切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 桌面游戏 [捉鬼001]六星有壶家园捉鬼游戏帖

[捉鬼001]六星有壶家园捉鬼游戏帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

法官:花开凋零参加人员:
01.快乐下午
02.小乖不乖
03.翰林探花
04.绿野清瞳
05.江南烟雨~
06.花间可可
07.离离
08.诗意天涯

捉鬼游戏规则6.1(7-9人)
一、游戏人数及身份: 总人数7-9人,其中老实人5-7人,捣蛋鬼2人

二、游戏流程:

1.法官选两个很接近的词语,抽签决定捣蛋鬼和老实人的身份,将其中一个词发给捣蛋另外一个词发给老实人。所有玩家只知道自己手中的词汇,但不知自己的具体身份。

2.描述采用暗描的方式,玩家通过QQ或站内留言,将对词语的描述内容发送给法官,描述中禁止使用原词中得任何一个字。

3.法官将大家的描述统一贴出来。玩家在投票贴投票,投出自己认为的捣蛋鬼。 每轮投票数和存活捣蛋鬼数量一致,即:2个捣蛋鬼活着时可以投2个,得票最高的2人出局,平票抽签;

4.在自首截止时间之前,“捣蛋鬼”有一次自首的机会,QQ法官或者在讨论帖发言:“我自首,老实人词汇是:XXX”。如果自首成功(猜对自己的捣蛋鬼身份,同时猜对老实人词汇),则该捣蛋鬼获得一轮胜利,如果自首失败,该玩家直接出局,该轮如果还有捣蛋鬼存活,继续进行投票环节。选择暗自首(QQ法官)时,不限定人数,认为自己是鬼并且觉得猜到对方词的都可以自首。暗自首法官只公布猜词人身份和结果,不公布词语。

5. 2个捣蛋鬼虽然不互知,但是属于同一团体。如果1个捣蛋鬼自首成功,算一次获胜,该捣蛋鬼出局;另个捣蛋鬼继续游戏,如也获胜,则该局捣蛋鬼胜利;如果一胜一负,则算和老实人平局;两个都负,就是老实人胜利。

6.重复发词-->描述-- 一轮游戏。 >(自首)--> 投票……的过程,直至满足胜利条件。

7. 游戏结束后,老实人可以猜捣蛋鬼词语,猜词时间截止为游戏结束当天16:00

三、胜利条件:

老实人胜利条件:投出所有捣蛋鬼

捣蛋鬼胜利条件:(1):游戏剩4人时, 捣蛋鬼依然存活; (2):捣蛋鬼自首成功

四、关于游戏时间节点的说明

描述截止时间 22:15

自首截止时间第二天10:15

投票截止时间17:15。

五、关于词语的说明

1.老实人和捣蛋鬼手里的词语字数完全相同。

2.两个词语可以有相同的字,但必须至少一个字不同,如:跳远和跳高。3.两个词语含义或者读音,或者性质相近

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

离离 发表于 2024-7-10 19:27
看你顺眼才盯着你投,一点都不领悟,哼

就是哒

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 18:24
想起来 挨字里有个 矢,这才几分之一啊。。

你就说有没有吧

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 17:51
昨天好几次差点要自首了。。 然后一个瞬间觉得自己看懂了离离。。     结果离离死活非投我。。 一点儿灵犀 ...

看你顺眼才盯着你投,一点都不领悟,哼

仙草 发表于 2024-7-10 18:19
我拆的比较碎……细细碎碎那种……

想起来 挨字里有个 矢,这才几分之一啊。。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 17:50
你咋拆的字啊, 就一个提手边勉强啊。。  会意哪有什么唯一呢。。。 各会各的意,很多种理解的

快乐也 ...

是拆字+会意,不是单独的会意,双保险

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 17:50
你咋拆的字啊, 就一个提手边勉强啊。。  会意哪有什么唯一呢。。。 各会各的意,很多种理解的

快乐也 ...

我拆的比较碎……细细碎碎那种……

昨天好几次差点要自首了。。 然后一个瞬间觉得自己看懂了离离。。     结果离离死活非投我。。 一点儿灵犀也没有哇。

仙草 发表于 2024-7-10 17:46
我那个拆字+会意啊,可不是唯一么

快乐也说你是铁板钉钉的好人,我就开始怀疑我痴呆了。。。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 17:36
还有我不懂海露的描述怎么就 唯一了 。。。  海露你说说。。

我那个拆字+会意啊,可不是唯一么

还有我不懂海露的描述怎么就 唯一了 。。。  海露你说说。。

快乐一个劲说我顺序问题。。 法官哪有那么BT,再说你看天涯的描述啊。。  如果顺序问题,他不可能果断自首的。

大家猜词吧

那些替鬼解释的都出来,我保证不打死你们。 哼。。。。。。。。

猜词:拥趸

游戏结束了?

这个手机排版有问题,转成电脑版才看清楚

可可:江南改票小乖4
快乐:江南改票小乖2
小乖:江南1
离离:江南改票小乖改票江南2
江南:小乖1
海露:小乖3
探花:探花1

小乖4票出局,身份捣蛋鬼。

平局。

可可:江南改票小乖4 快乐:江南改票小乖2 小乖:江南1 离离:江南改票小乖改票江南2 江南:小乖1 海露:小乖3 探花:探花1  小乖4票出局,身份捣蛋鬼。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 17:00
你看你打了这么多字,就是不肯回答问题。。  没事,我不介意你的投票。 随意吧

你是要我回答什么?

同志们,你们战斗吧,我接到通知,要立刻奔赴酒场了,我去那里战斗了   

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 17:08
我讲这么清楚了,我看不明白? 但是话说,你的描述唯一嘛 精准嘛。。。。。。对不对。

我确认,唯一,精准

仙草 发表于 2024-7-10 17:07
我觉得我那个挺清楚的。真的,你要是看不明白,可能你真是鬼了……白衣鬼公子……

我讲这么清楚了,我看不明白? 但是话说,你的描述唯一嘛 精准嘛。。。。。。对不对。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 17:07
嗯,快乐是个好同志,谢谢陪聊,哈哈。 不然我就成了独自个叨叨叨的话痨了

没事,我喜欢聊天    这是你给我机会聊,哈哈   :)

仙草 发表于 2024-7-10 17:03
呃……我突然又觉得小乖那个好像也 解释的通似的……
让我静静……

这时候看出描述的重要性来了吧?我的太明显了,给鬼提供机会了,不算, 但 仙草的和  可可的,基本就没有质疑的  有了三个立标杆,就大体能确定好人队伍  
然后剩下的事就是需要好人们来交流来判断

当然,也有一种玩法是少交流,凭各自判断,直接投票,只不过那样可能需要多一轮,多了试错的机会   :)

快乐下午 发表于 2024-7-10 17:03
你看,有原因的嘛,所以我忍不住接话了,也就我有时间来陪聊,哈哈   :0

嗯,快乐是个好同志,谢谢陪聊,哈哈。 不然我就成了独自个叨叨叨的话痨了

江南烟雨~ 发表于 2024-7-10 17:04
所以应该每个人解释自己的描述。。 现在的问题是他们都不说。。  小乖不说,离离说他也没空。 。。 酱紫 ...

我觉得我那个挺清楚的。真的,你要是看不明白,可能你真是鬼了……白衣鬼公子……

探花还没投票