切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 坚决不买散装酱油

坚决不买散装酱油 [复制链接]

主楼
搜索本主题
据说,毛主席生前就不喜吃酱油,连最爱吃的红烧肉也只用糖上色。原因是,他小时候看过酱油作坊,里面有太多的蛆虫,蟑螂老鼠。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

整个社会病了,进入垃圾时代。

所以控制好自己的情绪,一定不能生气,不管,躺平是最好的。

花钱没买着 发表于 2024-7-13 06:54
你说的很有道理,普通老百姓嘛,看病的卖药的,安分守己。但论坛上,属于虚拟空间,主要讨论社会生活,理 ...

所以,别人贪不贪别去管,管好自己就行了。

爱丽丝 发表于 2024-7-13 06:28
很多医生其实只想做医人的事,很多老师其实只想做教育的事。实际上太多太多无关的事用了太多时间去做漂亮 ...

你说的很有道理,普通老百姓嘛,看病的卖药的,安分守己。但论坛上,属于虚拟空间,主要讨论社会生活,理念。要是这都不行,那就真行尸走肉了。

我二姐是教师,属兔,75年的。天天盼望着退休。心累。

有些所谓工作见了想呕,完全无解。
做这些干嘛?不用问,不用知道,让你干你就干。千万别想太多,影响自己健康。
下班后还班后会,也别问,自己偷偷溜走就是。
做一个合格的老油条。

花钱没买着 发表于 2024-7-13 06:13
说穿了,就是体质的事。指望大家凭良心,本身就太单纯。医疗反腐,反来反去的,药代们又回来了。国家不清 ...

很多医生其实只想做医人的事,很多老师其实只想做教育的事。实际上太多太多无关的事用了太多时间去做漂亮的资料让上级来检查。
我不爱干这些工作的。
我只想好好做一个药师,审好方,配好药,交给病人。

爱丽丝 发表于 2024-7-12 22:37
中国人的本事用在搞手段去了。
白白浪费专业知识去真正为人民服务。
药物回扣是用钱去蒙着良心来干事。 ...

说穿了,就是体质的事。指望大家凭良心,本身就太单纯。医疗反腐,反来反去的,药代们又回来了。国家不清楚吗?有啥办法呢?医生的工资低,不抹点油,要黄铺子的。

大美丽 发表于 2024-7-12 23:20
东北人不是最爱吃蘸酱菜吗?看视频东北人的饭桌上一定有一大盘大葱,水萝卜,茄子,辣椒,婆婆丁,黄瓜, ...

我基本不这样

花钱没买着 发表于 2024-7-12 19:21
医院工作久了,懂得无菌观念。只有煮沸的东西,才算消毒了。所以,除了水果和果实性蔬菜,基本不吃其它生东 ...

东北人不是最爱吃蘸酱菜吗?看视频东北人的饭桌上一定有一大盘大葱,水萝卜,茄子,辣椒,婆婆丁,黄瓜,生蘸酱吃,还有一大块生豆腐,用勺子蒯着吃……
南方人以前很少吃生菜,近些年学的吃些了,冰菜,萝卜丝,拍黄瓜,紫甘蓝等几样才吃生的,其他基本要焯水

为钱而为,好像都逼着这么做。

花钱没买着 发表于 2024-7-12 22:18
同级部门之间,得争,还得会拉拢,让别的觉得你有能力。如果进一步提拔了,那就是更上一级的来往,对小老百 ...

中国人的本事用在搞手段去了。
白白浪费专业知识去真正为人民服务。
药物回扣是用钱去蒙着良心来干事。
理论知识是懂的,但得更懂钱。

同级部门之间,得争,还得会拉拢,让别的觉得你有能力。如果进一步提拔了,那就是更上一级的来往,对小老百姓少搭理。但是,运作规则差不多。
说穿了,我们的职场官场还是封建江湖。

爱丽丝 发表于 2024-7-12 21:00
我老顶副高主任药师,管人也很辣。就是看我不顺。

现在职称还算个茄子啊,我还主任医师呢,行政上没官衔,跟普通医生一样,值班,写病历。
当基层干部吧,对上得舔,不仅工作要干好,给上级领导挣面子,还得送礼。一般性礼节不行,必须是行贿的规模。谁都不傻。
对下,要会摆弄,能克扣最好,不能的话,也得逼着你们干活。啥理论不理论的,都是镇压别人的噱头。理论不管用了,还有别的手段。

我老顶副高主任药师,管人也很辣。就是看我不顺。

我老顶主任药师,很猛料,药学理论知识一套一套的。

我不是读书的料,药学往上考很难,根本看不懂。硬件不够当官。

花钱没买着 发表于 2024-7-12 20:43
往上爬不容易,尤其你这个年龄,当个小官还不如老百姓。

环境改变了,逼着自己要改变,冷漠不是我本意,但我需要冷漠来保护我自己。
我的能力管好自己已经不错了,没有能力管别人。

爱丽丝 发表于 2024-7-12 20:32
我就没本事往上爬,我老顶永远是我老顶。

往上爬不容易,尤其你这个年龄,当个小官还不如老百姓。

花钱没买着 发表于 2024-7-12 20:28
嗯。侯得住。

我就没本事往上爬,我老顶永远是我老顶。

爱丽丝 发表于 2024-7-12 20:19
姐是个有身份的人了,要装冷漠。

嗯。侯得住。

花钱没买着 发表于 2024-7-12 20:18
呵呵,同事之间说话当然不能如论坛这般肆无忌惮,但也无需太谨小慎微,嘻哈一点,图个浑和。

那一毛钱的事就是要我跟小妖怪们有一点儿的工作交流互动。老顶就是想看我难受然后他捡个乐。
姐不蠢,看穿了。所以打死也不肯低头答应那一毛钱的事。
现在我赛道平坦,不欢迎小妖怪们进入我赛道,和什么浠泥?

花钱没买着 发表于 2024-7-12 20:18
呵呵,同事之间说话当然不能如论坛这般肆无忌惮,但也无需太谨小慎微,嘻哈一点,图个浑和。

姐是个有身份的人了,要装冷漠。

爱丽丝 发表于 2024-7-12 20:14
我见公园里的人跟我见科室里的人表情脸色是不一样的。
很恐怖。我不敢出声,低头干自己的工作。

我见公园里的人跟我见科室里的人表情脸色是不一样的。
很恐怖。我不敢出声,低头干自己的工作。

退休后去吹吹风
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

把身体养好,退休后做啥都行。

爱丽丝 发表于 2024-7-12 19:54
比酱油哥还老?酱油哥还有三年才退休。

嗯呐,我也没说自己多年轻啊。

花钱没买着 发表于 2024-7-12 19:37
值班,二十一楼远眺,隐约可见高铁线。什么时候能出去旅游?有意思吗?
父母的墓碑朝向我,他们在注视着我 ...

比酱油哥还老?酱油哥还有三年才退休。

值班,二十一楼远眺,隐约可见高铁线。什么时候能出去旅游?有意思吗?
父母的墓碑朝向我,他们在注视着我吗?
生命的历程啊。还有两年半退休。有何安排?能走到哪一站?