切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 打听一下

打听一下 [复制链接]

搜索本主题
山东的贴友,你们那边是不是儿子特别宝贝,舍不得让干活?
不知道理财的妹妹会不会来六星,应该不会看到我这个帖子吧,否则我就太冒犯了,请原谅。
看那个妹妹的帖子很多年了,很佩服那妹妹,毅力惊人,我这种喜好无所事事的人根本没有任何资格说三道四,但是看着那妹妹确实惹人心痛,毕竟年龄不饶人,以透支身体为代价不太值得。令人不解的是妹妹的儿子,应该28岁左右的年纪,去加国11年,正是风华正茂的年纪,为什么一直缺失?让50多岁语言不通的妈妈冲锋陷阵?就算经济大势不好,挣钱能力不行,但整理院子,修理车子,房屋出租,报税等等,这些不应该儿子去做么?以前妹妹总是让一个国内的老头帮着整理院子,自己成年的儿子为啥不干?既然出了国,就要入乡随俗,让儿子自己动手,丰衣足食。如果想让儿子做富二代,做少爷,在国内不是现成的?何必万里迢迢出国呢?其实妹妹所有的困境,都是溺爱儿子引起的。也只有让儿子动起来,才能解决妹妹的困境。
曾经妹妹的一句话,我印象深刻:他儿子都送外卖了,他(前夫)出点钱不应该吗。年轻人,送外卖很委屈吗?没能力挣其他的钱,送外卖不应该吗?妹妹50多岁了,不是还在做按摩吗?为啥到儿子这就不行了?
从来不敢在妹妹那里发声,实在是心痛妹妹,觉醒吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

西北 发表于 2024-6-23 20:56
剪草机不需要很大力气吧。除非院子里有很陡的坡。

没坡,大概你的除草机动力大吧。
我力气小,推起来吃力,也可能是草长太高。

暖暖远人村 发表于 2024-6-24 01:23
我一个同学不幸病逝,她的pension里的死亡赔偿金一分为三,一份给了同居男友,其余的两份给了两个亲生孩 ...

提前立遗嘱太重要了,尤其单身,孩子还未成年的家庭。

暖暖远人村 发表于 2024-6-24 00:11
嗯嗯,是的,牵扯太多,搞不好还有spousal support

国外法律太复杂,搞不清楚的话,容易掉坑里。

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-6-24 15:18
艾玛,那个大姐的帖子我是看不下去,太压抑了。所以很多前情也不了解,也是看完了这个帖子才知道的多了一些 ...

人各有志。

岁月静好要静心 发表于 2024-6-24 16:11
我山东的,周围的男的都很勤快顾家,也不重男轻女,我同事好多还都愿意生女儿。

哈哈哈哈,论坛的小河,多好,能挣钱,会做饭,还做家务,还让他家叶子骂。你们大山东的。

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-6-24 15:18
艾玛,那个大姐的帖子我是看不下去,太压抑了。所以很多前情也不了解,也是看完了这个帖子才知道的多了一些 ...

没法回头了

我山东的,周围的男的都很勤快顾家,也不重男轻女,我同事好多还都愿意生女儿。

在国内,有自己的朋友圈亲戚圈,聊聊天喝喝茶逛逛街,钱多了多花钱少了少花,多自在的日子。

我已经过不了那种有压力的生活了,像那个大姐那种极端压力的日子,我要崩溃

艾玛,那个大姐的帖子我是看不下去,太压抑了。所以很多前情也不了解,也是看完了这个帖子才知道的多了一些。

我一直理解不了的是明明在国内可以过一种平淡的生活,非要出国过那种高强度的给我的感觉受压迫的日子,理解不了。

那种日子我一天都过不下去。这个年龄段,图啥呢?

小学生焦李阳 发表于 2024-6-24 14:31
   从小被惯大的人,眼里是没活儿的,在我们看来就是自私的表现,这个不能全赖孩子,他妈妈就是这么培 ...

是的,要教育的

乐也一天 发表于 2024-6-23 09:26
我也不能理解这个儿子,看着妈妈那么辛苦,真的能忍住吗

从小被惯大的人,眼里是没活儿的,在我们看来就是自私的表现,这个不能全赖孩子,他妈妈就是这么培养的。我儿子十岁,上周五傍晚下班的时候下着小雨,我儿子给我打电话,说他想吃糖醋排骨,我说我一会儿去买,然后和他说,现在下着雨,你应该先问问妈妈是不是带伞了。显然他没意识到这事儿,经我提醒,他就骑着自行车拿着伞来接我了。有的人共情能力强,有的人共情能力弱,共情力弱的人,就是需要家里人从小提点,才会慢慢知道关心人

我是山东人,这个惯孩子和地域无关,和个人性格有关。我奶奶家我这辈的的三个弟弟都很能干,反而媳妇有点懒,我妈说咱家媳妇都是有福气的.

肥园子 发表于 2024-6-24 08:21
和南方比,济南的夏天已经很凉快了

它没风~~~

六星论坛是不允许删帖的。所以也不必这么改。

以梦为马~ 发表于 2024-6-23 16:06
上上一代人的思维
就是得把自己搞的很累很辛苦,她心里才舒服
就是那种一起吃饭的时候,不吃肉跟孩子说 ...

和南方比,济南的夏天已经很凉快了

快乐下午 发表于 2024-6-24 07:54
说明你说话好听,余音绕梁    :)

三月不知肉味,lol

暖暖远人村 发表于 2024-6-24 02:56
为什么会这么大的回声

说明你说话好听,余音绕梁    :)

西北 发表于 2024-6-24 02:36
重要的事情说三遍。非常重要的事情说五遍。

为什么会这么大的回声

西北 发表于 2024-6-24 02:36

啊啊啊,我的天啊,这么大的回声啊

暖暖远人村 发表于 2024-6-24 02:32
刚确诊的时候还在忙着买房,一帮同学劝阻了她,把存款和投资账户的钱给了孩子,否则损失更大

西北 发表于 2024-6-24 02:08
没有全给男友已经不错了。

回声,删除

回声,删除

回声,删除

回声,删除

刚确诊的时候还在忙着买房,一帮同学劝阻了她,把存款和投资账户的钱给了孩子,否则损失更大

暖暖远人村 发表于 2024-6-24 01:23
我一个同学不幸病逝,她的pension里的死亡赔偿金一分为三,一份给了同居男友,其余的两份给了两个亲生孩 ...

西北 发表于 2024-6-24 00:52
我不是这个意思。如果不是双方都认同,只有一方主张是同居关系不容易。

我一个同学不幸病逝,她的pension里的死亡赔偿金一分为三,一份给了同居男友,其余的两份给了两个亲生孩子,两个孩子(其中一个还在读高中)起诉一点胜算都没有

西北 发表于 2024-6-24 00:52
我不是这个意思。如果不是双方都认同,只有一方主张是同居关系不容易。

看怎么报税了,单身还是家庭,区别大了

(转)

在加拿大BC省,这种生活方式也非常普遍。然而,当同居伴侣分手时,他们会发现,与结婚夫妻相比,法律对同居关系的保护程度是非常有限的。此时,同居协议(Cohabitation Agreement)就显得至关重要。