切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 解铃还须系铃人

解铃还须系铃人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小炸毛有句话说对了,这次娱乐风波,说到底,根子还是出在我这。
没有我的小作文,也就扯不出去后续的种种,不管我有多少理由(对等反击丸子),滥用人名总是不对的。或者说,别人也许不介意诙谐雅趣的调侃,但介意这类低俗的情节与编排。(这点是我忽略掉的,那篇文章的尺度确实低了,很少写,虽然有我被激怒的原因)。但无辜牵扯他人,虽然主观上我针对的是一人,但作文上确实不够讲究。
所以,我承认是我的错,也就你们说得原罪。
但我没有反思,以至于如今激化起矛盾才后知后觉。我也没有回避,把这篇文章擦除。因为我擦黑板的原则,只有涉及时政类文章,个人私隐类才会选择性删除。我做过什么,我不回避。
甚至在影子没有率先粗口之前,我潜意识里头还是把他们当朋友看待。如果,我的心胸放宽点,选择性忽视别人的恶语,或许就没有后续的种种。
然而,我介意了,当然是站在我的角度。因为事隔多日,我没有先出位,所以,我反抗了下下,当然,也是稍作调侃,无疑,这点推进了矛盾激化。
对于争辩,我有个不好的习惯,用力过猛,上来把矛盾激化到最大,没了回环的余地,这点也是许多六星人的通病。所以找个问题无限放大,譬如某晚的一句话。当天看时,不过笑笑。如今则借题发挥,为了夯实自己的理由依据。
为什么会这样?我想了一下,因为这是虚拟的网络,因为彼此陌生,因为过于追求自在,少了一些豁达宽容。所以,线上线下有时呈现这种极致反差挺让人莫明。
我相信,影子也是,或许是护花过甚,以至于形象扭曲过大,这一定不是他正常状态下的样子,不然,娱乐一众也不会喜欢这样的人。
所以,矛盾起后有必要反省一番,追求语言上的胜利毫无意义,一个人只有战胜自己心性上的弱点,那才有意义。

金盾的出现,我没有想到。虽然大家对他很有意见,但实话实说,他陈述的一些事情也是我个人无法言说的所在,前头说了,愤怒容易让事件扭曲。争论不一定非要唇枪舌剑,问题脉络提一下,越简单越好。
如此,问题就很明了。主根子在我,滥用大家的名讳。(不光某晚,只要我文章里出现的,都有向我抗议的权利),可惜,当时贴子被沉,没有对我做出处罚,没有挑明大家的底线,警醒我的认知。
其次,影子的半路杀出不妥,骂从来不是解决问题的根本办法,换个方式,问题或许迎刃而解,也不至于连累你欲保护的女子冲上台前受人非议。所以,有理说理,有事说事,才是最好最正确的对话方式。

前头说了,金盾出现,我必须道一声感谢。因为整场纠纷中,确实敢站队我的,可想而知会面临怎么的鞭笞。我有错,我亦无错,这中间的曲折在于参与众人是否理性,客观。
所以,站我的角度,我必须对他说声谢谢,谢谢他替我发出的声音,证明我也不是全无道理,但这就够了,我并不希望能遮掩我的过错。错就是错,我认。
我理想的论坛模式,不排斥争论,但希望有势均力敌的交辩双方,如大学生辩论赛那边,我们在友好的基础上比拼头脑,思维,甚或是诡辩也行。但这一实现的前提,在于双方对立,各有一波群众基础。但无疑,这是理想化了。
所以,金盾犯得错就是过于理想化,要争个子丑寅卯出来,而忽略了群众的情感所向。
六星是个论坛,归根结底是一帮子坛友的论坛,说更明白些,什么对与错,其实是不重要的,重要的是参与其中的众人怎么想。这一伙人怎么想才是第一位的。
大家站队某晚,可以理解。毕竟娱乐人家相亲相爱多年,这份情感是要维系的。而我们平时不建设,破坏倒常有,孰轻孰重,关乎个人情感是有高下的,所以,一味死板的谈对错很容易被人群嘲,何为论坛,有人的论坛才叫论坛。
你对,你全都对,玩成一个孤家寡人,这坛也不成坛,凉凉。
所以,聪明人要懂得审视夺度,知晓进退。这就是先贤郑板桥难得糊涂之精髓所在。
如此,大家伙说说笑笑,打打闹闹,却依然有可能谈笑彦彦,这也即情分的由来。

希望,我的一番肺腑之言,诸位能听得进一二。当然,我也不是一个完全没有脾气的人,这不,我把养生丸那厮也给揪过来了。千错万错,这家伙才是真真正正的始作俑者,不是他,我们大家友好相处的氛围怎会遭受伤害。这天杀的丸子,一剑,快过来挑了它。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这个写的比较夯实,用心了的。

大美丽 发表于 2024-6-11 23:29
霍霍,你这小子,学聪明了,这帖子写得还行,虽然还有点不服的样子,但至少不像在黄金那样鸭子死了嘴硬了。 ...

为你点个大大的赞,版主需要一些板正,更需要一些灵活。

霍霍,你这小子,学聪明了,这帖子写得还行,虽然还有点不服的样子,但至少不像在黄金那样鸭子死了嘴硬了。

知道错了就好,女人最讨厌被编排进黄段子里了,这是禁忌。再说了,编什么黄段子啊,这么猥琐的手段白瞎你的文采了。

妖精七七 发表于 2024-6-11 20:34
已代转告,各自安好,便是晴天。

OK,非常感谢!再次感谢!

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-11 20:41
亏你们这些站着撒尿的号称爷们的货,

哈哈哈哈哈!他们早已猫化成伪娘了!

对了,啥叫猫化呀?您老站着撒尿,兵勇出身,具体解释一下呗

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-11 20:41

嗯,长得跟伪娘似的,头像都是

养生丸 发表于 2024-6-11 20:43
唉,这就是情商低的表现好吧——赶紧回去打我

切。

妖精七七 发表于 2024-6-11 20:42
这跟情商有什么关系

难不成你觉得我这样做有错?

唉,这就是情商低的表现好吧——赶紧回去打我

养生丸 发表于 2024-6-11 20:40
别再掺和了好吧,看出情商低来了

这跟情商有什么关系

难不成你觉得我这样做有错?

小炸毛 发表于 2024-6-11 19:36
论坛的爷们真不如娘们

娘们撕头发吐口水说翻页就翻页,甚至在下一次矛盾爆发之前都能憋着尽量不提对方

妖精七七 发表于 2024-6-11 20:33
这就对了

我做版主并没拉偏架,可以说很公平。

别再掺和了好吧,看出情商低来了

妖精七七 发表于 2024-6-11 20:34
嗯嗯

这就对了

我做版主并没拉偏架,可以说很公平。

影子因为骂人也自己削号

你有什么过不去呢

养生丸 发表于 2024-6-11 20:18
还是那句话:以后好好玩儿吧,就剩这么一个地界儿了

想怼逮我一个怼,奉陪到底

周一楠 发表于 2024-6-11 20:16
暂时禁不了你,也可以拿狗皮膏药把你嘴封上,让你干瞪眼。要不,试试?

还是那句话:以后好好玩儿吧,就剩这么一个地界儿了

周一楠 发表于 2024-6-11 20:16
暂时禁不了你,也可以拿狗皮膏药把你嘴封上,让你干瞪眼。要不,试试?

哈哈,这不得了

养生丸 发表于 2024-6-11 20:13
大哥,求求你,赶紧禁足我——平常都躲着走好吧——何况高局不在,你还假传圣旨,皇上不急太监急不成—— ...

周一楠 发表于 2024-6-11 20:12
你想要还不简单,你是认真的吗?

大哥,求求你,赶紧禁足我——平常都躲着走好吧——何况高局不在,你还假传圣旨,皇上不急太监急不成——去大理寺告我吧

周一楠 发表于 2024-6-11 20:09
你这样,再过十年都没长进。唉

这个随你说,长不长进我自个儿知道,大家也知道,看在眼里了

养生丸 发表于 2024-6-11 20:10
不知道前天谁还嚷嚷着叫我等着被禁足呐

你想要还不简单,你是认真的吗?

周一楠 发表于 2024-6-11 20:08
看看,不会说话就瘪说,一说就暴露你黄豆粒大的脑仁了。

不知道前天谁还嚷嚷着叫我等着被禁足呐

养生丸 发表于 2024-6-11 20:08
何况找上门去,加倍奉还,哪里不对了,切!

你这样,再过十年都没长进。唉

养生丸 发表于 2024-6-11 20:07
这话还是得贴你自个儿头上——全是按照你的理论来的好不好,没一点儿不对的地方!

何况找上门去,加倍奉还,哪里不对了,切!

养生丸 发表于 2024-6-11 20:06
另外我个人认为,如若再碰到周一某这种情况,立马禁足才对——永不永禁看当时的程度,起码一个月到三个月 ...

看看,不会说话就瘪说,一说就暴露你黄豆粒大的脑仁了。

周一楠 发表于 2024-6-11 20:05
你也知道伤及无辜,起码的尊老爱幼要有。

这话还是得贴你自个儿头上——全是按照你的理论来的好不好,没一点儿不对的地方!

小炸毛 发表于 2024-6-11 19:38
大家站队某晚,可以理解。毕竟娱乐人家相亲相爱多年,这份情感是要维系的。而我们平时不建设,破坏倒常有 ...

另外我个人认为,如若再碰到周一某这种情况,立马禁足才对——永不永禁看当时的程度,起码一个月到三个月的跑不了,跟他理论个屁啊!

养生丸 发表于 2024-6-11 19:57
对了,林老两天没露面了,回头代我赔个不是;另外,第二天你那个老林进来的帖子其实推波助澜,叫林老更尴 ...

你也知道伤及无辜,起码的尊老爱幼要有。

周一楠 发表于 2024-6-11 19:54
念吧,有则改之,无则加勉。我觉着你念一百遍也不算多。

对了,林老两天没露面了,回头代我赔个不是;另外,第二天你那个老林进来的帖子其实推波助澜,叫林老更尴尬了。