切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【眉语时光】八月笺

【眉语时光】八月笺 [复制链接]

主楼
搜索本主题
8月1日

今天是建军节,中国退伍军人论坛是我踏足的第一个论坛,虽然论坛早已关了,但这论坛的一些积极坛友建了一个微信群,虽然平时我很少露面,今天也给大家发了节日祝福。

昨天晚上临睡前买了返程的机票。今早留言告知闺蜜,没想到她在临近中午时才来电说要改签,说她计算外出的天数和我计算的不一样,时间得再提早两天。上午我才向朋友打听了HF的景点,现在倒是不用多考虑了。

八月新日记帖。发张今天傍晚拍到的云中大虾来镇楼,哈哈。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沈眉珊 发表于 2024-8-31 21:28
8月31日

八月的最后一天。

一转眼就都几十年过去了

沈眉珊 发表于 2024-8-31 21:36
煮好了更吸引人,一点水都不加,就有了汤,真正是食物原味的释放。

原汁原味

茶香墨闲 发表于 2024-8-31 17:28
这一桌子好吃的好诱人

煮好了更吸引人,一点水都不加,就有了汤,真正是食物原味的释放。

沈眉珊 发表于 2024-8-31 21:30
原来如此,如果你说可以开幼儿园了,我可能会马上明白。

哈哈,在我眼里都是老师

茶香墨闲 发表于 2024-8-31 17:27
看你家亲戚里有那么多的老师

原来如此,如果你说可以开幼儿园了,我可能会马上明白。

8月31日

八月的最后一天。

高中时低我一届的邻居学妹和另一位学弟都从广州回来,今天约了他们班的几个同学及班主任老师喝茶,也邀请我参加,从早茶一直到午餐,说不完的话。学弟学妹们的孩子都挺有出息。学妹还把我拉进了她们的帅哥美女群。

还记得学弟当年写的几句小词:我住高二楼,君在我上头,日日见君不识君,共作诗词曲。

下午回学校写完五份转学生评价。阴晴不定的教导主任最近笑容多了点,这让我们这些干活的起码没那么煎熬。

今天初一军训总结大会,外甥女一菡作为新生代表上去发言。听说她的分班试成绩也很不错,希望这姑娘能脚踏实地,好好努力,不负此程。

听到阿詹说冯某当年曾与她说过的一番话,真意外。三十多年后我才知道。

沈眉珊 发表于 2024-8-30 23:06
8月30日

昨天,舒华约了几个朋友在她家吃无水火锅,23种食材一锅揽尽,原汁原味的享受真是无与伦比。

这一桌子好吃的好诱人

沈眉珊 发表于 2024-8-30 23:07
啊,这思维是怎么跳跃出来的?

看你家亲戚里有那么多的老师

生活的美好,就在8月末。

茶香墨闲 发表于 2024-8-28 16:53
你家以后能办一所学校了

啊,这思维是怎么跳跃出来的?

8月30日

昨天,舒华约了几个朋友在她家吃无水火锅,23种食材一锅揽尽,原汁原味的享受真是无与伦比。
认识了几个新朋友,其中一个94年的美女还是先生的老乡。饭后,大家在舒华雅致的家里各种摆拍。
最后,还是老乡美女驱车送我回家。最神奇的是,这位美女还和我们学校一位女老师长得有七分相像。

昨晚居然做了一个梦,梦到了已将近三十年没有联系的老乡旧邻,真是莫名的神奇。

临近开学,衡水军嫂说她先生从部队回来了,约我们夫妇今晚一起吃饭。
这也是我第一次见到王营长,照片上看着很严肃的小伙子,现实中倒是挺和蔼的。

十万年木有联系的刺一兄今天突然发来问候信息,我回了一句。从说话的措辞语气,应该他的身体已大好了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沈眉珊 发表于 2024-8-28 13:27
8月27日

昨天下午在一茶一点见到了嘉雄妈妈和她收养的孤儿。

你家以后能办一所学校了

妹妹的歌声让人沉迷。
我更喜欢这几句小诗。

8月27日

昨天下午在一茶一点见到了嘉雄妈妈和她收养的孤儿。
小女孩长得很清秀,长大应也是美女一枚。
因为和她们在室内,没看到晚霞。结果,就有关注我朋友圈的朋友给我发微信。
说晚霞特别美,问我拍了没,我这才走到茶店门外看了一下。
果然很美,可惜已是尾巴,我还是抓了一张。

今天是姑姑生日。
早上先回学校协助网管老师理顺了心理测评软件的事情。
就和弟弟驱车去姑姑家了。
堂妹一家也去了。我一瞧,表姐妹加堂妹,竟然有五位是幼儿园老师。就给她们来了张合影。

学生时代,即使家里很困难,每年春节,父母还是会让我和弟弟到照相馆合影一张。
长大后,我们很少合影了,今天又与弟弟合影一张。

沈眉珊 发表于 2024-8-25 20:41
8月25日

昨天去上了第三期的最后一节琴课。

刚刚去看行摄那一组照片了,大图的视效是更加清澈静美的水色云天。

压缩了一张云图,把上周抽空新学并与画浅合作的这首歌送给姐姐

云水眉间——浅*尘

背着 翻山越岭那个梦

拽住 命运 衣袖 在路口等我

叫看轻我的人 一一晓得

相信我 懂得我

你说 翻越那座天空 

会有谁在等着我

梦是会 开花的云朵

每当阳光 窗口滚落 

像是你的 小酒窝

在时光的 最深处 暖暖照着我 

8月25日

真快,转眼就又要上班了

沈眉珊 发表于 2024-8-25 21:28
是一直喜欢拍云,主要是家里的阳台看天比较方便。

我也就偶尔出差才能拍一拍,平时上下班,我基本上是两头不见太阳的,太阳没出我就上班,晚上一般八点或八点半才回家  :)

快乐下午 发表于 2024-8-25 21:25
我发现你最近喜欢拍云的照片,我出差时,在云层上也拍了几张,想给你看来着,后来考虑我手机拍的太差,就 ...

是一直喜欢拍云,主要是家里的阳台看天比较方便。

8月25日

我发现你最近喜欢拍云的照片,我出差时,在云层上也拍了几张,想给你看来着,后来考虑我手机拍的太差,就没发给你看   :)

8月25日

大家都说舍不得,我看得到眼里的真挚。也许,过一段时间,我会再回来的。

无意间看到新闻图片,某才子如今居然已是中科院行管局的局长了。
海南一别,弹指已将近二十年。

很久没长徒了,今天去地质公园走了一圈。
恰好蓝天白云格外美,就拍了一组片。发在行摄版了。

回程时经过全红婵家所在的村子,本想顺路去看看。
发现人太多了,游客的车子已停满公路两旁。看车牌,外地车是主打。
想着,还是把空间先让给外地的朋友吧,咱不急,就走了。

晚饭后,某新生班主任来电话,说班上有个学生因为想去就读的是另外一个学校,现在情绪很激烈波动。
约我明天上午面聊。
是该逐渐回归上班状态了。

来读!

8月22日

昨天下午,正在家煮山楂苹果红枣陈皮水。
刚煮好,就接到以前美女学生的电话,说来我们区办事,想约聚聚。
于是,又去了小糖朝。
念及她的艰难,没让她请客,我抢买单了。

朋友发来一张图片,上有本年度可看到最大月亮的几个日期。
看到其中有一个日子居然与某个日子重合了,巧合让人欢喜。

今天回学校去开高一新生学前教育的预备会。
看到某主任为了评副高,又兼任高一级长。
今天的会议德育处又被大老板批评了,说通知不到位,准备不充分。连记录的人都没有。

角兮 发表于 2024-8-21 12:12
货收到,马上付款

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-21 08:27

货收到,马上付款

沈眉珊 发表于 2024-8-20 18:29
发一张七月十五的月光:

好静谧的夜色

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-20 20:34
安了!

早上好