切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 留个帖子~碎碎念

留个帖子~碎碎念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

水果是夏天的符号,在北方除了西瓜,香瓜和桃子,似乎就没有别的水果可吃。产在南方的水果我都称之洋水果,我只喜欢土生土长,应季不反季的本地水果。

不喜欢吃洋水果,真不知道火龙果哪里好吃了,既不香,也不甜;芒果吃的时候弄一手;榴莲不但太甜还臭烘烘的;杨桃不知道是不是没长熟,没味道。。。白露之后,我们的梨子飘香了。

昨天给小李送照看了一个暑假的花,还剩下几盆,她说东关外有个和内蒙翁牛特旗的展销,去看了各种各样的荞麦制品,荞麦壳,荞麦米,荞麦面,我只喜欢荞麦花,和浓浓的喜欢草原的情愫。回来时顺路买了几种梨子,南果梨,小沙果,啤梨,没有小时候那种小香梨。都是又香又软又甜的品种,这本地水果让我想起姥姥说过了白露梨子才好吃;想起姥爷偷偷给我留的小香梨;想起春天的小北山梨花未开放,清明的春雪和小小的山村。

南方现在是卖菱角的季节?看青草写的:菱角上市了。有人用自行车驮着两筐菱角在小区门口叫卖。菱角分两种,两角的青菱和四角的野菱。青菱已经煮熟,煮熟后颜色灰暗。野菱没煮过,颜色新鲜。这个吃起来麻烦,得用刀剁开。——野菱个头小,壳硬,四只角尖利如刺,令人无从下嘴。不过肉质坚香,故而颇受青睐。等她从超市回来,就卖了不少。小区保安出来驱赶,卖菱人挪了地方,将自行车推在桥边的栾树下,卸下箩筐,又抽出一张小板凳,坐了下来。头顶上栾花黄,风一吹,落花簌簌,像桂花,只是无香。

看这个,我就想起卖梨子的场景,以前走村串巷卖过小香梨,就在小北山下梨花小路边村落,那里没有栾树,有半坡的李子,栗子,梨,还有红灿灿的小酸枣棵子,长得十分可爱,果实结得极稠密,快红的柿子十分的可爱。。。。

最后说说”京白梨”,太便宜的一定是假的,这种梨产自京西门头沟,下树时梨子碧绿脆甜,放几天慢慢变黄,放软会散发香味,皮薄细腻,口感独特,果肉没有一点渣子,实在是不愧于“贡品”称号。放到柜子角落里,一开柜门,香味就会扑鼻而来,衣服都熏得好闻极了。我老家的小香梨黄灿灿,油亮,下树时不能吃,也曾用于熏香,那等待的过程里,也是满满的期待。。。

去年秋天,吃了一季的佛见喜梨,也是人生故事了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

她家的衣服花色还不错,也有适合我们胖子穿的,挺好

清无言 发表于 2024-9-10 12:31
她家衣服挑贵一点的合适的号,当然还得琢磨一下适不适合自己,就应该还行不过我关注的都是偏休闲的,正式场 ...

上午看了,有喜欢的款,还不错

清无言 发表于 2024-9-10 12:24
是一家吧确实有个小号,我没看过

收到,谢谢

她家衣服挑贵一点的合适的号,当然还得琢磨一下适不适合自己,就应该还行不过我关注的都是偏休闲的,正式场合不知道合适不合适,平时自己穿,也不贵不喜欢就扔了
我从加莉家买的衣服十来件吧,这两年都没买过了,够穿了

小美人鱼 发表于 2024-9-10 10:38
小北,这个抖音名字是尤加莉服装穿搭吧,还有一个加莉穿搭指南和她们是一家吧

确实有个小号,我没看过
主号名字就是尤加莉正牌小号是这个
她们现在做的可好了
直播间稳定的五六千人
我买的时候五六百人

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

清无言 发表于 2024-9-9 21:25
那推荐尤加莉,捡贵的买哈她家的新中式买对了挺好的

小北,这个抖音名字是尤加莉服装穿搭吧,还有一个加莉穿搭指南和她们是一家吧

谢谢小北

好,我去看看

杀手 发表于 2024-9-9 07:10
日本大米现在10公斤340人民币左右了

水果贵,看到两个啥普通水果合25元人民币

快乐也用抖音么,哈哈哈哈

小美人鱼 发表于 2024-9-9 14:33
我也去看看,侄子结婚,我买衣服准备参加婚礼,这几天搜的头都大

清无言 发表于 2024-9-9 13:43
小乔,这两个号还有小黑家,前两年买的一直在穿
赫妈就是那些乱七八糟会买,我背的包也是她家的

我也去看看,侄子结婚,我买衣服准备参加婚礼,这几天搜的头都大

清无言 发表于 2024-9-9 13:36

收到,谢谢小北,非常感谢

清无言 发表于 2024-9-9 13:36

真好我也去看看

小美人鱼 发表于 2024-9-9 11:41
不着急,什么时候有空了发就行

小美人鱼 发表于 2024-9-9 11:41

杀手 发表于 2024-9-9 08:47
没事,一次辐射检测超标,这家公司大概就会倒闭。。。
其实这类公司的很多车间都不在日本,材料和加工都 ...

那我就放心了,谢谢

清无言 发表于 2024-9-9 11:24
一会儿腾下手来发,

一日一苹果 发表于 2024-9-9 10:35
优衣库的防晒衣对南方天气特别友好,兼具舒适吸汗透气功能,我常年备两件。

优衣库的衣服棉质的多,舒服好穿

小美人鱼 发表于 2024-9-9 08:01
小北能给我发一个桃子和赫妈号的截图吗,我搜了出来一堆桃子和赫妈,不知道是哪一个

一会儿腾下手来发,

杀手 发表于 2024-9-9 08:47
其实这类公司的很多车间都不在日本,材料和加工都 ...

优衣库的防晒衣对南方天气特别友好,兼具舒适吸汗透气功能,我常年备两件。

小美人鱼 发表于 2024-9-9 07:28
核废水排放对优衣库的衣服有影响吗?一年多没敢买,最近从优衣库买了两条裤子

其实这类公司的很多车间都不在日本,材料和加工都在日本境外,只是技术标准按照日本的来的
我个人认为可以放心买

清无言 发表于 2024-9-9 06:15
是的,质量蛮好的,还有个桃子天津的,你搜搜,基础款应季的,质量都可以
衣服基本就是这几家,加莉的也 ...

小北能给我发一个桃子和赫妈号的截图吗,我搜了出来一堆桃子和赫妈,不知道是哪一个

清无言 发表于 2024-9-9 06:17
是不是卖日用品的,我不怎么从网上买这些,食材都是户主买,很贵的肉,鱼,虾,我们只管吃就行,菜都是门 ...

这两个主要是做饭的视频,我不从她们那买东西,王奶奶做的菜看着真香呀

大米有点贵了,在国内能买好多大米了

核废水排放对优衣库的衣服有影响吗?一年多没敢买,最近从优衣库买了两条裤子

是的,质量蛮好的,还有个桃子天津的,你搜搜,基础款应季的,质量都可以

谢谢小北

好的,我搜搜关注了,最近忙着淘衣服,话说胖子是真不好买衣服呀,为了这个也要减肥呀