切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【家长随笔】熊孩子背后都有一个熊家长

【家长随笔】熊孩子背后都有一个熊家长 [复制链接]

主楼
搜索本主题
孩子小学的时候,一年级下学期转学到新的学校,班里有个特别多动的男孩,大家都很讨厌他。碰到他和妈妈,很多家长都在后面指指点点。

孩子刚转学不适应,因为想念之前的小伙伴,上课经常哭,老师对于新来的我们非常关照,特意交代身边的小朋友们多跟孩子玩。经过老师允许,我去陪了一周,坐在教室后面。

那个熊孩子长得壮壮的,坐在教室最后面,上课坐不住,经常老师在上面讲课,他从教室后面一个前滚翻就翻到讲台上,爬起来就出教室了。要么上课说话,捣乱,打这个一下,碰那个一下,下了课更是乱碰乱撞,浑身躁动。

经常听孩子回家说,今天那个熊孩子又打同学了,今天他又拿谁的钱了,今天他又被谁的爷爷训了,,,,,反正每天不是捣乱就是打同学,家长烦,同学怕,老师不敢管。

曾经在放学的时候亲眼看到一个同学爷爷,对熊孩子说,兔崽子,你要是再打***,我就揍死你!熊孩子嬉皮笑脸就走开了,没有害怕。

我是后来的,不知道曾经的江湖,别的家长见了他妈妈不打招呼,他没招惹过我家孩子,我没有表现出什么,他妈妈会毫不顾忌地跟我讲一些事情。譬如,很多家长不让自己的孩子跟他家孩子玩,老师找家长嫌她家孩子皮,让家长管管。她说,皮什么,我小时候比孩子皮多了。老师动员他转学,她说,谁要是让我转学我就去告谁。

她是一家精神病院的护士,私下里我觉得她也不太正常,精神病人见多了,同化了。孩子过于多动,怎么也得想办法教育和矫正啊,她一副理直气壮的样子,我孩子就这样!老师也很头疼,骚扰了同学,同学回家跟家长说,家长找老师,老师找熊孩子家长,熊孩子家长不配合。

老师就把熊孩子放在角落里,你爱干啥干啥吧,至于上课随便下位,他都是特例,请便。

老师怀孕那年,协调学校,把熊孩子放到了另一个班里,担心他乱跑冲撞了老师。老师生完孩子,熊孩子又回来了,记得毕业照上好像有他。

毕业以后再也没有熊孩子的消息了,去了哪所初中都没人知道,也没人关注他。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

没见过这家爸爸出现

快乐下午 发表于 2024-6-16 01:49
她也有倾述欲啊,估计心里也苦

碰巧跟我是同一系统内的,跟我没过节,我也不能冷落她

也许有两个。

窥天瞳 发表于 2024-6-13 10:18
实际上呢,谁能降服熊孩子背后的家长,谁就能降服熊孩子。

快乐下午 发表于 2024-6-16 01:49

别的家长都不搭理她,我刚去不知道以往的纠纷。

素素 发表于 2024-6-13 11:20
大鱼没仔细看,没教育别人家孩子,是他妈妈,没人搭理,跟我自说自话的,家长会或者接孩子别人不靠她,她 ...

狮头鱼 发表于 2024-6-13 10:28
这是说气话,老师打学生会被炒掉的。

大鱼没仔细看,没教育别人家孩子,是他妈妈,没人搭理,跟我自说自话的,家长会或者接孩子别人不靠她,她跟我说话。

这个警察也还明理啊

我说的实话,不是气话。反正在我们小学这边,大部分家长没那么圣母。我儿子班主任从一年级就会揍学生,每个人轻重不太一样。体育老师把一个爱打人的孩子抓起来扔出去的。音乐老师更厉害,身体像林黛玉一样常生病的小姑娘,但是练过跆拳道,把不听话的学生腿踢青过,还被家长约谈过。
也有家长不能接受自己孩子被体罚。有个学生实际上没怎么被老师体罚,不知道怎么传出老师把她儿子抓起来摔地上了(实际上可能吗?老师是个40多岁的妇女,根本没可能把一个身材中等的五年级的孩子扔地上)。为这事我还陪我儿子去当地派出所做的笔录!现在的原则是必须3个学生作证这事才有效。而警察的意思比较委婉,大概的态度还是明确的:谁小时候没被老师揍过啊,孩子淘气被老师打两下是合理的。

素素 发表于 2024-6-13 10:48
老师是弱势群体,被投诉就可能失去工作

是啊,别人的孩子,能教就教,尽职了,教不了也就算了,为一个教不了的孩子搭上自己,没必要,不值得

窥天瞳 发表于 2024-6-13 10:18

家长的认知就在那里了,没人愿意招惹三八二十三的人

老师是弱势群体,被投诉就可能失去工作

地板
窥天瞳 发表于 2024-6-13 10:19
这个熊孩子要是在我儿子小学,起码有3个老师敢揍他。

板凳
这个熊孩子要是在我儿子小学,起码有3个老师敢揍他。

沙发