切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 把悲伤留给自己

把悲伤留给自己 [复制链接]

主楼
搜索本主题

把悲伤留给自己

“能不能让我/陪着你走/既然你说/留不住你/回去的路/有些黑暗/担心让你/一个人走”……  
   今天一个下午就挂在UC房间。蔡琴的歌声一直在耳边低沉婉转,余音绕梁。心里突然抑制不住地掀起了一层一层的波澜,像黑暗中的潮水一样,一点一点,把我重重包围起来,束手无策,却又心甘情愿地屏住呼吸,在不露声色的外表下体验那种汹涌澎湃的撞击与疼痛。整整听了一个下午,仍然意犹未尽。有时候就想,人有点权利就是好,房间的门锁住,谁也别进来。电话说声我不接,就有别人帮你挡住。短信来了,想回复的回复下,不想回复的就懒懒的不理,而每当这个时候,别人不会来打搅你的,于是这个时候,你就是你,单单的你,纯纯的你,没有任何想法在其中的你,不用假装的你……

“把我的悲伤留给自己/你的美丽让你带走/从此以后/我再没有快乐起来的理由/我想我可以忍住悲伤/假装生命中没有你”……

蔡琴,一直都喜欢听她的歌,而这首歌曾经伴我多少个夜晚,她那温柔细致的情怀和独有声音总是能用一种自然的、和谐的、而又不会让人在第一时间里直接感受到刺痛的平静去演绎那些悲情的心事,然后,在时间的渗透中,让人慢慢地体会到内心里的那份哀伤、那份感动、以及那份属于深蓝色的忧郁。
      一直以来,都酷爱坐车,任由窗外的风景不断往后而自己不断往前。透着玻璃窗,树木、人、房子、往事……一件件触手可及却又有无限阻隔,一幕幕在眼前闪现,是过去,是现在,还是未来?一点一滴禁不住要让人泪盈于眶来。而现在才发现窗外的那个自己,原来一直让人牵挂放不下心来。真想自己是一粒尘埃,随着清风自由的舞蹈,在空气中飘来飘去,只去欣赏那些美丽的风景,可以幸福的为生存奔波劳累,不用维护那些什么人际关系,不用每天想着如何讨好别人…….

“
是不是可以牵你的手啊/从来没有这样要求/怕你难过转身就走/那就这样吧/我会了解的”……
       一个关于活动的报导停留在手头,我想换一种风格去写,我想写成我想要的,但这一切肯定是不行,套路是肯定的,所以我无从改变。

天色暗下来,时间快到了,可我的手指还在继续,我的思绪还在继续。也许这已经成了习惯。有什么事情已经习惯了用文字来表达,却没学会诉说,可能没有人能看出我写了什么,但我知道就够了。
      但我没学会的东西太多,我没学会要去做得一手好饭菜,没学会女人要去温柔,没学会吃苹果要削皮,没学会要好好打扮自己,没学会要好好保护眼睛,没学会笑的时候不要太大声,没学会不该哭的时候一定不要要哭泣,没学会不要时时刻刻对着电脑,没学会对如何去面对朋友,没学会不要和陌生人说话……突然发现自己的一无是处,可怜的孩子,我现在开始为自己怜悯了。 

“无论你在天涯海角/是不是你偶尔会想起我/可不可以你也会想起我/可不可以/可不可以”……

蔡琴的歌还在继续。几十年如一日,一样的典雅浑厚,一样的神闲气定,一样的泰然自若,一样的举重若轻,一样的让人无法抗拒,诱惑着我侧耳聆听。 “无论你在天涯海角/是不是你偶尔会想起我/可不可以你也会想起我/可不可以/可不可以”……蔡琴磁性的声音在耳边切切追问,这歌声会打湿的又是些什么呢?

身处这样繁华而又孤独的城市里,人与人的表情都是那么冷漠。你在擦身而过的瞬间,以为可以换来一丝暖意,而得到的却不一定如此,那我又何需继续热情呢,又何需假装一张笑脸呢?我从来就不是个期期艾艾的女人,也从来就不是个死缠难打的女子。我有我的尊严,我也有我的骄傲。  
    我一口气打完上面这些的时候,却看到镜子里的我,脸部表情异常扭曲,甚至还分明地看到眼里的汗水。出汗了啦,眼睛里出汗了啦。眼里出汗有什么大不了的,擦掉就是。至于是什么味道,只有自己知道就行了。

“把我的悲伤留给自己/你的美丽让你带走/从此以后/我再没有快乐起来的理由/我想我可以忍住悲伤/假装生命中没有你”……

歌词在反复的唱,唱的那么优美、那么凄切,无怨无悔。那跨越时空的痴迷与怀念深深感动了我,我的泪流了下来,于是我恍然明白,我其实留恋的是那份温暖和思念。因为它曾一点一点融进我们彼此的心田。

笑一笑对自己说,不要后悔生命中最真的感情。哪怕把悲伤留给自己……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 33# 淡淡的云
看到你和淡淡一片云的照片,所以冒昧了,希望能常在这里见到你,喜欢你的文字

首先让俺表示,喜欢你靓丽的身影
凌云享耳 发表于 2010-12-9 09:47

谢谢你,我是听歌来找文字 问好哦

几十年如一日,一样的典雅浑厚,一样的神闲气定,一样的泰然自若,一样的举重若轻,一样的让人无法抗拒,诱惑着我侧耳聆听。
---------
蔡琴的歌我也喜欢,颇有同感。

首先让俺表示,喜欢你靓丽的身影

刚刚又在听这首歌,所以来找这篇文字了,怎么又回到了当初的情境呢:(

[quote]呵呵,看看这样是不是更像了哦
http://www.bdlxbbs.com/ucenter/avatar.php?uid=756&size=middle

http://www.bdlxbbs.com/ucenter/avatar.php?uid=90&size=middle
淡淡的云 发表于 2010-3-16 12:13 [/quot
两个疯丫头, 俺的娘子怎么变两个了?????
不可以的,  。。。。。。。。

不要后悔生命中最真的感情。哪怕把悲伤留给自己……

说得真好!:handshake

“无论你在天涯海角/是不是你偶尔会想起我/可不可以你也会想起我/可不可以/可不可以”……
淡淡的云 发表于 2010-3-15 17:28

很早就喜欢这首歌,许多歌手都唱过,最让我动情的就数蔡琴的版本。

无论你在天涯海角
是不是你偶尔会想起我

每次听到此处,都会泪流满面。

亲爱的,盛情期待你常驻散文,做好姐妹。
淡淡先下线了,抱抱姐姐。:hug:

天,淡淡,你会让别人发疯了,到底谁是谁啊,连我都分不清了。;P

呵呵,看看这样是不是更像了哦

呵呵没关系,明天我告诉他们咱是本家姐妹哈
淡淡一片云 发表于 2010-3-16 12:05

恩恩,一会我去抱头像也搞成一样哈,搞个对脸的哦,等下

呵呵,淡淡云,她们都把你当作我了:lol
两个淡淡一起爱吧
淡淡一片云 发表于 2010-3-16 08:35

蔡琴的歌很早就喜欢。
亲爱的淡淡,可以把她的歌解读的如此透彻,如此完美,如此忧郁。让人久久不愿出来。。。。。。
天涯 发表于 2010-3-16 06:43

喜欢这首歌,正因为可以让你久久的沉醉......谢谢天涯

把悲伤留给自己,这首歌我也喜欢听,是的,虽然很伤感,但不后悔最真的感情:hug:

笑一笑对自己说,不要后悔生命中最真的感情。哪怕把悲伤留给自己……
————————————————
一路读来很感伤,读到这里有欣慰跳出来。
这是沉淀之后的提升。

而现在才发现窗外的那个自己,原来一直让人牵挂放不下心来。真想自己是一粒尘埃,随着清风自由的舞蹈,在空气中飘来飘去,只去欣赏那些美丽的风景,可以幸福的为生存奔波劳累,不用维护那些什么人际关系,不用每天想着如何讨好别人…….
————————————————————
累了,就来朋友这里座座。:hug:

呵呵,淡淡云,她们都把你当作我了:lol
两个淡淡一起爱吧

我也很喜欢…静静地任歌声在走路萦绕!那份深沉、深情在记忆中泛起波澜……把我的悲伤留给自己/你的美丽让你还带走………男声更贴切感人!好像我的心在哼唱
霜青 发表于 2010-3-16 00:05

恩, 陈升版的也唱的好听呢

:'(“把我的悲伤留给自己/你的美丽让你带走/从此以后/我再没有快乐起来的理由/我想我可以忍住悲伤/假装生命中没有你”……
        :'(:'(
文君 发表于 2010-3-15 22:32

相公哭什么啊

是云儿吗?
蓝菲er 发表于 2010-3-15 22:47

是云儿,好多朋友这样叫我,但不知道是不是你认识的云儿哦,问好了

珍惜曾经的拥有.

她的歌,是我们这个年龄段的人喜欢的,能唱到人的心里来。

快乐可以分享,忧伤独吞。。。。。。

还是由衷的希望淡淡开心。

蔡琴的歌很早就喜欢。
亲爱的淡淡,可以把她的歌解读的如此透彻,如此完美,如此忧郁。让人久久不愿出来。。。。。。

1# 淡淡的云
   “笑一笑对自己说,不要后悔生命中最真的感情。哪怕把悲伤留给自己……”
  这句好!不过,如果付出的是真诚,收获的也会是纯真,在网上,在生活中都如此!

在心头萦绕!