切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 十五年的风花雪月

十五年的风花雪月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

标题党。

我要说的不是什么风花雪月。其实要说点煞风景的旧事,一开始叫“十五年的爱恨情仇”,又觉得有点夸张了。

网上恩恩怨怨,谈不到爱恨,更无所谓仇。都算作“风花雪月”吧。

早上,六星一老友微信给我发了一个论坛链接,说被感动了,想起我。

我一点击,打不开。微信还是不给六星通行。

我就自己摸到论坛上,在十五周年庆里,看到酱油的帖子:六星十五岁,一些难忘的人,难忘的事。

看标题我就知道,酱油一定会提醉笑,一定会说拉闸。

打开一看,会心一笑。

谢谢袄。

酱油来六星比我早了几个月,他是2月来的,我是6月来的,据说是别人帮他注册,然后邀请他来的。

我跟酱油在版面上交往比较多,一起玩了十多年,最终也没有成为朋友。闹到最后还翻脸了,很不愉快。

为什么呢?底子没打好。

醉笑性情浮躁,心性极浅,何谓“心性浅”?就是心里藏不住喜怒,喜欢就说喜欢,生气就开怼。

任性。

论坛十四年,醉笑几乎很所有人都吵过架。

吵完还能和好,后来成为朋友的,大都是因为底子好,彼此在最初的认知层面上互相欣赏。后面吵几次也没什么。

跟酱油就没有这个基础。

首先我们性格不一样。

酱油性情谦冲自牧,知进退。早年春江在六星大杀四方,骂的最激烈的时候,酱油从不参与,等激战过去,他才出来评价一下,和和稀泥。他自己从不跟人吵架,有人针对他,他转身就走,不跟你吵架,更不骂人。

我不行,醉笑受不得半点委屈,更不受任何人的欺负。有时候明知打不过,也要打,不服。

所以经常被围殴,鼻青脸肿。

如果六星有人打架,醉笑就第一个冲上去给人家讲道理断是非,从围观群众成功抢戏成为男猪脚,最后人家打架的俩人都不打了,合起伙来削我。

太过分了。

现实中醉笑就这么个脾气,不知进退。我不管你什么身份,什么领导,想怼就怼。比如对方三个人五个人,人多势众,一旦起了冲突,一般人要么服软,要么跑,好汉不吃眼前亏嘛。我不会,打就打,打不过你让你打。吃亏也不在乎。

挨削了也不后悔,我要是看对方人多就服软了,跑了,我会后悔一辈子,自己都瞧不起我自己。

这是我和酱油性格上的差异。我想像酱油那样做,我也做不到。

其实我对酱油的隔阂在现实中,在心里。

大家都知道醉笑吃了墓歌两台洗衣机的事吧?

我先后两次去天津朝圣,去见墓歌。第一次是在2010年11月,第二次什么时候来的? 王小丫帮我想想,我们去天津吃墓歌洗衣机是什么时间。毕竟洗衣机也不是我一个人吃的好伐。

我两次去天津见墓歌,第一次去跟酱油还不熟,第二次去墓歌给酱油打电话,酱油推说有事,没来。

春江,天涯,去见墓歌,你不是都去了。

我这人煞风景,不会说虚的。在我心里,我就觉得酱油你就是没瞧起醉笑。

所以最终,跟酱油也没成为朋友。

借这个机会,再吐槽一件事。人家都在叙友情,我偏要煞风景。

烟云的“逝者如斯夫,不舍昼夜”帖子也看了,还有那么多跟帖,倒是挺感动我的。

烟云,四手,王小丫都提到冷笑。今天我就说说冷笑。

六星曾经的“艺文视点”首版,冷笑。

冷笑是我的老乡,辽阳市下面一个县级市灯塔市的,当初是我拉雷老三来,雷老三拉冷笑和小莫来的。

我跟冷笑曾经相处很好,走的很近。

但这小子坏。

为什么说他坏呢?他跟我说过好多人的坏话,但我对他毫无提防。后来才知道,他跟别人说了很多,醉笑如何骂他们,他跟我说别人的那些坏话,转过身告诉对方,是醉笑说的。

挑拨,搬弄是非。

要说他挑拨关系,有什么好处吗?也许没有,这是某些人的本性,就是见不得别人关系好。

或者天生坏种。

具体事例我不一一列举了。包括他说他睡了某某女版友,后来我见到他本人,一笑置之。

因为他长的太丑了。哪个女版友能看上他,不太可信。

所以借此机会,我要声明一下:

那几年,凡是你从冷笑那里听说醉笑骂你的,都是冷笑在搬弄是非。我没说过,没骂过。

只是,几个当初相处很好的朋友,后来莫名其妙就疏离了,真是可惜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

信以为真 发表于 2024-8-18 10:54
大傻
姜育恒越长越像你了
你唱首歌吧

请跟我来是男女声对唱的,我们一起唱吗?

大傻
姜育恒越长越像你了
你唱首歌吧
请跟我来

王小丫 发表于 2024-8-10 10:29
烟云大哥是个很大气的人有些事问心无愧就好

谢谢小丫宽慰!

远去的烟云 发表于 2024-8-9 06:04
关于冷笑,其实一直不想说的。威海聚会后,他来沈阳,提前和我打了招呼。那时我在一民营公司,很忙的。为 ...

烟云大哥是个很大气的人有些事问心无愧就好

榆园书话 发表于 2024-8-8 11:58
家里的台式电脑,键盘被猫撒了尿。坏掉了。

键盘是养猫的重灾区,公猫发情,就喜欢到处撒尿,母猫发情, ...

醉笑,就是走小“最小”。别人不信,我信。
其实他是“循规蹈矩”、忠诚老实的语文同行。
不是我洪流泛滥,或者天马行空,是他太老实,太循规蹈矩,给了我一点专业空间和高度。
——我真的喜欢醉笑。
至于怎么评价现教育、现文化,现语文……大道多岐。或者“歧”不在醉笑。

香樟树下 发表于 2024-8-9 17:08
就是又吃又嘟囔不满意的意思

榆园书话 发表于 2024-8-9 15:57
又吃又咕噜,是什么意思?哈哈

就是又吃又嘟囔不满意的意思

榆园书话 发表于 2024-8-9 15:56
有些事,不揭是个结,揭了是个疤。
提起故人故事,有美好也有丑陋,人性,网络跟现实没啥区别。

是啊,网络就是现实的折射。不同的是,现实中怂的人,在网上也可能剑拔弩张,反之亦然。

香樟树下 发表于 2024-8-9 07:29
他的意思是让你招呼十个八个人,去一个高档酒店陪他吃喝,他这个人怎么想的,要饭还弄个接碟,净穷摆谱 ...

又吃又咕噜,是什么意思?哈哈

关于冷笑,其实一直不想说的。威海聚会后,他来沈阳,提前和我打了招呼。那时我在一民营公司,很忙的。为 ...

有些事,不揭是个结,揭了是个疤。
提起故人故事,有美好也有丑陋,人性,网络跟现实没啥区别。

问好烟云。

香樟树下 发表于 2024-8-9 07:29
他的意思是让你招呼十个八个人,去一个高档酒店陪他吃喝,他这个人怎么想的,要饭还弄个接碟,净穷摆谱 ...

是啊,人,应该有感恩之心,没有也算了,犯不上在背后滴沽,我又不欠他的。所以我说这人不可交。

他的意思是让你招呼十个八个人,去一个高档酒店陪他吃喝,他这个人怎么想的,要饭还弄个接碟,净穷摆谱。
在潇湘的时候茶人来威海旅游,是自驾的那种,中午到了荣成,打电话给我,事先都没告诉我他么时候到,我就在我家门口小饭店,请他们一行人吃饭,人家茶人回去后还感激不尽,捎的茶叶给我,人应该知道感恩,不是所有的人都欠你的,都得把你当皇上。
有些人又吃又咕噜的人,就不值得交往

妖精七七 发表于 2024-8-8 18:43
我也有一个,神经得到要转给我

他没有给我们,所以说他欠我们的

信以为真 发表于 2024-8-8 19:52
那个应该叫大蓝包吧他还真做成了?
记得发过半成品照片

不知道做成没有,反正没看到成品

关于冷笑,其实一直不想说的。威海聚会后,他来沈阳,提前和我打了招呼。那时我在一民营公司,很忙的。为他和老板请假,推迟了出差。他来了,我请他吃饭,就在市府广场的一家川菜馆,两个人要了四个菜,酒是先喝的白的后上的啤酒,后来又给他安排住宿,快捷酒店那个档次。不高,可是我个人出的钱。但是后来他和别人说,烟云请我吃饭,只要了四个菜。那个人说两个人四个菜应该够吃啊,他觉得排面小了。

我不太舒服是因为他是过后和别人说的。所以我觉得,这个人不可交。

算了,不说了。陈年往事了。

信以为真 发表于 2024-8-8 20:23
别出来让人笑话了
不会说话就找个地方躲起来
回你的帖子

你个大胸没有做过检疫的,不合格。

别出来让人笑话了
不会说话就找个地方躲起来
回你的帖子
拉低我智商

信以为真 发表于 2024-8-8 19:50
凡事有三面
你看到的;他看到的;
还有真实的一面。

胸大无脑

妖精七七 发表于 2024-8-8 18:43

那个应该叫大蓝包吧他还真做成了?
记得发过半成品照片

凡事有三面
你看到的;他看到的;
还有真实的一面。
不是说醉笑写的不真实而是他从他的角度写的

香樟树下 发表于 2024-8-8 15:55
醉笑还欠我们一个小蓝包

打卡,已阅。

巨婴症

醉笑还欠我们一个小蓝包

养生丸 发表于 2024-8-8 15:28
就喜欢当面锣对面鼓的,从不两面三刀,背后搬弄是非,忒次了。

尤其最近,发现这人啊,两面三刀最可恶了。。。

养生丸 发表于 2024-8-8 15:25
支持王老师,全部支持!

就喜欢当面锣对面鼓的,从不两面三刀,背后搬弄是非,忒次了。

支持王老师,全部支持!

榆园书话 发表于 2024-8-8 13:25
我说娱乐版唱版歌都没找我。吐了个槽,

七七说我喊你,你不去的,

我作证,你曾是娱乐首版,找了

当时和七七说的两点:
找和娱乐有关联的,水平不重要,不找外援;
不强求