切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 一曲肝肠断,教人如何再解析

一曲肝肠断,教人如何再解析 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一曲肝肠断,教人如何再解析

刀郎又出新歌了,这话本应去年七月份说,可那时候,我们并未相聚在这里,再回首,已过去一年。谁不是错过了四下报更的鼓声,抓不住的请放手,正如我那五个星期的自我放逐。

五个星期的请假?就是这么豪横!打算悄悄地闭关学个大招。可好心情遇上了闭门羹,妥妥滴碰了一鼻子灰。最有话语权的老大月满楼,早已搂着他心爱的娇人儿进入了梦乡。经常挥舞印章满天飞的七哥有花,那一刻他人呢?此处纵使输入dir,也无法显示七哥的文件列表在何方。若是年终评选最通情达理善解人意的劳模,必须是四妹小云,但见她杏眼圆睁,樱唇轻扬,豪气干云地说出一句话:批准一天!瞅瞅,五个星期直接给压缩到一天,浓缩的就是精华,咱还得由内而外地表示感谢。可是摸摸口袋,也也没带棉花糖啊,空气瞬间变得尴尬起来。没有最尴尬,只有更尴尬,拿着一天的请假条面带尴尬的微笑然走出门去,迎面遇到三妹,呱唧一声将请假条夺走,温柔地撕了个粉碎。那一刻,联合国任何语言也无法形容二哥的心情。咱们红狐家人就是这么温暖有爱心,就问你们羡慕不羡慕?

我是来解析《翩翩》的,却又不想解析了,刚才百度了一下,他们早已将刀郎这首歌盘得包浆发亮,也就不费那事儿了。歌词表面是说翩翩的,深层次也是在说你,说我,说他,说每一个没有脱离红尘的俗世中人。既然已经沦落红尘,也就别哭着闹着修道成仙了,不信你试试,闭关一天可以,再多一天保准把你揪出来,那闭关的门根本就没有锁。

俗人追求人生圆满,却偏偏愿意被缠绵悱恻的伤感故事所打动,于是乎,《翩翩》在我们耳畔深情回荡,听着歌曲,我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗……对不起,这是李玉刚的歌词。

歌词和曲谱是歌曲的两大支柱,而歌曲的灵魂需要歌者来赋予,无论是刀郎,还是俺家三妹,都赋予了《翩翩》不一样的灵魂。当我沉醉于柔美的江南小调时,既感慨世事无常如梦幻泡影,又深深地觉得,必须赋予这缥缈的人生一点儿亮色。如何赋予?将心中的快乐分享出来,送给你,送给他,送给每一位陌路相逢的有缘人。这句话请别曲解, 咱又不是微波炉,只是黑夜中一只萤火虫,若能以微弱之光照亮熟悉的笑脸,无悔矣。

蓝采和,醉酒当歌,如此神仙境界,谁人能行?我承认,做不到。虽未醉酒,也想当哥,不,是当歌,就以一曲半生不熟的歌曲来结尾吧,胆小的请捂住耳朵。

(PS:这是我唱的第一首粤语歌,也会是最后一首

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

柳倾轻 发表于 2024-8-22 09:52
二维码已经发在群里了

看到了

二维码已经发在群里了

云川 发表于 2024-8-22 09:49
慢慢找,老天不负有心人

偏差一万八千里,我说没找到合适的……歌

云川 发表于 2024-8-22 09:48
没地方去,天涯海角尽在狐家一线牵

知道就好,跑了和尚跑不了庙。

云川 发表于 2024-8-22 09:49
慢慢找,老天不负有心人

找人不如培养二哥方便,二哥要加油哦

云川 发表于 2024-8-22 09:46
是四妹一开心免费赠送的两天假期

我赠送的时候你没来收呀,现在已经过期作废了,哈哈

柳倾轻 发表于 2024-8-22 09:40
我还没找到合适的

慢慢找,老天不负有心人

柳倾轻 发表于 2024-8-22 09:47
支票还是电汇呀,现在扫码就行。

等发来二维码

柳倾轻 发表于 2024-8-22 09:45
不但不批,赶紧绑起来,别让他跑路了……

没地方去,天涯海角尽在狐家一线牵

云川 发表于 2024-8-22 09:46
好的,我先去财务室

支票还是电汇呀,现在扫码就行。

依水闲云 发表于 2024-8-22 09:44
二哥又想请假,这次咱俩一分钟都不批了吧

是四妹一开心免费赠送的两天假期

柳倾轻 发表于 2024-8-22 09:43
先把学费交一下啊 一对一课程很贵的

好的,我先去财务室

依水闲云 发表于 2024-8-22 09:44

不但不批,赶紧绑起来,别让他跑路了……

柳倾轻 发表于 2024-8-22 09:39
来了,要干啥

云川 发表于 2024-8-22 09:33
感谢老师的尊尊教导和鞭策

先把学费交一下啊 一对一课程很贵的

云川 发表于 2024-8-22 09:25
不敢给三妹的白玉增加瑕疵

我还没找到合适的

云川 发表于 2024-8-22 09:28
谢谢老师鼓励!

不是鼓励 是真话

来了,要干啥

依水闲云 发表于 2024-8-22 09:30
昨晚举着手机睡着了,幸好砸到了枕头上,没砸到脸。睡得早醒得就早。都说早起的鸟儿有虫吃,我就跑论坛上 ...

捡到钱包记得通知一声

依水闲云 发表于 2024-8-22 09:33
太多了,不好整理呢,我掰手指数都数不明白,抓紧去恶补一下幼儿园数学课程再来数

我竟然写成了掰手腕数都数不明白……不符合上幼儿园深造的智商,特意更改了一个字,手腕改成手指了,二哥别揭发我,我要去幼儿园报名了

薛痒 发表于 2024-8-21 23:09
云川声音的自身条件很好的,这首歌前半段唱得也是很好。

我去年才重新唱歌,以前有十来年都没怎么唱过, ...

痒兄的鼓励教人感动,谢谢啊!

离离 发表于 2024-8-21 22:59
今天是情歌专场吗?
云川声音很好听

每天都是情歌专场,欢迎离离归来

有花 发表于 2024-8-21 22:40
写字不用夸,天生就是好。

唱歌真是进步神速,老二,说说,进步这么块,有秘诀没?

今天退步了,七哥早啊!

云川 发表于 2024-8-22 09:31
我昨晚写了,梦里发了六个帖子,给狐家每人写了年终评语,刚才发现论坛找不到帖子,四妹去后台看看是不是 ...

梦里翻过了,不但看到了被删除的六个帖子,竟然还翻到了几首歌,是不是二哥唱的?

依水闲云 发表于 2024-8-21 21:43
对啊,唱完歌就傲娇得下线了

下线去锻炼了,特此表示抱歉

柳倾轻 发表于 2024-8-21 21:38
二哥这次的歌进步太大了

感谢老师的尊尊教导和鞭策

云川 发表于 2024-8-22 09:29
传统很多,哪天写个狐家传统

太多了,不好整理呢,我掰手指数都数不明白,抓紧去恶补一下幼儿园数学课程再来数

柳倾轻 发表于 2024-8-21 21:37
这主意不错呀,先开始写个计划书

坐等计划书

依水闲云 发表于 2024-8-21 21:32
所以我们是双胞胎……

希望双胞胎永远笑颜如花,开心常伴