切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厌蠢症 [复制链接]

主楼
搜索本主题
网文,某机关小干部,还有两年退休,被二线了。所谓待遇不变,啥具体工作都不给安排,开会能不通知就不通知,单独一办公室,玩手机打电脑随便,没人管也没人搭理。
越来越,逐渐,跟同事没话,走廊遇见都不打招呼了。早晨中午,食堂管两顿饭,伙食不错,到了就自己吃,吃完就走,全程跟任何人无交流,装不认识。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

呼啸的老鹰 发表于 2024-8-11 12:11
单独一办公室,玩手机打电脑随便,没人管也没人搭理。

这怎么全国都一样。

你以为呢?

单独一办公室,玩手机打电脑随便,没人管也没人搭理。

这怎么全国都一样。

脑残们还在嚷嚷延迟退休,是让这些行尸走肉们都混点D国的钱。搞来搞去,主要是搞工农。

分封制。

诗人小肥鹰 发表于 2024-8-11 11:37
写得好,心路历程映射出人事关系,楼主有写长篇的资质。

果酱果酱,顺嘴瞎叨叨,见笑了。

诗人小肥鹰 发表于 2024-8-11 11:37

果酱果酱,顺嘴瞎叨叨,见笑了。

余大寒 发表于 2024-8-11 11:34
听你提起大悲寺,原来在辽宁。

跟稻香村一样,好多家呢,名牌,容易被起哄。

大美丽 发表于 2024-8-11 10:52
我们单位也是,科长以上男55,女50以上就二线了,直接回家根本就不用来单位了,钱照发,到点退休。

下面 ...

这事闹的,我们家那位就是,五十二内退,白拿工资,不上班,每年还公费旅游。敢情,报应,辛苦全在我这儿呢。上辈子欠谁的。

听你提起大悲寺,原来在辽宁。

我们单位也是,科长以上男55,女50以上就二线了,直接回家根本就不用来单位了,钱照发,到点退休。

下面的人一直要干到退休,这的确太离谱了。

再进京,我实在想不出干什么。本次,鸟巢水立方看了,三零一重温了,再去,去哪?倒不是说北京的内涵如何,而是时间太短了,蜻蜓点水。那如果时间充裕呢?或许,要去其它地方转转。

真是人生各不相同。
我不知道前几天是不是我最后一次进京,都说北京是中国人心中的一道执念,我应该把机会更多滴让给别人。君不见,那么多偏远地区的人,就为到天安门广场看一次升旗,就为到王府井留个照,一直等到退休,一生一次。说不定已经身患绝症,命不久矣。

地板
搜了一下大悲寺场景,立个牌坊,赫然标明,不接受投币,钱财捐赠。但纵观其庙宇,挺肃穆堂皇的呀,而且不是很古老。我想,除了正府,还有哪家慈善机构怎么慷慨?
不会又是表演秀吧?

板凳
都是人生啊。我们连续两名女主任医师,本可以干到六十,可五十五就都退了。哪有什么二线待遇?据说,今年医学类院校大幅遇冷,分数线大幅度下降,还招不满。
俺们辽宁这疙瘩,有个海城,有个大悲寺,出名了,原因是那疙瘩的苦行僧。每年八月十五之后,行脚僧人开始出行,每日一餐,过午不食,全靠化缘,野外露宿,衣衫褴褛,不接受钱财馈赠,说出家人手不摸钱。化缘来的食物全部上缴,统一分配。一路上,给路人分发一些佛经小册子,光盘啥的。
这就算弘扬佛法了?有多大效果?这就是他们的人生意义?看视频,有的小僧人不过十八九岁的样纸,他们的一生不会就这样了吧?

沙发

这行尸走肉当的,啧啧。也是功德,咋攒的。是不是觉得人走茶凉,人心太凉薄了?我怎么觉得,正府部门,花着纳税人得钱,养这种闲腊肉,太不心疼了呢?
反观我们医院里,连续几个主任医师退休前,都是值班到最后一天,包括夜班。正常干部假都没休,科室人太少了,不忍。明天退休到站,今天的处置一项都别少,干不完就加班。别激动,患者是来看病的,不是来看电视剧的,没人关心你心理活动情绪变化。
同事们也都在忙,脚打后脑勺,想同情你,也没心情不是?当然啦,你退休了,是你个人的事,大家还是普通朋友。我们不是单纯滴为单位工作,而是服务老百姓,我们还是战友。