切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旅游 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天去现场了,原本的决定是过了中秋,9月24号去贵州玩,双飞6天贵州游,安顺、凯里,荔波,西江苗寨,原价1999,现场签约999,广东的游客贵州游免门票。
在美女家吃饭,他们去年游西藏的导游在组团游新疆,她老公(我同学)没有去过新疆,想去,看看他的时间,如果他能凑出时间,我们三个刚好一辆车,配个司机,一起出游,如果他能定下来,时间也是9月份(要错开中秋时间),我们去贵州的时间只好后延到10月24日。
贵州去过一次,好像是儿子六年级的暑假,我先带他回了老家,一个本家婶子带着她的儿子来看我,她儿子好像在出水痘,不舒服。我回到广州,和5家同学一起去贵州玩,贵州的同学找了一辆中巴,自驾,当天同学在外地没有赶回贵阳,下飞机司机带着吃的晚饭,回到宾馆我儿子发烧,到医院看是出水痘,怕传染其他孩子,我们买了第二天的机票就返回了。同学非常遗憾,还送我们一箱茅台。
很久没有去旅行社了,去现场又激起了旅游热情,其实对我这种懒人,跟团是最好的。广之旅的高价团还是可以的,拿了些资料(喜欢纸质资料)拍照给儿子,让他参考一下,我喜欢的纯美瑞士10天,26999--29999元;德奥瑞10/11天,13999-17999元;荷比德10天,12999--17999;法瑞意12天,21999--29999;西班牙葡萄牙12天,19999--23599元;北欧五国13天,37999--39399。等等等等,选择太多了。每年还是错峰出行,到外面走走吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

中年女子 发表于 2024-8-26 23:48
我在娘家也是中间,是最受宠不用干活的。结婚后自以为能干,啥活都自己撸起袖子干,我婆婆和男人都以“不 ...

哈哈哈哈哈哈,楼主爱表现。我一般不爱表现,所以工作也不咋地

中年女子 发表于 2024-8-26 23:40
关于家务,楼主年轻时就很有智慧呀!我是直到前几年才醒悟过来,可是晚了

这真不是智慧,是懒,是经验教训

中年女子 发表于 2024-8-26 23:41
模式养成,难改。家里的活都指望我一个

我在娘家也是中间,是最受宠不用干活的。结婚后自以为能干,啥活都自己撸起袖子干,我婆婆和男人都以“不会做、不懂怎么做”而不动手我也没介意,以为他们是真不会真不懂呢。现在才知道这是套路了,可是一切都晚了

中年女子 发表于 2024-8-26 23:40
关于家务,楼主年轻时就很有智慧呀!我是直到前几年才醒悟过来,可是晚了

模式养成,难改。家里的活都指望我一个

施宜 发表于 2024-8-26 19:48
家务事就是谁能干谁就干得多!而且还没人感谢你:(  因为我烧菜好吃,我家那位会烧的也不烧了,年轻时气不 ...

你是个好老公。家务可以找钟点工。吃饭确实配偶做更好。

家务事就是谁能干谁就干得多!而且还没人感谢你:(  因为我烧菜好吃,我家那位会烧的也不烧了,年轻时气不过,让她洗碗、洗衣服,结果她去找个钟点工!

江南烟雨~ 发表于 2024-8-26 14:33
我们家我和某人都会做饭。 我更喜欢做点心。周末时间都拿来做好吃的,我也没意见。

羡慕老公会做饭的。我们家,我不做就去外面吃。现在我老公买菜,年轻时都是去市场买菜,一根葱都不会给我买,根本就不去菜市场,这方面,典型的大男子主义

乐和一天 发表于 2024-8-26 14:27
我现在进步很大了,愿意在厨房做饭了,不干也没人要求我,出去吃呗,更便宜。其他的家务活还是不爱干

我们家我和某人都会做饭。 我更喜欢做点心。周末时间都拿来做好吃的,我也没意见。

乐和一天 发表于 2024-8-26 14:25
我儿子不会这么干,他知道我胜任不了

所以人不要太能干。 容易被压榨。即使父母子女,也不是个个都自觉的。

乐和一天 发表于 2024-8-26 14:23
我运气不错,大姐把活都干了,下面的我们都不干,接着住校了,回家更不干活

好大姐。一个人辛苦,成全了一大家子

江南烟雨~ 发表于 2024-8-26 14:16
说明你娃教育的好。懂得心疼、照顾父母。这点才是最重要的。到我们这个年纪,自己能干不能干反而没有那么 ...

我现在进步很大了,愿意在厨房做饭了,不干也没人要求我,出去吃呗,更便宜。其他的家务活还是不爱干

江南烟雨~ 发表于 2024-8-26 14:06
子女应该心疼父母,这个同意。

有邻居吐槽,说连续两个暑假,她家天天和幼儿园一样,孩子大人正常有11人 ...

我儿子不会这么干,他知道我胜任不了

江南烟雨~ 发表于 2024-8-26 14:20
你运气很好啊。父母姊妹给力。 我们有句俗话叫做  宁做头宁做尾,不做中间倒霉鬼。

一个家庭里一般老 ...

我运气不错,大姐把活都干了,下面的我们都不干,接着住校了,回家更不干活

乐和一天 发表于 2024-8-26 14:11
这点你比我强。我在儿子身边还是有点矫情。主要是从小我不是老大也不是老小,从不习惯干活,要是有活让我 ...

你运气很好啊。父母姊妹给力。 我们有句俗话叫做  宁做头宁做尾,不做中间倒霉鬼。

一个家庭里一般老大有权威,有来自于父母对于第一个孩子的天然偏爱,老小不用说了,一家人的偏爱。 中间都是吃力不讨好的倒霉蛋。不干活?想得美。代表人物我家某人算一个,他家4个他排第二。

乐和一天 发表于 2024-8-26 14:11
这点你比我强。我在儿子身边还是有点矫情。主要是从小我不是老大也不是老小,从不习惯干活,要是有活让我 ...

说明你娃教育的好。懂得心疼、照顾父母。这点才是最重要的。到我们这个年纪,自己能干不能干反而没有那么重要了。谁还不能弄口饭吃。自私点说,最好是不会干活,被嫌弃才好。。

现在大多数年轻人,都是很依赖父母的。一方面他们啥事都要自己做主,听不进去父母建议,但是衣食住行又懒得自己操心,最好当个甩手掌柜。独立自主有担当的,很难得了。虽然这其实是他们的本分。

至于说带娃等等 -- 就目前这个社会风气,貌似肯谈恋爱结婚生子的,都是好宝宝 -- 大把人不婚不育的 , 遇上了你能咋办。。 和断子绝孙比较,其余都是毛毛雨。。。

印象中都是别人干活,我在旁边看着。这点我在工作中也是吃了点亏的,一辈子一事无成,对儿子这点比较关注,从小让他干活

江南烟雨~ 发表于 2024-8-26 14:02
试想了一下。。 我应该不会想这么多,孩子喜欢跟谁估计就谁带的多点。 原则上孩子爹妈在,优先TA爹妈带, ...

这点你比我强。我在儿子身边还是有点矫情。主要是从小我不是老大也不是老小,从不习惯干活,要是有活让我自己干,别人不敢,会不开心

子女应该心疼父母,这个同意。

有邻居吐槽,说连续两个暑假,她家天天和幼儿园一样,孩子大人正常有11人左右吃饭玩乐,她公婆负责买菜做饭。 我是表达了惊讶的,老人心疼子女,帮他们带娃,或者虽然也累但不好开口赶人,但是子女怎么可以这么不自觉,70加的老人了,身体再好也吃不消大热天天天这样子。何况老太太心脏不好,做过大手术的。

乐和一天 发表于 2024-8-26 13:03
我试着带入一下,如果这个婆婆是我会怎样。首先,不管在家孩子怎么黏我,出门我是不会带孩子的,有年轻人跟 ...

试想了一下。。 我应该不会想这么多,孩子喜欢跟谁估计就谁带的多点。 原则上孩子爹妈在,优先TA爹妈带,但也不会怎么绝对。自己不觉得累,孩子又粘着,那我无所谓。

只要不是人身攻击,说啥都没关系,这样才好玩呀

为啥大家都不发言?我不玻璃心,可以接受不同意见

有些父母事事都要孩子听自己的,强势出头,从来不给孩子做主的机会,孩子认为妈妈就是无敌金刚。然后又说孩子不体谅,特矛盾

母亲,要学谁在孩子面前示弱,只有你弱了,孩子才会强。如果把孩子养的不知道心痛父母,养来何用?

我试着带入一下,如果这个婆婆是我会怎样。首先,不管在家孩子怎么黏我,出门我是不会带孩子的,有年轻人跟着,这种出力气的活肯定是年轻人上,何况他们是父母;其次,就算孩子要我照顾,儿子也一定要挨着我坐,不能隔着几个人,再次,如果真是遇上这样的儿子,我选择留在家里,不和他们一起出门。

对面一排坐6个人,一个2岁多的幼儿,一个60岁左右个老太太,挨着一个差不多年纪的女人,一个老男人,一个岁数不好判断的女人,一个年轻男人。
他们说话我听不懂,不是白话。判断不出年龄的女人胳膊放在老男人肩膀上,我最开始的判断,中间有身体接触的是夫妻,老男人和旁边的女儿是姐弟,其他人没有关系。中间,幼儿的手抓着旁边的扶杆,脸也放上去,中间的男女不让幼儿放,说不卫生,和另外一个老女人有说话,意思我猜的,后来年轻男人和旁边女人有互动,本来以为是母子,这个女人穿着随意,我以为是不会打扮的50左右的女人,后来确定是夫妻。又过段时间幼儿哭,年轻男子站起来走过去,说:到爸爸这里来。接着把孩子抱过来,放在他和女人中间,女人搂过孩子。至此,我才确定,原来,一家三口和岳父母及婆婆一起坐车。

我这个人爱观察人,当然是偷偷的不被人发现。昨天坐地铁,我们是郊区嘛,刚上车人不太多,有座位。

她们两口子是我做的媒,很快结婚,我说:我们同学都是命很好,家庭幸福,像她们两口子,相当于盲婚盲嫁,还有另外3对也差不多,现在过的都很好。人品,很关键。

昨天吹牛,美女又说小时候不幸福,从小丧母。我说,你的性格像从小受委屈吗,老某(她老公)就是对你最大的补偿。她说,我除了长的漂亮,还有个优点,勤快。确实,她4姐5姐都上大学,后来家务活都她干,很能干。