切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【荷秋糖】周末烤羊排吧

【荷秋糖】周末烤羊排吧 [复制链接]

搜索本主题

我不吃羊肉,但是不耽误我给家里的吃货们做。周末了大家行动起来,烤羊排、烤茄子、烤鱼还有烤纸杯蛋糕,一个烤箱统统搞定。没有烤箱的空气炸锅翻出来。

早晨出门路遇树上一只小喜鹊,愿大家都出门见囍,周末快乐

烤羊排
材料:羊排、土豆、胡萝卜、南瓜、紫色洋葱、小番茄、蒜瓣、生抽、耗油、白糖、白胡椒粉、鸡精、烧烤料、食用油。
做法:
1、羊排洗净用厨房纸擦干,各种蔬菜切切块、小番茄别动保持原形状,放入盘里倒入食用油翻拌几下。
2、羊排的相连的每个肋条之间用刀划开,不要切断。
3,洋葱、蒜瓣加入盐、白糖、生抽、老抽、白胡椒粉、耗油、食用油拌匀。
4、找个大小合适额保鲜袋,把羊排和3的料混在一起给羊排按摩,戴上手套。
5、按摩好放入冰箱腌制半天,如果闲时间长2个小时以上吧。
6、烤盘铺好锡纸,摆上土豆块南瓜块,铺上腌制好的羊排之后再盖上一层锡纸,把羊排封起来。
7、烤箱预热200度,烤30分钟,取出羊排翻面,去掉表层锡纸,直接烤,接着再烤15分钟。
8、戴上防烫手套取出烤盘,撒上自己喜欢的烧烤料,开吃。

蔓越莓纸杯蛋糕:
材料:鸡蛋5个、低筋面粉85克、食用油45克、牛奶45克、白砂糖85克、蔓越莓干适量(自选)
1、蛋清蛋黄分离,分俩盆,保持无水状态。
2、蛋清用打蛋器打发,第一次加入三分之一的糖,蛋清打出泡沫加入剩余的一半糖,继续打发到更细的状态再加入最后剩余的白糖。
最后的状态是蛋清的泡沫能立住不塌陷。
3、蛋黄低速搅拌均匀,倒入食用油、牛奶。用筛子筛如低筋面粉搅拌均匀。
4、把打好的蛋清拌入蛋黄面粉的盆中,注意是拌不能搅,像炒菜那样翻拌,搅拌会失去蛋清的打发状态。
5、均匀的倒入纸杯中,八分满就行,太满烤熟会涨出来,在表面撒上蔓越莓干,放入烤箱。
6、烤箱180度预热8分钟,然后上下管165度20分钟。
严格执行标准计量克数,我为此专门买了食品称,电动打蛋器。

烤茄子:
1、这个太简单了,两个大茄子表面抹上食用油,放入烤箱200度20分钟,拿出来划开。
2、找个小碗放入葱末、蒜末、辣椒末、香菜末,加入油、生抽、盐、椒盐、孜然调成汁。
3、把调好的汁均匀倒在划开的茄子上,再放入烤箱烤5-10分钟,开吃。

烤鱼:
更简单了,鱼收拾干净,擦干水分,表面抹盐、刷油,放烤箱里220度30分钟搞定,喜欢烧烤味的撒上烧烤料。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

云川 发表于 2024-8-19 12:22
我也想吃烤羊腿。
羊说,救救孩子!
四妹可以就此写个帖子。

小运是写贴小能手

我也想吃烤羊腿。
羊说,救救孩子!
四妹可以就此写个帖子。

四妹回来后能把键盘敲出钢琴音

红狐一号 发表于 2024-8-19 12:02
咳,,,口水中。论色香味,,,哪个都是顶级。

拿去吃吧,别客气了。

咳,,,口水中。论色香味,,,哪个都是顶级。

薛痒 发表于 2024-8-17 20:48
这个得好好学,烧烤是吾一生最爱。小糖虽不吃羊肉,但始终还是没有放弃羊,羊会很感激的

羊都恨死我了

这个得好好学,烧烤是吾一生最爱。小糖虽不吃羊肉,但始终还是没有放弃羊,羊会很感激的

柳倾轻 发表于 2024-8-17 16:50
都有可能的我们等她来

晚上应该能等到她

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-17 16:47
老牙还说会包饺子呢

饺子呢,饺子呢????我都没见着饺子皮,,,,

山东人一定会,这个我信。

依水闲云 发表于 2024-8-17 16:50
嗯呢,准假。偷偷拿七哥的章盖一个

哈哈哈哈,好的。

柳倾轻 发表于 2024-8-17 16:49
晚上我有个聚餐,争取九点前回。

嗯呢,准假。偷偷拿七哥的章盖一个

依水闲云 发表于 2024-8-17 16:48
也或者跟闺蜜逛街了,我出差之前,几乎每个周末都被闺蜜强行带出去逛街

都有可能的我们等她来

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-17 16:47
老牙还说会包饺子呢

我见过他晒韭菜盒子,那是像模像样的,很会做饭的样子

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-17 16:48
三妹,四妹,我下班啦,,,晚上见,么么哒

晚上我有个聚餐,争取九点前回。

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-17 16:48

回家吧,爱你呦~

柳倾轻 发表于 2024-8-17 16:43
今天周末,离离会不会去娘家或者婆家了

也或者跟闺蜜逛街了,我出差之前,几乎每个周末都被闺蜜强行带出去逛街

老牙还说会包饺子呢

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-17 16:27
你的“锅包肉”,可以实验了吗?

菜谱都背的滚瓜烂熟了吧?交作业不???

一起等啊

依水闲云 发表于 2024-8-17 15:01
今天离离的膳房没开张吗

今天周末,离离会不会去娘家或者婆家了

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-17 16:19
还是三妹对我好,真心的,哈哈哈~

值一个扑倒!

互扑互扑

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-17 16:26
这不吃,那不吃,,,啊啊啊,错过了多少人间美味,,,,

肉肉啊,我的最爱,没有之一,没有之一。{: ...

我不吃的肉肉都留给老大吃

诗意天涯 发表于 2024-8-17 16:24
行百里者半九十
好不容易练出一块,不能半途而废

你的“锅包肉”,可以实验了吗?

菜谱都背的滚瓜烂熟了吧?交作业不???

我们等着看,嘻嘻~

柳倾轻 发表于 2024-8-17 12:57
最爱是榴莲,但是我不吃鸡肉呀

这不吃,那不吃,,,啊啊啊,错过了多少人间美味,,,,

肉肉啊,我的最爱,没有之一,没有之一。

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-17 16:20
还是来两罐黄老吉吧,瞅你这肚子

还冰镇啤酒呢,,,,

行百里者半九十
好不容易练出一块,不能半途而废

依水闲云 发表于 2024-8-17 15:01
今天离离的膳房没开张吗

不急啊,,,她来的晚,说不定还在做呢!

依水闲云 发表于 2024-8-17 14:58
爱好多,减压的方法也多,我现在减压就只能来论坛玩会儿,或者跟闺蜜出去逛街。其他没有太多爱好了。

我的减压就是睡觉,因为其他途径压根没时间,,,,

诗意天涯 发表于 2024-8-17 14:27
大热天的烤羊排?
没有两瓶冰镇啤酒根本压不住

还是来两罐黄老吉吧,瞅你这肚子

还冰镇啤酒呢,,,,

柳倾轻 发表于 2024-8-17 12:47
打包打包了,别哭了,已经在顺丰的飞机上了,,,,

还是三妹对我好,真心的,哈哈哈~

值一个扑倒!

今天离离的膳房没开张吗

一只羊 发表于 2024-8-17 13:29
做美食,健身,唱歌比较释压

爱好多,减压的方法也多,我现在减压就只能来论坛玩会儿,或者跟闺蜜出去逛街。其他没有太多爱好了。