切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 是谁撺掇别人吃羊排的?

是谁撺掇别人吃羊排的? [复制链接]

主楼
搜索本主题

怎么整啊,这么肥……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我觉得知音没做好,我有责任,没说完全明白

知音 发表于 2024-9-17 16:34
因为怕腻,昨晚煮第一遍,今天早上把上面一层白油撇出去之后又煮了一小时,结果油是真没了,肉也老了(o ...

你看,行家说了吧。我第一句就说喝羊肉汤,你非反着来。没事多做几次!

我为啥要扔掉一部分油,动物脂肪里羊油最可怕,其次是牛油,凝固后很硬,对血管不好,吃着是香,一旦进入身体能排出来多少就不是自己能说了算,想吃的话就尽量控制好,不摄取过量

鸡油就无所谓,即使凉了也不凝固

知音 发表于 2024-9-17 16:34
因为怕腻,昨晚煮第一遍,今天早上把上面一层白油撇出去之后又煮了一小时,结果油是真没了,肉也老了(o ...

羊腿主要是熬汤,里面的肉就没啥吃头了,虽然没啥吃头也不能扔,所以我用那么多葱香菜辣油啥的拌,就是为了就着把肉吃了
我汤锅里除了最开始放的姜葱酒,再不放任何东西,吃的时候把盐面辣椒油葱香菜放碗里,热汤往里冲的

我们家是一条羊腿熬一锅汤,熬好后把主要的肉拿出,骨头放回汤里,然后每顿把想吃的肉量热汤时放到汤里,开锅后把肉拿出手撕拌葱香菜等,汤碗里不放肉只放调味料,一碗清汤配一碟拌羊肉,最后汤和肉差不多一起吃完

另外,白油不能全扔,要留一部分满足味蕾

闹热 发表于 2024-9-17 16:12
其实那肉不错,羊肉就得肥点。我不会做,但啥好吃还是挺清楚地

因为怕腻,昨晚煮第一遍,今天早上把上面一层白油撇出去之后又煮了一小时,结果油是真没了,肉也老了(o^^o)

知音 发表于 2024-9-17 15:53
吃完了,肉煮的时间太长了品相不好看没拍

酒还行,拍了

其实那肉不错,羊肉就得肥点。我不会做,但啥好吃还是挺清楚地

闲散之人 发表于 2024-9-17 10:22
你简直就是暴殄天物啊,这么好的羊排,调料喂出来,锡纸包上,上空气炸锅,那会是多好的美食啊?

罪过, ...

今天有点发挥失常了,没吃好

剩下的想想再吃

闹热 发表于 2024-9-17 10:11
吃了没有啊?俺还等着看做熟了啥样呢

吃完了,肉煮的时间太长了品相不好看没拍

酒还行,拍了

你简直就是暴殄天物啊,这么好的羊排,调料喂出来,锡纸包上,上空气炸锅,那会是多好的美食啊?

罪过,罪过,流着哈喇子路过!

吃了没有啊?俺还等着看做熟了啥样呢

这得用烤箱,建议买一个烤箱

你切的方法不对吧

知音 发表于 2024-9-16 22:05
不管三七二十一煮上了,明天我侄女我外甥他们来吃

刚才我还替你愁那么多你和警察怎么吃呢?有生力军来就不怕了。人多吃饭香,怎么做都没毛病。

知音 发表于 2024-9-16 13:43
不会煎不会烤,就会煮

煮熟了再烤。

知音 发表于 2024-9-16 22:05

我说的,可是你这买的时候没挑选呀?肥厚的太多了,你买的是带羊腩的了。分开用:带肥肉多的,剁块,红烧胡萝卜,肥肉少的带直排的清水煮,蘸韭菜花吃。

红烧羊排好吃。我今天吃的烤羊腿做熟的。

柳警吧?感觉他容易撺掇。。。

清煮吧,葱姜白芷就成,
就得带排骨带肥才好吃,太瘦了味道寡淡。

南沙贝 发表于 2024-9-16 21:52
手抓羊排,好吃啊

手抓羊排,好吃啊

羊排还是烤着吃不腻。

知音 发表于 2024-9-16 17:02
羊腿煮过,只是很少买羊排,不会做羊排,这次想试试

第一步,用冷水泡羊排半个小时,里面加点盐和高度白酒,把血水和脏东西泡出来。

这么纠结,给我邮过来吧,我帮你解决

我真很好 发表于 2024-9-16 14:06
羊腿煮时我只放生姜片葱酒,煮两个多小时关火放阳台(冬天),第二天把上面凝固的油扔掉一部分,再烧开

...

羊腿煮过,只是很少买羊排,不会做羊排,这次想试试

做这个我也还不错。

羊腿煮时我只放生姜片葱酒,煮两个多小时关火放阳台(冬天),第二天把上面凝固的油扔掉一部分,再烧开

肉拿出来用手撕成条,拌盐面辣椒面香菜葱

汤碗里也放那些东西,热汤浇上

知音 发表于 2024-9-16 13:55
那不屋里全是味儿?

生烤还是煮熟了烤?

烤箱里就能烤,不用煮,入好味,慢火,先用锡箔纸包上,防止水份跑没了,等差不多了,再打开锡箔纸,大火烤焦表面部分。下厨房里应该就有比较详细教程。

羊腿我是这样做

知音 发表于 2024-9-16 13:56
羊腿和肋条能一起煮吗?

一起煮白瞎了,肋条改刀薄点用锅烤吧,先放点剔下的肥油放锅里,肋条摆下去,撒点孜然胡椒粉辣椒粉咸盐面两面烤,最好是其他一切准备就绪,这个烤好马上吃,很香
羊腿不是想请客吗?那就留着呗,再冷点时候像我上面说那样熬汤吃