口水也不算少了。来动点真格的,咋样?——我帖子论述有错误吗,在哪里?

坐忘庄 发表于 2024-5-24 20:34
老闻驾驭不了这个领域

资本论就是实证科学。

资本论之说并非是论说保证平等社会的科学基础,——对于先天人性的认识。资本论是论述后天人性不平等的原因,而且主要是论述资本主义社会,没有论述资本主义社会以前的人类历史发展为何一直是不平等社会。并且有个明显没有历史事实证明的错误论断:原始共产主义。现代考古没有任何证据证明有原始共产主义社会存在。
马克思不是面面俱到。一个人不可能面面俱到。平等社会不是靠某个、某几个人的理论就能认识清楚的,必然要靠后人不断与时俱进的创造。