切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 大家怎么看?

大家怎么看? [复制链接]

搜索本主题
孩子同事比姑娘小四岁,不知什么学历,父母在农村种地。他对我姑娘说,你比我大,又说但你长的小啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-24 16:17
发动了,还没有看好的,我老头这关不好过

那就先把糟老头子给骂服,问他要不要女儿单身一辈子
唉~~
姐姐,发愁有点晚呀

西北 发表于 2024-6-24 12:52
别太担心,尽量放松。

体检就像闯关,谢谢西北斑斑

以梦为马~ 发表于 2024-6-24 14:03
第三步,给女儿个期限,发动群众,相亲去吧,如果说你们看好的,超过三个女儿还成不了,那就调整自己的心态 ...

发动了,还没有看好的,我老头这关不好过

以梦为马~ 发表于 2024-6-24 14:01
单位人沸沸扬扬,是因为大家都知道男孩子的歪心思
都知道这桩姻缘不合适,你女儿还不自知
所以我前几天才 ...

说实话找个与我家境差不多的都很难了,我的意思是人品靠得住、理科好点的男生,外貌过得去,家庭靠谱正经人就行

第三步,给女儿个期限,发动群众,相亲去吧,如果说你们看好的,超过三个女儿还成不了,那就调整自己的心态,做好她一直单身的准备吧。你家女儿,太不成熟呀

单位人沸沸扬扬,是因为大家都知道男孩子的歪心思
都知道这桩姻缘不合适,你女儿还不自知
所以我前几天才说,女儿得好好教教了
怎么教呢?
第一步,先问她,是打算以后一辈子单身,还是想找个伴一起走下去
如果是想找个伴,那就不要再晃荡,小城市对女性没那么宽容的
二十八,已经是剩女的年龄了
让她抓紧时间,扩大交友面
第二步,帮她做一个正确的择偶定位,这个是剩女剩下最重要的原因
都想要高富帅,高富帅存不存在是一方面
另外一方面,人家高富帅凭什么找她?
家里人一致意见,大原则是自己没有的就不要指望人家有了
比如自己年收入十万,就不要指望人家年收入二十万
比如自己爸妈没给准备房子,就不要指望人家全款房还加名

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-17 13:47
这小男生才被女孩子骗过彩礼十多万,姑娘单位人都说我姑娘傻,我姑娘说与这男生不是恋爱,她又说男生明明 ...

被骗的人,多数是动了贪念的
普通人不动贪念很难被骗
这是被骗的人被取笑的原因
比如被骗彩礼这事,如果是正经谈的女朋友
人家怎么骗他彩礼啊

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-24 11:54
这几天我体检,心神不宁,做什么都静不下来

别太担心,尽量放松。

这几天我体检,心神不宁,做什么都静不下来

腊梅蔷薇 发表于 2024-6-24 10:19
父母说了实话,其实孩子也明白,但他们态度上还是会跟父母生分,这是他们成长学习的过程。

经过这次孩子成熟很多,我与她也谈了,让她做事理性一些,告诉她家里的事以后肯定需要要她做主决定,她不能再小女儿心态,她做事必须考虑周全。

腊梅蔷薇 发表于 2024-6-24 10:12
这个比喻看的俺楞了一下,但回过神想,是的哦,是这意思。

我~直认为以做主意的诚信心态对待婚姻最稳妥

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 09:37
一面之词,不可信,另外,讲一个人的特点是会说话而不是会办事,就说这个人飘,不可靠

姑娘单位人集体反对,沸沸扬扬,这几天才平息了点

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-13 10:28
我说完后,姑娘与我生分了。

父母说了实话,其实孩子也明白,但他们态度上还是会跟父母生分,这是他们成长学习的过程。

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-13 13:19
对,就是做买卖先杀价,问好

这个比喻看的俺楞了一下,但回过神想,是的哦,是这意思。

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-17 13:47
这小男生才被女孩子骗过彩礼十多万,姑娘单位人都说我姑娘傻,我姑娘说与这男生不是恋爱,她又说男生明明 ...

一面之词,不可信,另外,讲一个人的特点是会说话而不是会办事,就说这个人飘,不可靠

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-17 13:48
单位人说这小男生特别会说话

男生靓仔呗,靓仔都很会骗人的,嘴象涂了蜜一样!要是姑娘好男色颜值,可以拿下,

以梦为马~ 发表于 2024-6-14 07:52
28没谈过……
姐,你们从来不着急的吗?
20岁没对象就得着急了呀

某人的弟媳妇,女儿今年大学毕业,漂漂亮亮聪明伶俐的,还没谈过朋友,现在考上研究生了,得读三年。 我以前会说赶紧谈恋爱啊,女孩子青春短暂。然后某人弟媳妇好几次都说,随便她,爱谈不谈,不谈也好,男人都没有好的,谁知道结婚以后怎么怎么样。 -- 言下之意她LG不是个好的,她后悔了,结婚还不如不婚 -- 其实某人弟弟年轻时候是个帅哥,她自己个看上,差不多算是追来的。就算现在,虽然经常在我们面前说他这不好那不好,指桑骂槐的,但其实应该也没有真离婚的打算。--她LG老实厚道,也算是一辈子被她捏的死死的。就这样也不行。

如此几次之后,我们就不说啥了,这年头,自己娃都管不好,操心别人的娃,想太多。

翅枝 发表于 2024-6-13 16:10
她买个包包他都会心疼:这够我父母一个月的伙食费了。
哪怕这包包钱是她自己的工资。

妈呀,这样的神经,有多远GUN多远啊。 八字还没有一撇呢,你姑娘的钱轮得着他心疼?就算是婚了,什么样的男人会说这话,女人挣钱可以养家,也可以自个花!男人指着女人(还没谈上)的钱,就没有好的。

狮头鱼 发表于 2024-6-17 12:59
可惜,过多十年,再回过头来看,可能是走宝了

是真不行,现在我姑娘就被单位人背后笑话的很难受

昵称漫天飞 发表于 2024-6-17 13:27
那小男生应该不仅仅是家里条件不行,在单位各方面都没有出挑的 ,所以非议很多。如果一个男生家庭经济不 ...

单位人说这小男生特别会说话

昵称漫天飞 发表于 2024-6-17 13:27
那小男生应该不仅仅是家里条件不行,在单位各方面都没有出挑的 ,所以非议很多。如果一个男生家庭经济不 ...

这小男生才被女孩子骗过彩礼十多万,姑娘单位人都说我姑娘傻,我姑娘说与这男生不是恋爱,她又说男生明明是受害者,为什么大家笑话他?

狮头鱼 发表于 2024-6-17 12:55
你的确太敏感,我只是建议,没任何恶心人的意思

哎呀,真是不好意思

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-15 22:43
我这个小地方大家绕几绕都互相认识,是互相关照的。

那小男生应该不仅仅是家里条件不行,在单位各方面都没有出挑的 ,所以非议很多。如果一个男生家庭经济不好,但是工作能力好又努力,性格人品处事都好,是可以忽略家庭条件的

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-15 15:41
今天与姑娘谈了,姑娘说她已经告诉男孩儿除工作外,不私下联系了。

可惜,过多十年,再回过头来看,可能是走宝了

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-14 17:58
我就是找个地方说说话,打发时间来的,不是来让人恶心的,你的回贴我还怀疑是自己太敏感了,刚看了你对别 ...

你的确太敏感,我只是建议,没任何恶心人的意思

你家姑娘要好好教教了

以梦为马~ 发表于 2024-6-15 21:48
人家是好意,能明白你老公的感受,男人更了解男人的
一个要啥没啥的男孩子去碰瓷一个各方面比他条件好的 ...

我这个小地方大家绕几绕都互相认识,是互相关照的。

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-15 15:47
姑娘单位领导还告诉我老头这事儿,我老头也憋了半个月,气的脸色发黑

人家是好意,能明白你老公的感受,男人更了解男人的
一个要啥没啥的男孩子去碰瓷一个各方面比他条件好的女孩子
就是癞蛤蟆要吃天鹅肉
恶心人

也有可能是男孩子传的,他自己到处张扬

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-15 17:07
领导的意思是消费观不一样,就算花自己的钱买包包也会被磨叨

哦哦