切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 个人观点:女人下嫁寒门

个人观点:女人下嫁寒门 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       我觉得如果女人下嫁寒门,就看男人两点:第一踏实,可嫁。第二有志向,千万别嫁。当然,那些吃喝嫖赌,五毒俱全的下三滥女人也别看走了眼。
       对于寒门,唯一的债优股就是踏实的男人,他们未必有多少才气,但也不是蠢货。相反做事具有理智、坚持和韧性的优势,在女方给他一定资源的时候,他们可以有一定的发展,并且大概率不会对女人有二心。
       然而对于有着远大志向的寒门,女性最好有多远躲多远。有志气的男人有魅力,但他是寒门啊!我说过寒门有志三鞭子,扛不住三鞭子的他的志向只会把女方的资源全糟蹋了,自己也混不成功。扛得住三鞭子的他会把女方的资源全抢到手,等成功了,大概率会把女人一脚踢开。这种例子太多了,因为女人也是男人的野心和欲望追求的东西。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

花中的花 发表于 2024-7-3 09:43
女人找和自己差不多的
找寒门干嘛

寒门也有债优股啊,比如那种做事踏实的,苦难的生活磨砺了他们的坚韧,却没有影响心智的健康成长。只可惜,伴随着社会的功利化现在这种人是越来越少了。不过也许经济下行还会恢复吧。

女人找和自己差不多的
找寒门干嘛

一半是童话,一半是漂亮

金牌打手 发表于 2024-7-2 21:33
人民的名义里的祁同伟那样的。

好久不见
问好
没看过人民的名义
也不知道祁同伟
~~

金牌打手 发表于 2024-7-2 21:33

以前北京的玄武、崇文,丰台大部分都是这样的人。

知音 发表于 2024-7-2 21:35
你说的是志大才疏、好高骛远的人,这样的人寒门豪门都可能有,但是寒门输不起、豪门输得起,所以显得寒 ...

也有一些不是志大才疏的,他们为了做人上人什么都做得出来。比如曾经我三叔的同学,这小子小时候就胆子大,什么都敢试。七八岁的时候看到一辆机车停在路旁,司机上厕所没有拔钥匙,他就上去打开发动机,试图开车。好在司机回来了,一个耳光就把他打下来了。后来长大了,听说去南方混了,再回来成了身价千万的大老板。祖母问知道他的人:“小H也不学习,家里也没钱,他是靠什么发的财?”别人隐晦的说:“就他,什么事情都敢干。”

窥天瞳 发表于 2024-7-2 21:32
生活在城市底层,家里没钱,且祖上也是穷人。

这样的人起码占比百分之95
~~

窥天瞳 发表于 2024-7-2 21:27
你说的志向和我要表达的不一样。你老公这是有固定可能实现的目标,并且一步一步的为之努力,是我说的那种 ...

你说的是志大才疏、好高骛远的人,这样的人寒门豪门都可能有,但是寒门输不起、豪门输得起,所以显得寒门的结局更悲惨一些。

如果从这个角度来看,你所担心的寒门大志也有一些道理。但不能成为压制孩子的理由。

左手之方向 发表于 2024-7-2 21:30
问一下楼主
寒门的定义是什么
举几个通俗易懂的例子

左手之方向 发表于 2024-7-2 21:30
问一下楼主
寒门的定义是什么
举几个通俗易懂的例子

生活在城市底层,家里没钱,且祖上也是穷人。

问一下楼主
寒门的定义是什么
举几个通俗易懂的例子

~~

知音 发表于 2024-7-2 21:14
我和我老公是白手起家,但我们一直没有停止奋斗,记得刚来北京的第一个春节,我俩互相采访,说说自己对 ...

你说的志向和我要表达的不一样。你老公这是有固定可能实现的目标,并且一步一步的为之努力,是我说的那种做事踏实的寒门,也是最可取的那种寒门。寒门中积极向上的人都要有目标的。我说的大志向是一心做人上人,那种寒门比如说你们开始定下开个小加工厂。等开起来了又觉得哎呀没前途,也挣不了太多钱,发不了大财,折腾到最后,一切归零。我说的那种所谓大志向的寒门的目标就是一个:我要比谁都强!这种寒门最终两个结果:第一是志大才疏,一切归零。第二是为了结果,不择手段。

窥天瞳 发表于 2024-7-2 21:15
如果这个男人有一定的家庭条件,他有志向是很好的事情。如果只是个寒门,呵呵!

我的天呐,……

知音 发表于 2024-7-2 21:09
都得有点追求吧?女人可以安于现状,男人必须要胡思乱想,要想着改变命运、改善生活条件、给家人带来快 ...

如果这个男人有一定的家庭条件,他有志向是很好的事情。如果只是个寒门,呵呵!

窥天瞳 发表于 2024-7-2 21:03
如果你真的找了,就会明白我说的意思。

我和我老公是白手起家,但我们一直没有停止奋斗,记得刚来北京的第一个春节,我俩互相采访,说说自己对未来的计划,他说:在两三年内办一个小的样品加工厂。虽然后来也没有办成,但是一直在努力。

不管是豪门还是寒门,都不能放弃梦想。

窥天瞳 发表于 2024-7-2 20:25
那什么叫志向呢?

都得有点追求吧?女人可以安于现状,男人必须要胡思乱想,要想着改变命运、改善生活条件、给家人带来快乐,啥也不想不就是醉生梦死吗?

知音 发表于 2024-7-2 19:59
没有志向的男人,人家为什么要嫁,心甘情愿过苦日子?

如果你真的找了,就会明白我说的意思。

知音 发表于 2024-7-2 20:01
你这是看过多少案例得出的结论呀

自己从小的经历。

知音 发表于 2024-7-2 19:59

那什么叫志向呢?

地板
知音 发表于 2024-7-2 20:01

感觉是他自己瞎琢磨出来的。。。

板凳

沙发