切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【复赛17号】单车恋情

【复赛17号】单车恋情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

单车恋情

文/微雨寒梅

那年,我刚参加工作。每天上下班都要经过一座桥,桥的两端都是大的工厂。

一天,放晚学了,我骑着自行车走在回家的路上,像往常一样经过这座桥。当我骑到桥中心时,一辆满载货物的卡车风驰电掣般驶来,车后面悬着的绳子随风拽起我的衣袖,一下子带我摔到了地上。司机没在意,车疾驰而过。我只觉耳边的一声,就什么都不知道了。

当我醒来时,已被人们送到了医院。我的左手在流血,右腿在流血,疼得我呲牙咧嘴。幸好没有骨折,左手擦破了皮,右腿的膝盖下方划了一个口子,大约有五厘米长,需要缝合,医生正准备针和线。疼吗,医生?”“要不要打麻药?”“她一定受不了的。听着旁边几个陌生男孩的声音,我不由得装出勇敢的样子,用坚定的语气说:医生,没关系,我能坚持。

缝合开始了,我听到针穿过皮肉的声音,闭紧了双眼,不禁浑身发起抖来。就在这时,一只宽大有力的手握住了我的右手,我如同一个落了水的人抓住一根救命稻草似的一下子抓紧了它。每一阵剧痛袭来,我都情不自禁的紧握右手,仿佛那样可以转移疼痛。

缝合的时间不长,但在我的感觉中却像过了一个世纪。好了。在医生冰冷的声音中我睁开了眼,首先看到的是我的两个同事,她们关切的眼神使我感动。这时,我才发现被我紧握的那双有力的手的主人,竟是一个我不认识的帅哥。透过朦胧的泪眼,我看到那只手已被我捏得有些红肿,这时才有点不好意思起来。偷眼望过去,帅哥正笑眯眯地看着我,仿佛看出了我的心事。

走出病房,那个笑眯眯的大男生主动要求送我回家。在同事的搀扶下,我坐上了自行车,他载着我慢悠悠地踏上了回家的路。一路上,他告诉我说,他的单位就在桥尾,他负责船舶设计的,他的宿舍就是桥尾那幢楼的第三层最西边一间,正好有扇窗正对着桥,他时常临窗看南来北往的船只,看桥上穿梭不息的车辆、人流。一个偶然的机会看到了我,他说:“你知道吗?你骑单车奔走的样子真好看,长发飘飘,激情飞扬,充满朝气,脸上总是洋溢着微笑。”从此那个时间,他就天天在窗边等候,等我上下班,为的就是看单车上的我。还说,不管有什么烦恼,每次看到我骑车的样子,都会被感染,心情一下子就好了。我被摔倒在桥上就是他从窗前看到的,便立即飞奔下来把我送到医院的。听着这一切,我诧异的目光中流露着感动,回味着那只手给我的力量和温暖,心里暖洋洋的。

后来,他经常约我一起去看电影。由于我们镇上的电影院拆迁,他就用自行车驮着我去十里外的一家电影院看。记得那是一个月明星稀的夜晚,我们一起看了《高山下的花环》,影片中山喜的牺牲和她媳妇撕心裂肺的呼唤,让我哭成了泪人儿。回家的路上,我坐在车后,贴着他的背仍在抽泣。他停下来,把车放在路边,一边为我擦泪,一边说:还在难过呀,傻瓜,那是电影。然后轻轻拥我入怀。那辆幸福的单车,见证了我们的初吻。

从此,他那辆破旧的自行车,陪着我们走过春夏秋冬,从爱走向更爱。后来,自行车的链条与护泥板因为变形导致车子前进时便发出“咔嚓咔嚓”的声音,特别是宁静的夜晚,他载着我走在乡间的小路上,这声响尤为突出。可他却说这有节奏的咔嚓声是在为我们的爱而歌唱。

再后来,他换了辆崭新的自行车,从我家把我驮到了他家,拜了天地,入了洞房。

如今,代步工具早换成小轿车了,然而,那些骑单车的日子,却依然让我们难忘,偶然拾起,还是那么的浪漫和纯美。正是那些在单车上的情意,滋养着我们今天的幸福生活。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶5 踩0

哎呀,怎么投了19号的票,就投不了17号了?
金塔山 发表于 2011-1-4 09:34

请问金塔山朋友:当时投不了17号的状况是怎样的?因为我也有几个朋友注册这里后却投不了17号,当时状况是17号是灰色的,无法勾选!!并且发生在复赛投票结束前的不同时间段,为此一直纳闷中......当时朋友说是不是锁票了!?我还坚决说不可能,投票没结束怎么会锁票呢??但在此看见金塔山朋友遇到能投19号的票,却惟独不能投17号微雨寒梅的问题,联想到我那几个朋友遇到的,难道这里还有什么玄机吗??
  为支持蒲园的四个姐妹注册六星,虽没发言,但对这里印象还不错,曾在蒲园称赞过这里,即使只是一句话,也是由衷的!故,我相信六星上层管理会就上述现象给我们一个合理满意令人释怀的解释吧!!

感动于张阿姨精彩的文字,感情真挚而细腻,读后十分有感触

先祝贺你~
你的文字一定会
在人们审美视野里丰茂起来
形成波澜壮阔的景象~~

支持姐姐!

很赞同这样的文字
用自己心灵的油彩,为情感写作增添了一抹可喜的亮色~~

支持支持。。。

嘿嘿~

这是在考俺英文呢还是在考俺拼音呢,还大小写相间的
微雨寒梅 发表于 2011-1-4 21:15

偶来翻译一下
  意思是  很OK  偶顶  支持  呀  哈哈

美好的爱情甜如蜜    偶顶 支持

美好的爱情甜如蜜    偶顶 支持

哈哈 看了不能白看  支持下。

那样岂不成了老大爷?
微雨寒梅 发表于 2011-1-4 21:27

没事没事,这个不用担心

我不怕,掉完最好
慕容秋水 发表于 2011-1-4 21:24

那样岂不成了老大爷?

哈,你就不怕牙掉?
微雨寒梅 发表于 2011-1-4 21:13

我不怕,掉完最好

好浪漫的单车恋情
nvhaishanbian 发表于 2011-1-4 20:54

把你的浪漫故事也写来和大家分享。

妹妹新年愉快!

hen ok WO  DING   ZHICHI
nvhaishanbian 发表于 2011-1-4 20:40

这是在考俺英文呢还是在考俺拼音呢,还大小写相间的

嘿嘿,要是很多的话,我就去爆米花了
慕容秋水 发表于 2011-1-4 20:38

哈,你就不怕牙掉?

浪漫有了,但如果预留更多回味空间会更好,(注:个人观点,仅供参考)。但要让我写却是写不出的,问好楼上 ...
天外飞雪 发表于 2011-1-4 18:57

飞雪谦虚,你肯定比姐姐写得更好。很喜欢你的诗。

写的实在是太好了,真棒!
一片云 发表于 2011-1-4 17:24

谢谢一片云!过奖了!新年愉快!

支持寒梅童鞋
俺瞧瞧自行车是咋进洞房的
露露 发表于 2011-1-4 17:22

谢谢露露支持!介自行车是骑进洞房的,绝对不是扛进去的。

拜读了姐姐浪漫的自行车之恋,祝福姐姐永远幸福快乐!
影轻云飞 发表于 2011-1-4 17:14

谢谢云飞妹妹!也祝你新年快乐,合家幸福!

从自行车到新自行车,再到轿车,幸福也一直在延续。。。。
刘易斯 发表于 2011-1-4 16:02

谢谢刘老师临帖!新年里也祝你幸福快乐相伴左右!

最旺最棒!
蜀道人生 发表于 2011-1-4 09:51

谢谢蜀道人生!新年快乐!

为寒梅甜蜜的初恋再投上一票。
shanshan_ppp 发表于 2011-1-4 09:40

谢谢shanshan!新年快乐!

哎呀,怎么投了19号的票,就投不了17号了?
金塔山 发表于 2011-1-4 09:34

投了就好,一样的,大家一起开心。

感动的单车恋情!
金塔山 发表于 2011-1-4 09:32

问候金塔山朋友。新年快乐!

浪漫幸福的爱情,祝福!
品雨 发表于 2011-1-4 09:27

谢谢妹妹,新年快乐!

哇姐姐滴恋情so浪漫喂嘎嘎嘎。。。。。。。。。。
漫飞 发表于 2011-1-4 09:10

抱抱妹妹,你也把你的浪漫爱情和我们分享吧,嘿嘿。新年快乐。