切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【欧洲游第7天】 目标科莫湖小镇,途经米兰

【欧洲游第7天】 目标科莫湖小镇,途经米兰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【欧洲游第7天】  目标科莫湖小镇,途经米兰

(2024年7月21日)

一早(所谓一早,已是临近中午11点)用过餐,我们收拾行李准备出发,临出发前,我拍了小山村的小河发给家里人,家人说感觉象老家村前的小河,我说,这里就象老家,全村天然大空调,没有空调机,夜晚只盖薄薄一层被单。

我们今天目的地是阿尔卑斯山脉下的一个小镇—科莫湖,行前先到超市采购了一番,当我们驱车一路前行时,特别感叹这里一马平川,也感叹这里土地太贫瘠了。一路上近处都没什么城镇,只偶见远处丘陵上少有的几栋房子,也有鱼村的感觉。小车飞骋三个多小时,终于看到一个勉强被妹妹称为公园的小草坪,十几个半黑不黑的当地人在烧烤,放着“阿巴拉乌~~”的乐曲。

我们决定看看,妹妹和洋妞则寻找着水源洗了生菜、西红柿,妹妹就在小车里铺上一张纸,做起了三明治,我随带的一把塑料刀派上了用场,妹妹麻利的用前站刚买的三明治原料,做起了三明治,米国蛋说“好吃”,我则看着没有食欲,妹妹劝我尝尝,我真的不想尝,那肉,那粘糊糊的配料,而洋妞表示还可以吃,就接手了。我因早餐吃的饱,路上还吃了饼干水果,肚子还饱着呢。                    

吃完,妹妹说要去米兰,我有些奇了,我们之前的行程规划中没有米兰啊,要不然,米兰有我家先生的表兄表弟,异国他乡有亲情,也应该电话报告一下吧。妹妹说,添加这个行程,主要是这一路上没有可拍可看的,米兰有个大教堂,是世界第三大的(查了一下,是第五大的),可以拍拍。

米兰是世界时尚之都也是各奢侈高端品牌的重镇,我当然乐意到米兰看看,因为在搜狐社区玩足球竞猜,经常有米兰队,因此米兰是我在异国他乡比较熟悉的字眼了。当路过和平之门时,妹妹和洋妞嗷嗷大叫,可是我不知道什么和平门,等我关注时早已过去,妹妹埋怨迟钝的米国蛋没反应,没拍照成。然后进米兰大教堂,哇 ,的确壮观,我在感叹这是用了多少欧刀“砸”出来的?历经五个世纪的建造,花了多少教徒的“血汗钱?”我对教堂不怎么感兴趣,尽管我婆婆是虔诚的基督教徒,也多次叫上着姐妹对我和先生兄弟进行洗脑,我们都不为所动,并进行反洗,虽然反洗没有成功,但那些所谓的姐妹们从此不在我们面前谈论入教问题。        

简单的参观,的确是壮观无比,每一处细节都在诉说历史。走进教堂,巨大柱子应该要4—5个人才能合抱的,彩色玻璃窗映照出斑斓的光影,神圣而庄严。我们还参观了旁边的博物馆,好多历史文物和艺术品,因为馆内昏暗,我的感觉不太好。不过,我也在心中替虔诚的已故的婆婆祈祷,祝愿她子孙后代,亲朋好友安康吉祥,妹妹则投3个欧刀,拿了三个小烛点上灯,我们一起为已故父母,为嫂子祈祷,愿他们安息,并保佑子孙后代。其实,我母亲是真正不信任何教派,坚定为人师表的理想念的,此举,只不过安慰我们自己而已。

接着,我们去了著名的购物长廊,各奢侈品牌店铺林立。时装之都的确让我们感慨,就连路上的行人,明显比之前到过的几个城市时尚而不随意。其实,我更喜欢是教堂前的广场,人鸽同在,和谐的景象很是迷人。      

离开米兰,我们前往科莫湖,路上有了特别长的遂道,洋妞和妹妹“哇”声不断,临近科莫湖两边的高山风景迷人,如精制的盆景被放大,只是今天我们要先入住,明天才能观科莫湖。 入住的小山村也是天然空调村,山高水长,主人特别热情朴实,两房一卫一厨,非常的干净整洁,我和妹妹准备着晚饭,主人热情带米国蛋去看村里的清泉,米国蛋无限感叹,都9点了,我说先洗洗早点睡,还有那多昨天没洗的衣服。妹妹还坚持要先看,于是我们在夜幕下去往看清泉,真的清彻无比,即便夜幕下也能感受到,我们就着打水的壶、杯,畅饮清泉,甜在心里。

回到住处,我是最后洗刷的那个,连同前一天没来得及洗的所有衣服都一手洗了,这一路行,我就那个跟班的,都是“姐姐”安排,大多时候我都插不上手,而这算我小小的作为了。

评论 0

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

频飞 发表于 2024-8-18 12:14
其实我这次是很白痴的游了欧洲8国,没有攻略,没有知识储备

没带孩子还好,如果带着孩子旅游,最好做好相关知识准备,能收获不少。

频飞 发表于 2024-8-22 16:07
痛心教徒的血汗钱,有些信教的没有自我

自愿的就没关系啦,

频飞 发表于 2024-8-22 16:07

自愿的就没关系啦,

狮头鱼 发表于 2024-8-22 14:51
国外最壮观的就是教堂了

国外最壮观的就是教堂了

肥园子 发表于 2024-8-18 17:33
《最后的晚餐》,听过吗?

那个作品看到了~~但在哪里看到,已经忘记啦

天涯听涛 发表于 2024-8-18 11:05
对米兰最熟悉的是两支球队

《最后的晚餐》,听过吗?

其实我这次是很白痴的游了欧洲8国,没有攻略,没有知识储备

天涯听涛 发表于 2024-8-18 11:05

对,感谢搜狐竞猜,因此熟悉欧洲一些球队的名字,也附带了解一此欧洲的知识

肥园子 发表于 2024-8-17 18:56
科莫湖,我好想去呀

明天,明天就出来啦

肥园子 发表于 2024-8-17 18:56
科莫湖,我好想去呀

科莫湖,醉美啊

科莫湖,我好想去呀

这样的情景,真是很和谐的感觉

后来发现,原来各种餐吧,过期的比萨、面包,可以满足供应鸽子

地板
一路上到处可见悠闲的鸽子