切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

包饺子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天能干一把,包饺子。
半年没有包过饺子了,两个人都想吃,外面买的不好吃,我和老公商量,去我妹妹家吃,她包饺子拿手。不去!我去吃,然后打包给你,回家煎着吃?不吃!就是想吃你包的,不想做就算了。既然这么给面子,那就包吧。
今天早点买菜,要挑肉。给卖肉的说:我做饺子馅,哪个部位好?人家指的部位带肥肉。能不能只要瘦肉?可以,只要瘦肉,38一斤,带肥肉,29.6一斤。买了6两多肉,肥肉熬成油,炒萝卜干,刚做好了绿豆粥,吃馒头喝粥,晚上吃饺子,白菜大葱香菇肉馅。
做为地道的河南老乡,吃面食长大的,饺子更是寻常食物,可惜吃饺子是童子功,做饺子可是二把刀。偏偏吃过好的,还不太将就,这又是一个眼高手低的例子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

还可以,肉不多,几两肉,吃两顿

光瘦肉包饺子不柴呀一般我都要要加肥肉

剩的馅冻到冰箱了,还可以吃一顿。剩一点面做成两张单饼。
话说:有知道单饼的吗?

饺子很好吃。包了35个,老公吃了18个,我吃12个,剩5个

清凉月影 发表于 2024-7-23 15:54
真能干,点赞!
小时候看我妈发面做面食,工序复杂,耗时多,从此对做面食这个家务有惧怕心理。想解馋,就 ...

能干真算不上。从小吃面食,没吃过猪肉知道猪怎么跑,可以应付。

真能干,点赞!
小时候看我妈发面做面食,工序复杂,耗时多,从此对做面食这个家务有惧怕心理。想解馋,就买现成的。

乐和一天 发表于 2024-7-23 14:53
疫情时我还炸过一次油条,也成功了。现在想起来像做梦一样

这个技术厉害

我喜欢吃油条的,就是怕上火

无眠听雨 发表于 2024-7-23 13:46
我也在疫情时做过一次包子,成功的

然后蒸包子的气味把家里整得很不好闻

吃不完,每次吃还要热,也是烦

疫情时我还炸过一次油条,也成功了。现在想起来像做梦一样

无眠听雨 发表于 2024-7-23 13:46

包子不要放蒜,应该就没啥味道。我不喜欢包子馅带蒜味的,觉得好臭。 姜葱当调料的,没啥问题。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 10:38
我有时也做饼,现在懒,很少做。
疫情那两年包子都做过。还成功过一两次。

做了太多的包子也吃不完

以后再也不做了

以梦为马~ 发表于 2024-7-23 13:07
烙的馅饼,牛肉芹菜馅的
超级香
你说的是猪肉的价格吗?

猪肉价格,土猪肉

烙的馅饼,牛肉芹菜馅的
超级香
你说的是猪肉的价格吗?
好贵
我买的牛肉才30一斤

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 10:39
想起小时在家做凉面,很价廉物美的美食,菜籽油要稍熟冷却,姜水蒜水,油辣子,糖、醋、酱油,芥末酱....豆 ...

我有时买钱大妈的刀削面吃

我发的面都不好。我一人吃,懒得费事,有卖老面馒头的,想吃就买个

我有空了也蒸点馒头

自己蒸的好吃

想起小时在家做凉面,很价廉物美的美食,菜籽油要稍熟冷却,姜水蒜水,油辣子,糖、醋、酱油,芥末酱....豆芽,弄好了拌,好吃。

乐和一天 发表于 2024-7-23 10:16
你吃的更少,我会做煎饼吃

我有时也做饼,现在懒,很少做。
疫情那两年包子都做过。还成功过一两次。

包饺子有时我会放点榨菜粒和马蹄粒进去,咸鲜味,还挺好吃的。

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-7-23 10:24
饺子这个东西,就算外面的、亲戚朋友家的包的再好吃,还是跟自己包的不一样的味儿,有时间了还是愿意自己包

是的,自己包的合胃口。我大把时间,就是懒。这次把案板,擀面杖,托盘都清洗了,估计会多做几次

饺子这个东西,就算外面的、亲戚朋友家的包的再好吃,还是跟自己包的不一样的味儿,有时间了还是愿意自己包

我连着两个周末包饺子,面粉就下的快了

刚才喝绿豆粥,吃馒头,就萝卜干,舒服。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 10:10
最近很懒得做饭,做也是随便对付一下,太热,有时就是煎鸡蛋拌个面条啥的,最近吃面还挺多。

我也是瞎凑合,经常吃外卖

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 10:09
我也是买的一公斤的,只吃了一次

你吃的更少,我会做煎饼吃

最近很懒得做饭,做也是随便对付一下,太热,有时就是煎鸡蛋拌个面条啥的,最近吃面还挺多。

乐和一天 发表于 2024-7-23 10:01
是的,就是麻烦。我 一般买小包面粉,1KG,剩的放冰箱

我也是买的一公斤的,只吃了一次

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 09:55
自己包的饺子好吃。
俺家也好久没包饺子了,买的面粉是不是都快过期了,过年时网购的俄罗斯面粉。

是的,就是麻烦。我 一般买小包面粉,1KG,剩的放冰箱

自己包的饺子好吃。
俺家也好久没包饺子了,买的面粉是不是都快过期了,过年时网购的俄罗斯面粉。