切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 忙碌的暑假

忙碌的暑假 [复制链接]

搜索本主题
说的是我女儿高中毕业,上大学之前的暑假。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

乐也一天 发表于 2024-6-24 10:38
西斑,女儿不是已经上大学了?好像哥哥还帮着选专业,怎么今年高中毕业呀

九月份才上。选专业是报志愿的时候,是去年年底。

西斑,女儿不是已经上大学了?好像哥哥还帮着选专业,怎么今年高中毕业呀

这次打工的安排,弥补高中阶段的打工经历不少主要目的。主要是为了大学期间申请实习工作打基础。所以首选的是有技术含量的工作,餐馆超市之类的职位就不是首选。

我女儿没打工的主要原因,平时的课余时间还假期,主要被课外活动占满了。最主要的是钢琴,过十级和表演级,不只是考弹琴,还有很多乐理考试。也就没时间打工了。

西北 发表于 2024-6-24 08:02
前面已经提到过打工了,现在具体说说。

首先,这是我女儿的第一次打工。在我们这里,对于一个即将高中毕 ...

这个好

她的同学朋友们,大多数都有些打工经历。有去过图书馆的,有在餐馆或者快餐店的,有超市收银的。

前面已经提到过打工了,现在具体说说。

首先,这是我女儿的第一次打工。在我们这里,对于一个即将高中毕业的孩子,还没有打工经历,其实并不多见。

中年女子 发表于 2024-6-22 20:46
哎呀,你真善解人意!看你这么一说,我释然了。我儿子寒暑假都是躺着过来的。曾经后悔没有逼他去打个工实 ...

一辈子都打工,难得在父母的庇护下自由自在。

乐也一天 发表于 2024-6-18 18:18
我儿子上大学的四年,假期都是躺平的。因为大一暑假我说过他,可否打个工体验一下?儿子说:上学都很累,忙 ...

哎呀,你真善解人意!看你这么一说,我释然了。我儿子寒暑假都是躺着过来的。曾经后悔没有逼他去打个工实个习呢

原来有计划让女儿利用这个假期回国看看的,但是至少需要一个家长陪同。我和领导都没有找到合适的时间,放弃。

时间安排的困难之处在于,女儿七八月份要打工,六月份还有毕业典礼和其它学校活动,能选择的时间段是否有限。

即便是邮轮,也只能我一个人陪着。她哥哥工作时间短,还请不了假。

西北 发表于 2024-6-22 19:47
不是写代码的。不知道怎么看出智商高的。

一种感觉,不一定准啊
写代码这个就猜错了,哈哈

那些邮轮公司,疫情期间收到的冲击最大,能存活下来不容易。他们的不少船,天气热的时候在北边走阿拉斯加线,天气冷的时候在南边走加勒比海线。

阿拉斯加邮轮,说来话就长了。上次坐邮轮,还是在疫情之前,去的是加勒比海。十一月去的,那边的天气还热的很。儿子当时已经上大学了,去不了。

清凉月影 发表于 2024-6-21 13:09
西北难道也是写代码的?
智商确实高啊,哈哈

不是写代码的。不知道怎么看出智商高的。

西北难道也是写代码的?
智商确实高啊,哈哈

西北 发表于 2024-6-21 07:21
我们一个朋友的大女儿,是那里毕业的,后来考上医学院了。今年二女儿大概也是去同样的学校同样的专业。
...

滑铁卢大学的平台资源多,据说也比疫情前的少了。其它大学更难了。

西北 发表于 2024-6-21 07:30
舞会结束的会很晚,我十点多就把女儿接回来了。因为第二天要出发去坐邮轮。

早晨七点的飞机,四点多就起 ...

幸福的女儿!

舞会结束的会很晚,我十点多就把女儿接回来了。因为第二天要出发去坐邮轮。

早晨七点的飞机,四点多就起床,不能回家太晚。

她们有八个还是十个女孩约的一起行动。有一家的家长租了辆加长的那种limo,分摊下来一家出75,也还行。

所有考上结束以后,第二天就是毕业舞会。那种比较正式的舞会,无论男孩女孩,都穿的很正式的那种。女孩大多穿长裙。

我女儿为这个舞会准备了两条长裙。买的时候我就觉得太长。不穿高跟鞋裙子就到地面了。穿高跟鞋,也还是显得长,走了容易踩到的那种。

开始填坑吧。开贴以后写的太慢了。

清凉月影 发表于 2024-6-20 15:02
疫情期间,COOP也不好找实习了。现在情况好转很多吗?我大学同屋的女儿,在西安大略大学,原本想学医,本 ...

我们一个朋友的大女儿,是那里毕业的,后来考上医学院了。今年二女儿大概也是去同样的学校同样的专业。
有个滑铁卢大学的学生,在我们公司做过两期CO-OP的,现在又来啦。跟他聊天,说是找到地方的又百分之四十吧。

西北 发表于 2024-6-14 17:32
我们这里,读滑铁卢大学带co-op的专业的孩子,基本上就没有暑假了。

疫情期间,COOP也不好找实习了。现在情况好转很多吗?我大学同屋的女儿,在西安大略大学,原本想学医,本科选的专业是为了研究生学医的,大二就坚持不下去了,转了带COOP的CS。
现在说是找实习不容易,女孩很努力,想留在加拿大生活。
我同学也帮不上忙,自己开始玩无人机了。

这个题目,让我想起寅次郎的夏天,电影拍得还是不错的。

西北 发表于 2024-6-18 22:03
我们这里的某些大学带实习选项的专业,英文是CO-OP,基本上没有暑假。

你们村不一样呀,工作假期多,国内能在规定假期休息都不容易,出门人山人海。年轻人太难了。

乐也一天 发表于 2024-6-18 18:32
暑假是法定假期,是辛苦一个学期的休整,还是不要太严格了。工作以后,哪里还有这种大段时间可以自由支配 ...

我们这里的某些大学带实习选项的专业,英文是CO-OP,基本上没有暑假。

乐也一天 发表于 2024-6-18 18:18
我儿子上大学的四年,假期都是躺平的。因为大一暑假我说过他,可否打个工体验一下?儿子说:上学都很累,忙 ...

我们村里不行。假期不打工或者实习,毕竟找工作很困难。

昵称漫天飞 发表于 2024-6-14 11:05
暑假对自律的孩子是进步飞跃的时间,对摆烂和纵容自己的孩子是惹妈妈讨厌的时间

暑假是法定假期,是辛苦一个学期的休整,还是不要太严格了。工作以后,哪里还有这种大段时间可以自由支配。

我儿子上大学的四年,假期都是躺平的。因为大一暑假我说过他,可否打个工体验一下?儿子说:上学都很累,忙忙碌碌的,放假就想躺平。他知道挣钱难,不想提前体验。后来读研就基本没啥假期了。上班也忙,我都庆幸让他大学的假期随心所欲。

西北 发表于 2024-6-15 08:51
我去家长论坛,总是会吵架。
跟帖吵就吵了,不行就逃。发主贴逃也没的逃。

哈哈哈哈,还是婆媳善解人意