切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人民是否是人?

人民是否是人? [复制链接]

主楼
搜索本主题
如题。
头上戴了一顶金光闪闪的帽子,政治帽子,是否还在人的范畴?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

按倒就亲 发表于 2024-9-8 14:54
我才不相信什么人性。我说的是,这个问题没人性什么事。
为什么要“把权力关进笼子″?就是假设任何人都 ...

这是你的思路,权力都需要监督,没问题呀。。但你为什么认为“提人性就会引出好人为什么需要监督”这种问题呢?
没有绝对意义上的好人,因为是人,就逃不脱私欲,没有私欲,都无我了,那就不是个凡夫了,可以配享太庙了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 14:46
我看南天怼论金挺利索的呀,随便站个立场怼一下呗,不能怼吗?腐败与权力是有关,但有了权力不一定腐败, ...

我才不相信什么人性。我说的是,这个问题没人性什么事。
为什么要“把权力关进笼子″?就是假设任何人都一样,无论人性好坏,都要制约监督。
只要提到人性,就会引出你这样的问题:难道没有好人吗?如果有,那么,为什么要把好人也关进笼子?
所以,这根本不关人性的事。

古老的夜 发表于 2024-9-8 14:52
我不好意思说你的解读能力问题,确实没必要再论了

扣帽子互相贬低就没意思了,好吧,那就不论了。

谢谢隆重。。
立即马上飞快跑去怼:)

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 14:49
罪犯不是人吗?这个问题不需要讨论。人,罪犯,人民,三个概念的关系很清楚。

我不好意思说你的解读能力问题,确实没必要再论了

小红袄 发表于 2024-9-8 13:43
人民不是说进化成植物了吗?

他们好象认为人民进化成神了。

再折长亭柳 发表于 2024-9-8 13:42
以前,受贿罪是特定主体-----公职人员,利用职权为行贿人谋取非法利益,获取贿赂。现在,又多了 ...

没有监督没有后果的话,一有机会就会搞事。管得住自己劣根性的人很少,很难得,至少可称君子。我是这么认为的。

古老的夜 发表于 2024-9-8 13:31
罪犯是人不?人和罪犯,人和人民,你自己去思考

罪犯不是人吗?这个问题不需要讨论。人,罪犯,人民,三个概念的关系很清楚。

按倒就亲 发表于 2024-9-8 13:25
螃蟹说的很明白了,腐败来自权力,而不是什么人性。西门庆可以强占潘金莲,但反过来,武大郎就不可能夜奔 ...

我看南天怼论金挺利索的呀,随便站个立场怼一下呗,不能怼吗?腐败与权力是有关,但有了权力不一定腐败,有内外因素,内因人性,外因监督。我觉得你的想法也有漏洞,“不是什么人性”,你那么相信有绝对的人性呀?人性经不起检验,此话何解?

我隆重回复你了

人民不是说进化成植物了吗?

绝对不主流 发表于 2024-9-8 12:35
你看,你没读懂别人的跟帖
他们否定的不是“人民有贪欲”,而是否定“贪腐是人民的贪欲导致的”,这是个 ...

以前,受贿罪是特定主体-----公职人员,利用职权为行贿人谋取非法利益,获取贿赂。现在,又多了个非公职人员受贿罪。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 13:22
人民是否还在人的范畴?

罪犯是人不?人和罪犯,人和人民,你自己去思考

在现阶段,在建设社会主义的时期,一切赞成、拥护和参加社会主义建设事业的阶级、阶层和社会集团,都属于人民的范围;一切反抗社会主义革命和敌视、破坏社会主义建设的社会势力和社会集团,都是人民的敌人。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 13:16
头上还有人民两字的时候,是否应该警惕人性之贪?即使还没发作,还没机会。

螃蟹说的很明白了,腐败来自权力,而不是什么人性。西门庆可以强占潘金莲,但反过来,武大郎就不可能夜奔西门府。

论金想硬洗,越洗越露底。你想为他洗,也是无用功。那观点,从根儿就反动透顶且违背常识,怎么都洗不了的。代表我党唾弃之。

咳咳,我很能狡辩的哦,不过要吃饭去了。饭遁~

原料用错了地方会出人命的

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 13:20
那还是回到上一个了,你解读的人民,不是活生生的人。是一个概念。

本来就是啊。这不是秃头上的虱子,明摆着的吗?

古老的夜 发表于 2024-9-8 13:17
把面粉和河沙混一起搅拌砌墙岂能不倒

人民是否还在人的范畴?

按倒就亲 发表于 2024-9-8 13:20
看在什么语境下用,傻姑娘。
Peσple,Human,能区别么?
论金再大胆,都不敢这么分。

是人就有人性,错在哪里?除非认为把人划分一下以后,就不是人了。

西北 发表于 2024-9-8 13:17
没有哪个人头上有那两个字。

每个人的具体个人行为,都不能打着人民的旗号。

那还是回到上一个了,你解读的人民,不是活生生的人。是一个概念。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 12:13
两个不同概念,有区别是肯定的。但总不能说人民不是人,没有人性吧?

看在什么语境下用,傻姑娘。
Peσple,Human,能区别么?
论金再大胆,都不敢这么分。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 13:10
那你是把人民当作一个名词了。我把人民当作活生生的人。

把面粉和河沙混一起搅拌砌墙岂能不倒

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 13:16
头上还有人民两字的时候,是否应该警惕人性之贪?即使还没发作,还没机会。

没有哪个人头上有那两个字。

每个人的具体个人行为,都不能打着人民的旗号。

西北 发表于 2024-9-8 13:13
人们是动态的,某个人,可能是人民的一员。但是某天他犯了什么罪,就成了人民的对立面了。

坐忘庄 发表于 2024-9-8 13:10
哈哈哈 理解

人皆佛性令人愉快。维识不行天下,有的人没佛性。

多谢理解。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 13:10
那你是把人民当作一个名词了。我把人民当作活生生的人。

人民是动态的,某个人,可能是人民的一员。但是某天他犯了什么罪,就成了人民的对立面了。

西北 发表于 2024-9-8 13:10
本人男,没当过老师,语文也不是强项。

哦,猜错了。。。男的争几个来回,不发火的少。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-8 13:03
和豆豆版主和榆园老师风格有点象,也是语文老师么?

而且争了这么几个来回还没发火,是女老 ...

本人男,没当过老师,语文也不是强项。