切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [莺莺雁雁] 谁是那个让你亮出后背的人

[莺莺雁雁] 谁是那个让你亮出后背的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谁是那个让你亮出后背的人

/雁字

电影《抓娃娃》火了,沈腾马丽再一次站在公众面前。我对这对荧幕CP没兴趣,对他们曾经说过的一句话感兴趣,那就是沈腾说:马丽随时可以把后背亮给他。

这是一句比誓言还动人的语言,里面充满了两个人对彼此的信任度。我甚至觉得,这句话,比山盟海誓靠谱多了。

我一度在想,我们的后背亮给了谁呢?谁的后背又亮给了我们?

某年猪头哥去银行办事,银行让他提供一个除了他以外的身份证。他毫不犹豫打给了他的儿子。他儿子接了电话支支吾吾没答应,最后才说要不把身份证送过来,问他在哪个银行。猪头哥一听火大了,一分钟能解决的事情搞的这么复杂。挂了电话转头打给了我,我一听,二话不说就把身份证拍给了他,我想他一定是有他的用途,我不怕他把我卖了,卖了我也认,因为这个是我千挑万选,打着灯笼找来的老公。

最后猪头哥跟我抱怨他儿子的不爽气。我笑着安慰他:如果君君(他儿子的妻)问他要身份证,他也会二话不说给的。因为在现实关系中,夫妻关系是一切关系之首。虽然他们之间没有血缘,但是的确超越了血缘关系。连母女,父子,兄弟,姐妹关系也不能比。

他应该是听进去了,没有再抱怨。

无论是游戏打怪,武侠片警匪片,只要是两个人组队,遇上一群人围攻的时候必然是背靠背,一人顾前,一人顾后,两个人形成一个最小的圆,抵挡来自四面八方的攻击。

眼睛在前,只顾得了前面,视觉之外的后背就是盲区。谁也没法让头旋转个360度。上帝在创造脖子的时候没有给我们这么强大的功能,也许是怕我们把脖子给扭断了。

所以一个人把后背交给了另一个人的时候,那就意味着是无限的信任。

朋友吗可以吗?很难。因为朋友二字是个随时可以转换的名称。今天可以是,明天可以不是。

亲人之间可以吗?太难了。一旦牵扯到财产分割,利益分配,一纸诉状告到法庭的案例比比皆是。去民事法庭里看看,几乎都是为了一点利益挣的你死我活的亲属。他们在厅上唇枪舌剑,为了三瓜两枣不惜撕破脸皮,只看的人摇头叹息。

爱人之间可以吗?可以。但有前提。前提是双方无比的信任和爱。后背意味着软肋,意味着你可以拿刀砍我,拿枪打我,拿棍子敲爆我的头。

这世界总有一些无法理解的存在,比如夫妻间的AA制。我听说过很多夫妻都是这样。平日自己花自己的,有了盈余自己攒自己的。对于公共支出,一人出一半。比如抚养孩子,比如人情往来。听上去也有点高大上,也是一种新兴的潮流。

只是这后背还能亮吗?估计不太可能了。彼此提防,彼此戒备的两人,谁也不会把谁的后背给对方,不然,也用不着AA了。

曾经也跟身边的朋友探讨过,为什么夫妻两人要实行AA,钱放一起,商量着花不好吗?原因也是五花八门。有妻子花钱大手大脚,老公看她败家怕家底掏空,所以AA;有男女经济差距较大,男方不放心给妻子,怕妻子贴补娘家,所以AA;有感情破裂,但因为种种原因没有分开的AA。

不管什么原因,AA制的夫妻,既然在财产上设置了障碍,但后背自然是捂的严实了。

如此说来,能够有让我们亮出后背和为我们亮出后背的人才是这个世界的幸运儿。他们有爱,他们被爱。他们信任对方又被对方信任。有可能是江湖上的兄弟,有可能是一张床上的夫妻。

那么,谁是那个让你亮出后背的人?你找到了吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

老嗯的上司,借过身份证,这种事我一直叮嘱他身份证不外借,碰巧了,那天他忘了带,躲过去了,再也没借。

小北山的清雪 发表于 2024-7-28 08:01
唉:-(,最后发现没这个人

肯定有,姐还没发现

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-26 10:59
敢情你的脖子能360度扭转,,,没有死角。哈哈哈~

想起一个相声, 吃糖饼,烫后脑勺  

前提是双方无比的信任和爱~回老板娘~

偶们达不到这个境界,你调查过生活中有几个家庭能达到这个境界

儿子挺好的,在慢慢长大而矣

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-29 12:49
快乐哥,你是出门旅游回来了吗???

好久没见你冒泡了!

回来了,回来这几天忙着处理家里的工作,忙了几天,这刚得空来转悠转悠   :)

快乐下午 发表于 2024-7-28 14:13
想起十来年前了,我兜里一般经常被检查,后来我发现少了,就问,说是,反正你也不花,我拿去买菜了   :(
...

快乐哥,你是出门旅游回来了吗???

好久没见你冒泡了!

小北山的清雪 发表于 2024-7-28 08:01

为啥啊,儿子,户主,都不能吗?

亲的沉默,震耳欲聋。

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-26 11:00
领导还是仁慈滴,,,留点小钱给你。

想起十来年前了,我兜里一般经常被检查,后来我发现少了,就问,说是,反正你也不花,我拿去买菜了   :(

红狐二哥 发表于 2024-7-25 11:59
老大不知道我在吃啥

一碗白米饭,什么菜都没配,还挺香的。

白米饭还真是香,我也这么吃过,没有菜   :)

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-26 11:00

嗨……

了忽 发表于 2024-7-26 09:27
也就微信钱包给点烟钱、打车钱、买菜钱

深海蓝冰 发表于 2024-7-25 17:38
至于雁老板说的“后背”,  在这个世界上,你唯一能靠的人,只有你自己。

虽然扎心,确是事实。

敢情你的脖子能360度扭转,,,没有死角。哈哈哈~

深海蓝冰 发表于 2024-7-25 17:37
孩子谨慎一点,是不是担心涉及到重要敏感证件、钱财, 还是怕你的猪头哥,遇到了电诈、或者被忽悠买理财。
...

他的担心没有错,所以我理解。

但是猪头哥我也全盘信任,因为在银行那头,他等着身份证办理事情,时间也不等人。

他孩子说把身份证送来就是这个意思:看你怎么使用我的身份证。

两个人,或者说三个人,都没有错。角度,身份不同,自然做的选择也不同。

云川 发表于 2024-7-25 17:11
对了,教练昨晚让我亮出后背,他要发朋友圈

加油,你是最胖的~!

也就微信钱包给点烟钱、打车钱、买菜钱

-倾城- 发表于 2024-7-25 17:38
晒一下这儿吧?

对我们也可以亮后背的呀~

不敢,怕楼主打我

-倾城- 发表于 2024-7-25 17:41
我好像曾经在哪儿看到云川的上半身

你之前晒过的吧?

晒过,就这个号,标题叫五花肉

我好像曾经在哪儿看到云川的上半身

你之前晒过的吧?

至于雁老板说的“后背”,  在这个世界上,你唯一能靠的人,只有你自己。

虽然扎心,确是事实。

云川 发表于 2024-7-25 17:11

晒一下这儿吧?

对我们也可以亮后背的呀~

孩子谨慎一点,是不是担心涉及到重要敏感证件、钱财, 还是怕你的猪头哥,遇到了电诈、或者被忽悠买理财。

其实还是要为年轻人点个赞,理智不盲从,多问几句,谨慎不是坏事。

继续学习

-倾城- 发表于 2024-7-25 15:46
我也觉得这话真有水平。

她都没嫁过老公,就是谈了很多次的恋爱。

是没有血缘关系,但胜于血缘关系。

-倾城- 发表于 2024-7-25 15:40
后背,给的还是自己的老妈和老公

老妈是排在我老公之前的人

点个赞!

-倾城- 发表于 2024-7-25 15:46
我也觉得这话真有水平。

那就是经验丰富,有所感悟

江南烟雨~ 发表于 2024-7-25 15:41
不愧是才女。 放之四海而皆准。

我也觉得这话真有水平。

有次看电视,说一个大家庭里面,其他人都和别人有这样那样的血缘关系,就夫妻两人间没有,夫妻关系是很微妙的关系。