切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 刚思考了一下人生意义

刚思考了一下人生意义 [复制链接]

主楼
搜索本主题
终于做完事情了。做事就不开心。但是必须期限到之前做完,就此情绪不太好。好半天没有在微信里扯淡。现在可以自己跳一跳舞并且去餐馆吃饭啦,今晚懒得做饭了。吃完去健身房。
家里很安静。家人一大早五点就去钓鱼了,然后九点就去上班。孩子放学后,回家拿零花钱,兴冲冲的去爸爸的上班地盘,坐车去,还要倒车,一路上可以经过city玩玩。我是好久没去了。孩子喜欢出去逛,我有时候也跟他去游戏厅或者商场玩玩,还挺开心的,好像心态年轻了。

也是哈,冬天雨水虽然较多,一般不是大雨,气温也不是很冷,空气地表还算干净明朗。就是人有时密度过小,生活不够热闹丰富。听说最近中国对12国免签,老外研究city不city。。。应该是很city。

city港口倒是干净漂亮,碧海蓝天,有圈起来可以游泳跳水的地方,还有各种咖啡店和酒吧,有点小浪漫。可惜city不是很大,有点小家碧玉。我去了也就是看看各族游行示威或者去餐馆吃一点,新商场看看,或者新年庆祝。以前带着孩子和朋友们带孩子坐小火车或者去fish market吃吃海鲜,或者玩玩密室逃脱。高空看city,感觉萧条了。听说治安也不好了。经过疫情隔离和高通膨的摧残吧。倒是各镇中心体育场应该搞得不错,昨天经过一个,灯火辉煌,好多人在锻炼,绿茸茸的草地,明晃晃的灯光,令我眼前一亮。社区大楼,贴着时间表,体育,编织,跳舞等等活动。 我打算有时间可以去玩玩。也许退休后。其它民族的人各有特色,也可以玩玩,我这种人,只要有心,是可以交到朋友,就是太懒。还有网瘾。还有时总牵挂着要做事。

人生意义是什么呢,我总结了一下,就是吃喝玩乐,看看美景。干活不好玩。

尽量让自己开心起来吧。少上网最好。每次出去逛,都开心。即使无聊的到处溜达。根本不是担心钱不够多,或者房子不够多,大,豪华。感觉像热带鹦鹉在雨林飞舞,生命中最开心的事情是活力十足的时候。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

忒开心

普通人没有思考意义的资格,

哈哈,总结得好

乐也一天 发表于 2024-6-25 15:58
谁还记得第比利斯的地下印刷所?也许你们后来的没有学过

我学过!

吃好喝好睡好就是好人生

中年女子 发表于 2024-6-25 19:49
还记得有第比利斯地下印刷所示意图

是的

哈哈哈,以前经常背这句

还记得有第比利斯地下印刷所示意图

我。好几次想起这篇课文的名字。前两年还特意查过第比利斯这个城市

赞同最后一段中的一句:少上网

肥园子 发表于 2024-6-25 15:47
我抄奥斯特洛夫斯基的

人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无 ...

哈哈哈,太逗了,这个抄袭得好,令我眼睛一亮。
问题是什么叫解放呢?自由?***?打倒资本主义?问题是各国各族各人有自己的答案,他去解放,说不定人家还觉得干涉了自己的生活方式。再说资源有限,事实是很多国家的人过得不如意。即使是富裕国家也是很多人没有自己房子和稳定充足的收入来源。

所以这个答案令人深思。

狮头鱼 发表于 2024-6-25 15:50
奥斯特洛夫斯基将屠杀同胞,为其##奴役同族当作伟大的事业,他还无悔?呵呵

抢台词了

乐也一天 发表于 2024-6-25 15:49
哈哈哈哈哈,我们都背过,写作文时也引用过

这个乌克兰作家,一边看着家乡农民被逼死饿死,一边写小说颂扬政府。

我抄奥斯特洛夫斯基的

人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无 ...

奥斯特洛夫斯基将屠杀同胞,为其##奴役同族当作伟大的事业,他还无悔?呵呵

我抄奥斯特洛夫斯基的

哈哈哈哈哈,我们都背过,写作文时也引用过

忒开心 发表于 2024-6-25 15:45
哈哈哈,说说你的答案,愿闻其详

我抄奥斯特洛夫斯基的

人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业,为人类的解放而奋斗。

肥园子 发表于 2024-6-25 15:42
这个问题,我有标准答案

哈哈哈,说说你的答案,愿闻其详

地板

是的,开心就很好,刚才不咋开心,就因为心里挂着做事。不能出去瞎逛

板凳
这个问题,我有标准答案

沙发
开心就好