切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 皮蛋瘦肉粥之家庭简易版

皮蛋瘦肉粥之家庭简易版 [复制链接]

主楼
搜索本主题
很年轻的时候,跟某人吃了一顿广式早茶所谓的,长了两大见识。一是,饺子之类的馅里什么都能放,什么什么虾仁木耳蘑菇豆制品之类的,而不是局限于东北这疙瘩的几种有限经典搭配。二就是皮蛋瘦肉粥,小炸毛也比较爱吃的那种。
回家后查阅,原来皮蛋是碱性的,大米是酸性的,一起熬比较合理,增加粘稠感,提升口味,皮蛋的香味与米粥香味彻底混合。但是,书本上介绍的正宗的做法比较麻烦,于是,我自己创造了简易版的,很方便,口味也不差。
大米剩饭若干,皮蛋若干切碎,在一起熬成粥,加入提前准备好的瘦肉丁一起熬,生的熟的随意,总之弄熟就好,肉不怕老,肉香融入粥里。加盐,味精,加不加葱末香菜末啥的随意。
搭配其它主食副食,很好吃的。只是,皮蛋属于非绿色食品,某人不建议多吃。那就少吃吧,又不是顿顿吃。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

信以为真 发表于 2024-7-11 09:41
有时加点藕,青菜萝卜也挺好吃

收到

有时加点藕,青菜萝卜也挺好吃

爱丽丝 发表于 2024-7-10 22:41
你才是台柱子,你全家都是台柱子。

你祖宗三代都台柱子

去广州日报出差,第一次在他们职工食堂吃到皮蛋瘦肉粥,真好喝。吃,还是虚心向广东人学习。

花钱没买着 发表于 2024-7-10 22:15

别听,真傻,不懂吃。
生滚粥是要生放。

花钱没买着 发表于 2024-7-10 22:16
嗯呐,你是台柱子。

你才是台柱子,你全家都是台柱子。

爱丽丝 发表于 2024-7-10 21:52
是不是看我晒过皮蛋瘦肉粥影响了你?
哎呀,多亏我了。

嗯呐,你是台柱子。

大美丽 发表于 2024-7-10 21:23
现在是无铅皮蛋,还好吧?我也爱吃皮蛋瘦肉粥,瘦肉要炒下好吃,生入有点腥味

吃过炸粽没?太好吃了。

认识一下我同学,男的。

以后他做大买卖,做到广州南站去。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
是不是看我晒过皮蛋瘦肉粥影响了你?
哎呀,多亏我了。

板凳
我也是第一次到广东吃到各种粥,被惊呆了:皮蛋瘦肉粥,海鲜粥,菠萝牛肉粥……

粥还能这样吃!我从小吃的就是大米稀饭,连小米都没加过,

沙发
现在是无铅皮蛋,还好吧?我也爱吃皮蛋瘦肉粥,瘦肉要炒下好吃,生入有点腥味