切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这破天气,啥时候是个头

这破天气,啥时候是个头 [复制链接]

主楼
搜索本主题

连降几天大雨,气温好像回落了,以为是季节正常更迭,自然欢欣鼓舞。谁知抖音视频就乐翻了天:有调侃重庆搞人工降雨乌龙,不是连番把雨落偏到四川,就是把冰雹啊台风拐送到贵州,山城人民依旧阳光普照什么的。

整得重庆气象局都跑出来辟谣。把我笑得不要不要的。喜剧总动员的感觉,有没有?!

我其实怀疑辟谣是舆情需要,实则真有人工参与的痕迹。因为我们的气象很不稳定,常常是舒爽不过半天,温度就又噌噌噌攀升上去了。哪家的正常秋季是这个样子?

昨儿我妹夫再次提醒,说你们发现没有,桂花还是一朵都没开?关乎桂花的话题,他前几天说过,也算是个有心人儿,如此细节都能关注到。确乎如此,“八月桂花香”,最合乎我的地域环境。往年的这个时节,早该馥香浓郁,弥散在空气中,润了心脾的。而今,竟无处寻觅……

不会是被高温给吓得不敢开花了吧?我妹子突发奇想,说就像“倒春寒”那样,把所有的花期都堵在路上。

感觉很真相了。这妞,……兰心蕙质啊,就!

昨天又是暴晒的一天。今晨起来,发现胳膊红肿,瘙痒,想起昨晚妹子就诧异,说我腋窝到胳膊下,皮肤有点不正常的潮红——敢情是痱子的先兆。

秋季到了,还长痱子,上哪里说理去?

努力想了一下,好像还残存了“婴儿爽身粉”?都不知道是哪一年的,也不知道这玩意儿会不会失效。管它呢,死马当作活马医,胡乱翻找出来,涂抹一通再说吧。

我就想起来,暑假接近尾声时,有一家什么公司打电话,说让去领一袋米,还有其他一些什么,我是断然拒绝,毫不犹豫的那种。

后来先生笑眯眯问我,是哪家公司,保险的,医疗的,保健的,还是快递的?又问我,一袋米是1斤,5斤,还是10斤,或50斤、100斤?其他是什么?毛巾,香皂,或者茶杯?

我倒,这些鸡零狗碎的,我压根儿没听,或者没听清楚好吧。我就想到了:要我顶着毒日,冒着酷暑出门……门儿都没有,窗户也不留缝的!

我其实并不视金钱如粪土啊。我不去超市哄抢低价商品,不是我多清高而是我抢不过,也怕遇到学生和家长会失了我的体面——若这体面跟饭碗相关的话,多少还是会有所忌惮的。

如此,别人免费送上门的,又无关饭碗的话题,那铁定要慷慨收下。而我之所以悍然拒绝,……理由就只能是:太热了,太热了,要命的节奏啊!

在热得要命和小惠诱惑之间,我义无反顾选择了活着。好好活着,才有命享受其他不是么。我真是个大聪明!

话说,这破天气,啥时候是个头?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沈阳已然秋高气爽,如果遇上下雨,甚至有些凉了。昨天气温7-17度。

我今晚住在太阳山镇,今天10-19℃,明天8-21℃

重庆今早上下了一阵,终于有点点凉意

送给你两火车皮秋凉……

金豆豆 发表于 2024-9-21 13:50
我现在想的是:今年冬季会怎样?

不会有正常季节了,要么极寒要么极暖。

老天爷生气了,知道不

按倒就亲 发表于 2024-9-21 13:01
川渝盆地,通风差点。最近看抖音上,好多你们那里战高温的可乐视频。
现在是每年都“百年难遇”、每件事都 ...

我现在想的是:今年冬季会怎样?

炉渣渣 发表于 2024-9-21 12:18
桂花再等一下吧,应该是农历九月开得最旺,三秋桂子,,王勃的"时维九月,序属三秋,潦水尽而寒潭清,烟 ...

好哒,好哒。O(∩_∩)O谢谢~~~看来我是心不够静,还得再下潜、下沉一些~~~

花若叶 发表于 2024-9-21 11:05
你错了,你们都是容易受伤的女人,哈哈

嗯哼!

湘女妃儿 发表于 2024-9-21 11:01
哎,你看你写字如此之快,我憋半天还没写出来

快也没啥用。太随意了,没你的用心用情啊~~~

呵呵 最欣赏你的就是能屈能伸,吵过闹过云淡风轻。
我不行,一件事我会沉浸很久,然后找理由说服自己……

忘记失恋情绪的要诀,就是立马再谈另一场恋爱~~~

最近闲了啊,沙发王子。都能及时占位了~~~

川渝盆地,通风差点。最近看抖音上,好多你们那里战高温的可乐视频。
现在是每年都“百年难遇”、每件事都“千年大计”,却不知道这破地球还能扛几年。

桂花再等一下吧,应该是农历九月开得最旺,三秋桂子,,王勃的"时维九月,序属三秋,潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫"哈哈

你错了,你们都是容易受伤的女人,哈哈

地板
哎,你看你写字如此之快,我憋半天还没写出来

板凳

沙发
沙发