切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 报告知音:戏子也不要至爱做戏子

报告知音:戏子也不要至爱做戏子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

报告知音:戏子也不要至爱做戏子 (外二章)
文字/春江水

1)陈婷有“男闺蜜”吗
陈婷怎么回事?
我敢担保,陈婷是没有男闺蜜的。上影的才子同学,帅哥同学也不行。
张艺谋自私。即使陈婷没有名分。她也不敢犯巩俐的错误。
在戏子世界,还有比张艺谋更大的腕儿,更大的范儿,更大的树,更大的爷吗?
佐证一个。你问问赵丹和黄宗英结婚后,黄宗英在哪里?
——在家里。戏子也不要妻子做戏子。
佐证再一。你问问洪晃,陈凯歌花枝招展,她放心吗。打发他回国拍电影,干脆离干净。女人也不带“绿帽子”。

2)
雏凤清于老凤声
说“妖精”吧 。一家三代“妖精”:小媳妇是小妖精;小婆婆是中妖精;“婆婆的婆婆”就是老妖精了。
都是爱唱的。小妖精唱苹果唱又鸟,诙谐活泼又风趣。中妖精喜欢唱美酒加咖啡,唱雨打湿的心,深情款款;老妖精更奇了,爱红歌爱样板戏“我家的表叔数不清”。
小媳妇说,都说我妖精,哪里能比老妖怪,唱歌装可爱。(心里骂:老不死的。)
偏偏老爷爷是个心明净的。是个喜欢“小妖精”的。——你们让孙子们搬出去,怎么兴妖作怪都可以。

3)
我问柳哥:缠夹不清,虚词打晃,乱麻缠绕……是为什么?
柳哥不但是好警察,也是好戏子,可以表演世间百态。
比如普哥玩笔飞转。我相信柳哥也行。
比如川普哥4年前败选,“我还要回来的”。相信柳哥也行。
比如香山为什么不在广州,比如三块表怎么戴小腿,比如黄鹤白云为什么不在西湖……我相信柳哥都能做说辞。天花乱坠。
——横直是日白、是日哄、是日马滩,是日破了天不犯法。是不? @再折长亭柳 柳哥。你开会,或者拍戏回来的吧。

@知音 @绝对不主流

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-7-22 11:54
误解了吧,没批评你啊,看你说怒不可遏,略奇怪,随便问一下。

春水秋霜伊人 发表于 2024-7-22 11:52
我跟你看法大部分相同。强调肯定改革开放,继续改革开放。强调制度改革,和平发展,更加开放,科技加强新 ...

误解了吧,没批评你啊,看你说怒不可遏,略奇怪,随便问一下。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-7-22 11:51
我们有个学习强国软件要学,每天最少学12分。做生意的人了解一下国家政策有好处。

我不做生意。我是干喷。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-7-22 11:45
从这段新闻,可以看出国家仍然把重点放在解决社会矛盾上,尤其是经济,特别是政府与市场经济理顺关系上面。 ...

我跟你看法大部分相同。强调肯定改革开放,继续改革开放。强调制度改革,和平发展,更加开放,科技加强新质生产力等,都是亮点。但是缠词太重,到底如何打开,如何深化……还是不明白。文本逻辑有不到、不圆、不满、不知所云。
——也许是我悟性不好,死脑筋。
——老二和知音批评都对 。
——也谢谢你批评。

知音 发表于 2024-7-22 11:43
我很久不看新闻联播了……

我们有个学习强国软件要学,每天最少学12分。做生意的人了解一下国家政策有好处。

春水秋霜伊人 发表于 2024-7-22 11:44
语言文字不干净。

怎么不干净呢?

从这段新闻,可以看出国家仍然把重点放在解决社会矛盾上,尤其是经济,特别是政府与市场经济理顺关系上面。
并且把希望放在深化改革,激励创新。与新质经济的思想一脉相承。
从这些论述,可以看出国家想要的经济发展方向。
看不出哪里引起愤怒啊。除非不在新质经济发展轨道的粗放型企业,他们的发展受影响了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-7-22 11:35
昨天的新闻联播,开头那一段对国内的,用的常规的格式:一是近段指导思想,深化改革。二是指出问题:市场问 ...

语言文字不干净。

我很久不看新闻联播了……

昨天的新闻联播,开头那一段对国内的,用的常规的格式:一是近段指导思想,深化改革。二是指出问题:市场问题,政府与市场关系问题,国内其他问题。三是应对措施。
楼主看了怒不可遏,为什么呢?

再折长亭柳 发表于 2024-7-22 10:26
我哪里还开什么会哟,驱车2个半小时,去监利看了看喝早酒。

你跟昨天的新闻联播开头,一个“逻辑”。你学习不错。

知音 发表于 2024-7-22 11:10
没有人不能接受批评,杨丽萍、白珊珊等等都可以批评,但是批评不等于侮辱人家的人格。

一个上了点年纪 ...

戏子,优伶,都是中性词语。
我是直击人性真实。没有诋毁或者文饰的意思。
倒是昨天的新闻联播开头,惨不忍睹。我几乎“怒不可遏”。写了上面的主题。不信,你回头看昨天的新闻联播。语言打空,行文缠绕和紊乱,意思模糊言不及义不知所云……不是一般般。
你是太单纯、厚道。我表达尊重。
早上被老二批评得一塌糊涂。跟你批评异曲同工。

没有人不能接受批评,杨丽萍、白珊珊等等都可以批评,但是批评不等于侮辱人家的人格。

一个上了点年纪的绅士,对女人称呼戏子、妖精,在我受的教育里面是接受不了的,我就是一个老土。

地板
我敢担保,陈婷是没有男闺蜜的。
=====
你拿什么担保呢?

拿你的胡思乱想?

板凳
我哪里还开什么会哟,驱车2个半小时,去监利看了看喝早酒。

沙发
已经躺床上了。看电视看新闻……激动了……起来依样画葫芦几句。