切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 七哥上墙,务虚几句

七哥上墙,务虚几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    每个论坛都有自己的气质,所有符合气质的人终会走到一起。

就像我走进娱乐就很少出门一样,大概习惯待在那个地方,可今天七哥上墙,我却是必须来贺一把的。

正如七哥所说的,家还没回,也得先来道贺,这就是七哥在我心中的地位。

说到地位其实是玩笑话,对于茶舍我还是有些感情的。

尽管没在这里玩过,但这儿有很多熟悉的人在。比如醉笑,比如云逸客,比如有花。

是的,有花就是我的七哥。

茶舍给我的感受,是一个文学氛围很强的版面,加之首版对这里的期望颇高,似对于捣乱者一律挂红牌。于是,留在这儿的人大抵是一类人。

大家聊聊时事、谈谈文学,颇有些书卷气。这书卷气就是茶舍的淡然气质所在。

醉笑是我来六星第一天便认识的,如今走着走着似乎疏远了,也许说不上几句话,但时常也会看看他的动向。看他在这里,谈谈诗词,偶尔探讨一下自己追求的公道,很好。

云逸客跟我认识的时间短,但是一见如故的交情不必多说,平时各忙各的,真有事情招呼一声,断没有不出现的道理。

朋友不就该如此吗?

而七哥有花的上墙,超乎我的意料,他是多么不羁的一个人呀。总以为没有什么可以捆绑他,今天却甘心挂在了茶舍墙上。可见茶舍的魅力多大。

当然七哥是有魅力的,他的魅力完全匹配茶舍的气质。

首先七哥很真诚。真诚的人是论坛中最难得的,真性情往往会被人误解,然而能在误解中保持自我,真的需要勇气。七哥便是其中一个,他仗义执言,在他的认知范围内,觉得正确的事情,就会坚持。他爱护我和三妹,对因一场游戏结义的妹妹照顾有加,完全是个温和的长兄。

其次七哥有思想。一起玩的时间不长,那时总会因为七哥给我盖过的章笑得不行。但是细想下,那些章都是独一无二的。他将每篇文章认真的读过,用他的理解和感悟,去盖上一个评语章。随着时间的推移,那些章越来越长,很有些书评的味道。总想有一天能将那些章认真收集一下,读懂他玩笑后面的思考。

再次七哥有才华。我不以为能写几个字便是才华,才华二字需得有自己的性格。妙语连珠的堆砌,实不如真情实感的解读来的真切。七哥的才华正是这样,他偶尔认真写写诗,会让你突然惊艳一下。偶尔对一些事情做出自己的理解,会让你惊叹一番。但他更多的时间,会将这些放在心底,去感悟一些人一些事。

我不愿去评价七哥,只想让他快乐的坚守着自己的个性,由认识他的人慢慢品读。

在这里只想说,茶舍适合你。因为你也是一个有独特气质的人,就像茶舍超然的味道一样,这气质终会让你与它融为一体。

让每个来茶舍的人看到你读懂你。而我也许只是茶舍的看客,走了又来,来了又走。也许是潜水看看你,但请你记得,四妹永远支持你。

希望茶舍越来越好,希望七哥跟大家一起等待首版的归来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

依云,多多来,有音乐,就有一大批聆听着呢,我喜欢听。

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-17 12:33
啊啊啊,怎么现在才看到,幸亏还是看着了

欣慰欣慰,有花,有空常来串门。门是哪个门,你懂的。

老大一说我就懂,老大不说,该懂我还是得懂

啊啊啊,怎么现在才看到,幸亏还是看着了

欣慰欣慰,有花,有空常来串门。门是哪个门,你懂的。

酸枣仁 发表于 2024-7-16 20:58
已更正,我就是那个知错就改的好同学。

你一改,把我闪着了,心里忽闪一下子,上个帖子回空了

有花 发表于 2024-7-16 20:53
最后一句画蛇添足,可以去掉,四妹说7哥是真诚的人,就这句话深得我心。其他都是谬赞,我不敢认领。
小 ...

已更正,我就是那个知错就改的好同学。

云川 发表于 2024-7-16 15:47
七哥很真诚
七哥有思想
七哥油菜花

第一句7哥领了,谢二弟捧场

薄荷味 发表于 2024-7-16 15:45
情真谊纯,祝贺祝贺之人和祝贺之人。上茶来哈

谢谢薄荷

酸枣仁 发表于 2024-7-16 11:53
看完了,认识有花一个月多点点
感觉有花是个谦让,随和,不怕事也不主动惹事的人。而且马屁拍贼溜。{:5_2 ...

最后一句画蛇添足,可以去掉,四妹说7哥是真诚的人,就这句话深得我心。其他都是谬赞,我不敢认领。
小酸同学说的,就最后一句不对,其他,我认。

七哥很真诚
七哥有思想
七哥油菜花

四妹说的对,鼓掌!

情真谊纯,祝贺祝贺之人和祝贺之人。上茶来哈

看完了,认识有花一个月多点点
感觉有花是个谦让,随和,不怕事也不主动惹事的人。

阿牧 发表于 2024-7-16 09:39
你们俩容易混………

所以我现在用7狐

红七狐 发表于 2024-7-16 09:34
有啥草率的,没看到四妹写的是对整个关天历史的回顾么?她是对关天的成立到现在的变更的一个总结。
这不 ...

你们俩容易混………

酸枣仁 发表于 2024-7-16 09:26
看见依依和丁老师发帖了,我要忙一会,有空了来灌水哦。

可来了你

阿牧 发表于 2024-7-16 09:31
刚才那贴我草率了
重新说过:
有花同志人缘真是好

有啥草率的,没看到四妹写的是对整个关天历史的回顾么?她是对关天的成立到现在的变更的一个总结。
这不就是对有期的支持么?
你这小心眼子

红七狐 发表于 2024-7-16 09:19
四妹的觉和悟,自己不觉得,通过文字自然流淌出来,才发觉不自觉而觉,不自悟而悟,不有情而情深。{:1_22 ...

刚才那贴我草率了
重新说过:
有花同志人缘真是好
就连悠然南山的依云仙子都入凡发来贺电
面子真大。好生羡慕

看见依依和丁老师发帖了,我要忙一会,有空了来灌水哦。

阿牧 发表于 2024-7-16 08:07
有期人缘杠杠的
悠然南山的依云都入世发来贺电
不简单

四妹的觉和悟,自己不觉得,通过文字自然流淌出来,才发觉不自觉而觉,不自悟而悟,不有情而情深。

我想悄悄的来,没想让她们过来的,没拦住

有期人缘杠杠的
悠然南山的依云都入世发来贺电
不简单

有花 发表于 2024-7-15 21:07
四妹人未卸甲,先来茶舍,车马劳顿后,又写长文,辛苦了,早点休息
安了

嗯嗯,七哥晚安

有期啊 发表于 2024-7-15 21:07
问好闲云,愉快

问好,以后免不了来叨扰,一并愉快哦

n娘家人真多

依水闲云 发表于 2024-7-15 20:51
这话说的真有当哥的范儿,听你的,不醉不归哈

四妹人未卸甲,先来茶舍,车马劳顿后,又写长文,辛苦了,早点休息
安了

问好闲云,愉快

依水闲云 发表于 2024-7-15 20:23
哈哈哈!他就爱开玩笑

有时候像个老顽童,喜欢恶作剧,人应该不算坏~

有花 发表于 2024-7-15 20:33
这些人交给我来处理

好~

周一楠 发表于 2024-7-15 20:28
好的,大家都是自己人,今天是有花大喜的日子,我这当哥的宣布,所有人今晚啤酒不要钱,敞开了喝,另外,今 ...

这话说的真有当哥的范儿,听你的,不醉不归哈

云逸客 发表于 2024-7-15 20:29
除了会粘人的膏药和恶骂者以外的所有人~

这些人交给我来处理