切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 一生在挪窝的小小蜗牛

一生在挪窝的小小蜗牛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小小蜗牛,无骨的软体生物。
素食主义者,是其他肉食生物的美味佳肴。
牠最大的本事是自出生后,将自家的房子可以随着自身成长而增大容积,让自己永远有一间够住的房子。
牠的能力也只有负房的体能,决没有与它生物对抗击打之力量,因此而一生必定是带着自己的房子周游一切可及之域,与世无争,独自享用自己认为的恋花欢乐与饱腹美食。
由其及吾,凭着一味的摄影爱好(如小小蜗牛的房子),带着学习的心态进入了当年的搜狐摄影论坛,领略了很多漂亮恢宏的风光大片,着实让人兴奋不已,也偷悟了不少摄影秘笈,只是由于只是一个生活中的爱好,就没有为此域增添各种高精尖装备,如今手机拍摄功能的强大,很多的美好画面已经可以由手机瞬间完成定格成像。
后来,搜狐论坛解体,由大论坛转而到了APP式的有壶小圈子,由于是封闭式的小园子,活动力也随之渐渐远离,也因此更大地失去了追求摄影设备升级的想法。
早几天,在仙草版主的极力引荐与“诱惑”之下,毫无抗拒能力地像小小蜗牛一样带着“房子“也来到六星。
我的文字功力相当的欠缺,调侃戏说又不合性格,只好继续以爱好亮亮上不了大台的活儿吧。

备注:之前在回复中尝试过发片片,只有第一次成功,后来续不上了。
这次帖里试试连发多片,看看能成功不?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

茶香墨闲 发表于 2024-6-20 17:35
现在是数码快门,也不绝对是整倍数了

应该是,我脱节的说

依水闲云 发表于 2024-6-20 14:22
喜欢这只小蜗牛,拍得很清晰,似乎能感受到它的柔软

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 14:18
我记得是几何级递增的,应该是1/8,1/16,1/32,1/50,1/100,1/200……

现在是数码快门,也不绝对是整倍数了

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 14:13
此版的题材念旧,小小蜗牛带着房子(人就是带着原来的心情挪窝)游天下,不愁房价高升,不怕水淹冲基,永远 ...

喜欢这只小蜗牛,拍得很清晰,似乎能感受到它的柔软

频飞 发表于 2024-6-20 14:17
感谢你来支持家长,你点进去,点恢复数据,点到你要恢复的样子,看看有木有

刚才试了一下,连标题都没有,点不进去

我记得是几何级递增的,应该是1/8,1/16,1/32,1/50,1/100,1/200……

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 14:15
嘻嘻,刚才在家长版块,好不容易凑了千字帖子,竟然发空了,没有备份,不是有没有高手可以恢复?

感谢你来支持家长,你点进去,点恢复数据,点到你要恢复的样子,看看有木有

嘻嘻,刚才在家长版块,好不容易凑了千字帖子,竟然发空了,没有备份,不是有没有高手可以恢复?

依水闲云 发表于 2024-6-20 14:06
看楼上聊的,摄影好复杂啊,我只看到漂亮的图片,没想到你们要付出这么多

此版的题材念旧,小小蜗牛带着房子(人就是带着原来的心情挪窝)游天下,不愁房价高升,不怕水淹冲基,永远都有自己的安乐窝。

来看看芭蕉叶

这个好像是1/6秒

依水闲云 发表于 2024-6-20 14:06
看楼上聊的,摄影好复杂啊,我只看到漂亮的图片,没想到你们要付出这么多

不复杂,看见好看的抬手就拍,那些分析都是闲着没事才琢磨的,不管拍的好不好,一句缺憾美就全覆盖了

依水闲云 发表于 2024-6-20 14:04
没有押宝,少了很多乐趣呀,不过慢慢也就习惯了。有壶有押宝没?当年我没有跟着去有壶

欢迎版主光临

茶香墨闲 发表于 2024-6-20 13:56
这是一张保留了所有拍摄数值的原图,你可以在图片属性里看到当时的拍照数值

漂亮

快乐下午 发表于 2024-6-20 12:00
哦,只有刚开始加了分,便于快速升级发帖发言,其他没啥用啊,明白了

没有押宝,少了很多乐趣呀,不过慢慢也就习惯了。有壶有押宝没?当年我没有跟着去有壶

快乐下午 发表于 2024-6-20 13:34
我那时候就去过,但是跟你打交道少,是有壶才交流多了起来

把盏是我徒弟,不过不是摄影的,是灌水版聊 ...

把盏发的图我有印象,拍得很有灵性

快乐下午 发表于 2024-6-20 13:37
快乐营原创精英团之——六散人:

无尘散人:海碰子(本营原创精英。大哥的忘年交,上海论坛之老上海首 ...

我那时主要在车坛、旅游论坛和摄影论坛玩,很快乐的时光啊

茶香墨闲 发表于 2024-6-20 13:33
拍流水1/25秒还是不明显,还要再慢一些的快门才行

哈哈,我按百分比订计的

现在明白了,是快门档位,1/25秒,的确太短了。

1/4秒又是另一个概念

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 12:04
只用1/25秒,就能达到行云般的效果,经验啊,必须学习。

这是一张保留了所有拍摄数值的原图,你可以在图片属性里看到当时的拍照数值

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

芭蕉叶 发表于 2024-6-19 12:51
哈哈哈哈,不是都有文字选项的吗?

还是嫌小,不喜欢,把眼睛看坏了,就糟了~

当年搜狐里,我快乐营的一员    原创精英   :)

茶香墨闲 发表于 2024-6-20 13:31
我知道这个人,当时我叫吉雨

快乐营原创精英团之——六散人:

无尘散人:海碰子(本营原创精英。大哥的忘年交,上海论坛之老上海首席斑竹。)

红尘散人:秋蚕茧茧(本营原创精英。滚滚红尘中,蝶泪纷飞,遂为茧,以回忆为睡榻、以忧伤为覆被,梦中涅磐)

舞尘散人: 舞鞋生尘 (本营原创精英。滚滚红尘中,舞鞋寂寞,遂生尘,以流光为羽翼、以四季为音符,舞的轻盈)

一尘散人:再燃一支烟(本营原创精英。夫性静智圆,窥一尘而尽显,才溢思涓,燃一烟而飘然,直如既具恒沙,而恣意挥洒)

醉尘散人:把盏观雨(本营原创精英。滚滚红尘中,把盏观雨,遂为醉,以神飞为负累,以神驰为憔悴,醉的无悔)

染尘散人:白血无痕 (本营原创精英。雪白 本来无一物,何处染尘埃 )

茶香墨闲 发表于 2024-6-20 13:31

我那时候就去过,但是跟你打交道少,是有壶才交流多了起来

把盏是我徒弟,不过不是摄影的,是灌水版聊的徒弟,后来喜欢上摄影了,再后来后去爬山了    :)

芭蕉叶 发表于 2024-6-20 12:04

拍流水1/25秒还是不明显,还要再慢一些的快门才行

快乐下午 发表于 2024-6-20 12:02
哦,长曝光    好像是这么说来着,当年搜狐那个摄影的论坛你在不在啊,那里人的名字记不清了,只记得有个 ...

茶香墨闲 发表于 2024-6-20 09:21
不用B门,一般四分之一以下的速度就能出效果了

茶香墨闲 发表于 2024-6-20 09:19
这种效果要用三脚架,就是长曝光的效果

哦,长曝光    好像是这么说来着,当年搜狐那个摄影的论坛你在不在啊,那里人的名字记不清了,只记得有个把盏观雨,新手学习摄影,我常跟着去看热闹

依水闲云 发表于 2024-6-19 23:01
在这儿加分没用,因为不押宝,也不影响操作,所以只有注册完后第一次加分有用,之后随便玩儿

哦,只有刚开始加了分,便于快速升级发帖发言,其他没啥用啊,明白了