切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 让天涯羞愧的神厨。上图

让天涯羞愧的神厨。上图 [复制链接]

主楼
搜索本主题

香嫩椒盐猪蹄
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老剑 发表于 2024-9-17 00:10
不滴,等下次小说大赛再拿出来,我得留着把元霸二悟给干掉

你那都是长篇,压缩起来重新写还难

诗意天涯 发表于 2024-9-16 07:13
麻子写吃货笔记估计得抓半年头发,要不老剑大神先上个小说看看吧,就以前射击悬疑题材那种

不滴,等下次小说大赛再拿出来,我得留着把元霸二悟给干掉

泼雷 发表于 2024-9-16 11:06
吃货笔记写出来,估计很好看,

写砖麻子在行,写厨艺估计得十月怀胎

诗意天涯 发表于 2024-9-16 07:13
麻子写吃货笔记估计得抓半年头发,要不老剑大神先上个小说看看吧,就以前射击悬疑题材那种

吃货笔记写出来,估计很好看,

老剑 发表于 2024-9-13 22:37
是吧是吧,既想又想的结果

既想保持肌肉不掉得厉害,又想消耗掉多余的脂肪,然后就有了一系列专业的 ...

网上找到一种先卤后烤的猪脚,做法太复杂了。
四川有两种吃法,卤制或煲汤,
跷脚腿花汤,里面用的是猪脚和芸豆。

啊哩哩啊 发表于 2024-9-12 00:49
这个健身餐配料有点专业水平

是吧是吧,既想又想的结果

既想保持肌肉不掉得厉害,又想消耗掉多余的脂肪,然后就有了一系列专业的美味套餐

不逼一下自己,哪能知道自己能帅到什么程度呢

婉兮 发表于 2024-9-13 12:43
二麻子,看我炒的菜,漂亮不?

我们是一时瑜亮啊。

二麻子,看我炒的菜,漂亮不?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

王二但不麻子 发表于 2024-9-12 17:00
为了在红袖厨神史树上一座丰碑给天涯参拜,我决定写一部《老饕笔记》。大家照着这个笔记去练眼,手,鼻,口 ...

菜谱还写不写了?

为了在红袖厨神史树上一座丰碑给天涯参拜,我决定写一部《老饕笔记》。大家照着这个笔记去练眼,手,鼻,口,就大概率能成长为厨界大拿的。

诗意天涯 发表于 2024-9-11 20:23
不得不说,麻子亮这一手还是效果显著的。起码在上次的包子倍受打击后,我的信心又复燃乃至爆棚了

有图为 ...

放弃了麻花饺,又做三角饺了?

麻厨神证明了自己牙好

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 23:50
要不,我口述个生产过程来自证一下?我现在厨艺早非昔日吴下阿蒙。现在同学聚会都是我掌勺啊。已经在朋友 ...

我只听着,目测你那烤猪蹄和那红烧肉不是一个档次的。严重怀疑你作弊的可能性有百分之八十。

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 23:19
来来,剑神厨去帮我发在群里的正宗湘味小盘鸡和东坡肉拿出来吓诗天涯。

吓不死他。

这两个盘子像饭店的。

这烤猪蹄确实挺赞

不过作为一个业余厨子,做到这样已经不错了,外焦是可以看到的,里嫩就不好说了,毕竟我们又没有亲口尝一下,不行你邮寄一份给我尝尝,我再发表意见,可好?正所谓千里邮猪蹄,蹄啃骨头在

这个品相一般但是味道估计还不错,这个好像没有什么难度,只要把猪蹄用作料腌制一段时间,拿出来放空气炸锅里烤就行了,没什么技术含量。这个我不会做,我儿子倒是经常用空气炸锅,烤鸡翅。下面的真像烤鸡翅

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 23:27
自从跟剑厨神互相交流研讨湘系特色菜以来,我老婆胖了十斤,我因为殚精竭虑力争成神反而瘦了十斤。一,可见 ...

哈哈,不难猜测一家三口的演变过程:

你知道是黑暗料理,不吃或少吃,瘦了10斤。夫人开始不明就里胡吃一通,胖了十斤。

但剩饭剩菜还是越来越多,最后都进了猫肚,于是猫肉眼可见的膨胀,先慢慢变成狗,最后变成了猪。勉强算家庭养殖业创新吧

来来,剑神厨去帮我发在群里的正宗湘味小盘鸡和东坡肉拿出来吓诗天涯。

吓不死他。

你这东坡肉……是非洲做法吧

老剑 发表于 2024-9-11 21:48
我就是担心打击你们太早,让众厨神寒了心。
先你看看我的健身餐和肥肠面吧,好让你有点心理准备

这个健身餐配料有点专业水平

麻子的厨艺似乎还真不赖啊。猪蹄那个一般,卖相不算好,但那个湘味小盘鸡和东坡肉看起来确实不错。

婉兮 发表于 2024-9-11 23:39
这鸡肉和东坡肉不是拿饭馆里出来的吧?要么是老剑做的,你肯定是假冒别人的作品。

要不,我口述个生产过程来自证一下?我现在厨艺早非昔日吴下阿蒙。现在同学聚会都是我掌勺啊。已经在朋友圈打响了名气。咱们计划年底搞个私厨营业呢,找一个老院子,弄岀点园林感,民国乡绅范那种。

这两个月请了好几拔人在试菜。咱玩的就是个专业。

婉兮 发表于 2024-9-11 23:43
你那健身餐呢,我看得好熟悉,就是咽不下去,假期的时候,俺家的那位天天做,我看都饱了。不吃,他只好给 ...

那你家那位的厨艺还有待提高啊,加油

老剑 发表于 2024-9-11 21:48
我就是担心打击你们太早,让众厨神寒了心。
先你看看我的健身餐和肥肠面吧,好让你有点心理准备

你那健身餐呢,我看得好熟悉,就是咽不下去,假期的时候,俺家的那位天天做,我看都饱了。不吃,他只好给我另做一碗白米饭。

这鸡肉和东坡肉不是拿饭馆里出来的吧?要么是老剑做的,你肯定是假冒别人的作品。

自从跟剑厨神互相交流研讨湘系特色菜以来,我老婆胖了十斤,我因为殚精竭虑力争成神反而瘦了十斤。一,可见我的努力上进,二,可见我努力卓有成效,我家连猫都养成猪了。

吓不死他。

哈哈,好嘞