切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 还是说养老

还是说养老 [复制链接]

主楼
搜索本主题
时间过得好快,一晃从前年底去年初我爸新冠入院治疗到出院直接去了现在那家养老院,已1年半多了,期间老爸又住过两次院,一次是今年初微中风,养老院师傅发现快及时送院,再一次就是4月份老头因腿部红肿(有糖尿病)住院,每次住院大约都是10天至半个月左右,第二次长一点,约接近20天,输液小手术后等待伤口愈合),每次住院基本是弟弟去搞手续(第二次妹妹去弄了些,但我们还吵架了,因为对老爸治疗方式有分歧),每次均是养老院师傅负责送去医院,在医院了就请全职护工照顾,约230一天(这个费用我出),还有住院自费部分,我也出个大概,老爸养老在经济上基本没给弟弟妹妹增加负担。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我一点也不敢去养老院。

昵称漫天飞 发表于 2024-7-25 14:33
我老公不让我和女儿去养老院做志愿者,可能就怕我们看到这些,他讲很影响心情,情绪

我有一个同事很热心去这些地方做公益

她说,看到这些人,看到这些弱者,自己幸福感会加强。救赎别人,是为救赎自己。

当然,她去的不是医院,是敬老院这类的,那些老人没这么可怕。

无眠听雨 发表于 2024-7-23 15:38
我们这有家养老式的医院,都是一些失能的老人,我因工作的原因去过几次,看了那个场景,真是心情巨差

一 ...

我老公不让我和女儿去养老院做志愿者,可能就怕我们看到这些,他讲很影响心情,情绪

行将就木,也是在鳌时间了

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-24 10:30
我们都渐渐学会是这样,人的独立包括经济独立精神独立两方面,能自理时间长一点,就很开心了,哈。

最大的希望也就是差不多一直能自理。这样自己和孩子都不太难受。

乐和一天 发表于 2024-7-24 09:30
我们老了能有这样的生活就好了。其实如果有合适的养老院,我是愿意去的,有人24小时看着,儿子也放心。

同。现在的娃儿养老压力太大了,两个年轻人,可能4+老人,就算是他们愿意,怎么照顾的过来。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-23 16:59
这样的,真不如就不活了。。。

烟雨好

乐和一天 发表于 2024-7-24 09:45
我好像心大些,独立些,对感情需求不是很多,一人可以过的很好

我们都渐渐学会是这样,人的独立包括经济独立精神独立两方面,能自理时间长一点,就很开心了,哈。

乐和一天 发表于 2024-7-24 09:43
等我们老了,应该有很多不错的养老院了吧,可能我天真了,觉得住养老院也不错,交钱就行了,啥心不操,孩子 ...

我们是思想更开朗的一代,可以这么说吧,而且自己的经历也更多独立自主性,所以,在精力还可以的时候,未雨绸缪做一些功课,以后给自己找个过得去的养老院,也可以的,孩子毕竟要工作,还有自己的人生,能协助安排父母养老,就很好了。

乐和一天 发表于 2024-7-24 09:35
现在才发现米粒的帖子,没看到

谢谢乐也,都还好,俺也是也是随心所欲发的,哈,乐也好!

乐和一天 发表于 2024-7-24 09:35
看淡就行了。其实你就是介怀她对你爸的态度。现在感谢她,让你下决心送你爸去养老院,得到好的照顾。

确实是,要不然老爸还在家里,各种纠结,那矛盾肯定更多,老爸生活质量更没法保证。

我好像心大些,独立些,对感情需求不是很多,一人可以过的很好

等我们老了,应该有很多不错的养老院了吧,可能我天真了,觉得住养老院也不错,交钱就行了,啥心不操,孩子经常来看看。以我们对孩子的爱,肯定不想麻烦孩子,能用钱解决的问题还是用钱解决吧。我们要抓紧攒养老院的钱了

清凉月影 发表于 2024-7-23 16:29
老人今年86岁,年初刚确诊为帕金森。这几年健康状况越来越差,婆婆同岁,除了高血压,身体要好些。俩人生活 ...

老人都不喜欢家里有外人,其实这个年纪,应该请住家保姆了

现在才发现米粒的帖子,没看到

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 16:04
不敢想象以后还跟妹妹见面会是啥场景,哎,脸皮厚一点吧,我是说我自己。所以,也无所谓哈。

看淡就行了。其实你就是介怀她对你爸的态度。现在感谢她,让你下决心送你爸去养老院,得到好的照顾。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 15:19
现在平时,老爸的衣服,去年我买过好些,基本也都够穿,平时添置点啥弟弟会买过去,养老院护工有时会打电话 ...

米粒做的很好了。养老院也是你找的,也是你做主去的。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 15:28
很淡,兄弟姊妹之间的关系,现在比较淡然,弟弟经常会跟我联系一下,比如去探望或送药时会打视频电话来,基 ...

我们老了能有这样的生活就好了。其实如果有合适的养老院,我是愿意去的,有人24小时看着,儿子也放心。

无眠听雨 发表于 2024-7-23 15:38
我们这有家养老式的医院,都是一些失能的老人,我因工作的原因去过几次,看了那个场景,真是心情巨差

一 ...

这样的,真不如就不活了。。。

清凉月影 发表于 2024-7-23 16:35
是啊,公婆两人是大学同学。公公特别能干,一直是他做饭,婆婆不会做。这几年公公身体变差,婆婆才学着做 ...

85以后能自理很不错了,找个钟点工搞卫生煮饭可以。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-23 16:29
好在醒过来,送医及时,人老了身体衰老,身边还是要有人,夫妻是老来伴。

是啊,公婆两人是大学同学。公公特别能干,一直是他做饭,婆婆不会做。这几年公公身体变差,婆婆才学着做些简单的饭菜。俩人一直是形影不离,相互陪伴。

清凉月影 发表于 2024-7-23 16:29
老人今年86岁,年初刚确诊为帕金森。这几年健康状况越来越差,婆婆同岁,除了高血压,身体要好些。俩人生活 ...

公婆还可以互相照顾一下,帕金森病也很磨人,老了就是各种毛病,能维持日常自理已经很好。

清凉月影 发表于 2024-7-23 16:24
今天说是有些老年痴呆了,说话没有逻辑,需要做什么,需要别人怎么帮他,已经表达不清楚了。

月影公公有八十多了吗,估计多少都一点老年痴呆,我爸也有一点,说过的事情转头忘记又会问,但还是认得我们。

老人今年86岁,年初刚确诊为帕金森。这几年健康状况越来越差,婆婆同岁,除了高血压,身体要好些。俩人生活能自理,平时用小时工。
公公这个状况,再发展下去堪忧了。

看到这些总会想到自己的老年,总之都是一个苦字。
早些看破放下最好,有生就有死。

清凉月影 发表于 2024-7-23 16:23
我公公前两天去小区附近的社区医院做理疗,婆婆以为他睡着了,后来感觉有些异常,竟然是昏迷了二十多分钟后 ...

好在醒过来,送医及时,人老了身体衰老,身边还是要有人,夫妻是老来伴。

今天说是有些老年痴呆了,说话没有逻辑,需要做什么,需要别人怎么帮他,已经表达不清楚了。

我公公前两天去小区附近的社区医院做理疗,婆婆以为他睡着了,后来感觉有些异常,竟然是昏迷了二十多分钟后,自己醒过来了。然后救护车送医,当天医院各种检查,又正常了,当天回家。

或者说,每个人的生活都是受各自的条件或环境所限的,在自己能力范围内尽量做到能做的,已经很好。

清凉月影 发表于 2024-7-23 16:17
是啊,老人能生活自理都是福分,子女还能有自己的生活。

每个人都有自己的生活,能保持平衡,就是岁月静好,每个人都是孤独的。