切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 跟包子绝缘的南方小土豆们

跟包子绝缘的南方小土豆们 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    谁发明的包包子?包饺子?韭菜盒子?

我就含泪问:好好的面和菜,你们为啥非要整一块去,还整出这么多花活,咹?考虑到南方小土豆们的感受没?

昨天的晚餐比较落魄:一个肉夹馍就一杯酸奶。我是南方人,一般来说,正餐是不吃面食的,可是天太热没有做饭,只得买回一个肉夹馍含泪咽下......

曾几何时,我兴致盎然地接二连三地写美食,立志做一个杰出的美食家。可现在,生活竟然如此低调......

同事来串门子时,我正在家怀疑人生,凭栏感叹:对酒肉夹馍,米饭有几何?她劝我:早知道伤心总是难免的,何必苦苦一往情深......我严肃地说:“我的晚餐没有米饭大排骨,就像世界杯没有马拉多纳,电影界没有张艺谋,音乐界没有麦当娜,快餐界没了肯德基,相声界没有郭德纲,股票界没有大学问,撸铁界没有老剑,拍砖界没有麻子,包子界没有玉玲珑......” 从此,一代名嘴舒小惠淡出美食江湖。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大美丽 发表于 2024-8-30 16:59
想象不到一天三顿面食的情景,我肯定疯了

关键我吃不惯东北以外 的所谓大米啊

退休民工 发表于 2024-8-30 19:25
南方小土豆路过,问好小惠~

哎呀抱抱好久不见了,等等,你到底是谁啊我一直没搞清楚?

是吧是吧?不太公平好像

南方小土豆路过,问好小惠~

另辟赛道另辟赛道

大美丽 发表于 2024-8-30 17:03
改个说法:兵不厌诈?

别贴金了,最多是兵行险着

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 15:20
馄饨和汤圆也算面点啊。

但汤圆中,我受不了鲜肉汤圆,其固执程度与我不接受鲜肉月饼一样激烈。

汤圆是米粉做的,我也受不了肉类的粽子,汤圆,月饼,都是黑暗料理

远烟空沫 发表于 2024-8-30 14:11
本来看了二悟的帖子,已告别瓷坛的北方马铃薯又准备重出江湖,正努力搬砖打算月底收一个绿玉斗,又想给南方 ...

你必须拿捏住了哈

婉兮 发表于 2024-8-30 13:52
这楼主还算是嫁到北方的媳妇,就怎么一点经都没取到?象我纯纯的南方人那不是更有理由摆烂了?

经验就是能吃面食了,包子和饺子都是我爱吃的

老剑 发表于 2024-8-30 13:50
色妞偷偷地问我,剑哥,你确定大美丽这个老六说自己是南方小土豆,不是大肉包?

色妞才是个标准的连快餐面都煮不好的南方小土豆,没资格说我

吾二悟 发表于 2024-8-30 10:54
肉夹馍蛮好吃的啊,尤其是酥饼那种夹着肥瘦相间的卤肉。

西安的肉夹馍的馍有两种:一种是白吉馍,就是干巴巴的死面饼子,一种是你说的酥脆的油炸饼子,我都不喜欢,我喜欢的是湖北的发面烤的饼子,软的

小炸毛 发表于 2024-8-30 13:08
什么南方小土豆?

不要妄自菲薄嗷,俺们都是金土豆,土豆公主

这个,我还真吹不起来啊,面食咱就是不行咋整?

诗意天涯 发表于 2024-8-30 12:43
未战而被人屈兵,这是打退堂鼓了

改个说法:兵不厌诈?

诗人小肥鹰 发表于 2024-8-30 11:20
北方马铃薯睥睨一下乃们。

you can you up

黄小蓉 发表于 2024-8-30 10:05
同规格的南方小土豆路过一下。。。

我大约学了十几年蒸馒头,浪费了无数面粉,就没蒸好过一次

笑流沙 发表于 2024-8-30 10:04
就问一下“一代名嘴”是会说还是会吃?

呃,自谦自谦,

怜花绣屏 发表于 2024-8-30 09:46
自从离开东北,我就不怎么吃大米饭了,基本都是面食,不过面食养胃我信了

想象不到一天三顿面食的情景,我肯定疯了

还可以,包子还是很美味的,我一顿吃三四个大包子没问题

呼啸的老鹰 发表于 2024-8-30 08:58
吃一天面食还行,二天以上就不行了。

确实是,我在西安呆的时间差不多有整10年了,还是一天最多吃一顿面食

金牌打手 发表于 2024-8-30 08:19
南方有馄饨,汤圆呀。

不觉得是因为南方人不会包饺子才弄出个馄饨来么?一张现场的皮,连馅都是纯肉剁碎就可,随便一团就是个混沌,不要太简单。

汤圆也是如此,捏不了复杂的花,干脆搓个圆球了事

信以为真 发表于 2024-8-30 07:26
你会雕刻西瓜啊
发出来
跟绿窗子比

好,我都忘了,这个可以有

馄饨和汤圆也算面点啊。

但汤圆中,我受不了鲜肉汤圆,其固执程度与我不接受鲜肉月饼一样激烈。

小炸毛 发表于 2024-8-30 14:28
我怀疑你俩蛐蛐大美丽白嫩且肉多

但是我没有证据

我不知道啊,反正我是吓坏了,森都不敢奏

老剑 发表于 2024-8-30 13:50
色妞偷偷地问我,剑哥,你确定大美丽这个老六说自己是南方小土豆,不是大肉包?

我怀疑你俩蛐蛐大美丽白嫩且肉多

但是我没有证据

远烟空沫 发表于 2024-8-30 14:11
本来看了二悟的帖子,已告别瓷坛的北方马铃薯又准备重出江湖,正努力搬砖打算月底收一个绿玉斗,又想给南方 ...

太谦虚了,明明北方丹顶鹤嘛

本来看了二悟的帖子,已告别瓷坛的北方马铃薯又准备重出江湖,正努力搬砖打算月底收一个绿玉斗,又想给南方小土豆发个赞助贴了。

这楼主还算是嫁到北方的媳妇,就怎么一点经都没取到?象我纯纯的南方人那不是更有理由摆烂了?

什么南方小土豆?

不要妄自菲薄嗷,俺们都是金土豆,土豆公主