切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 人生几何:阿布扎比一日游

[人生几何] 人生几何:阿布扎比一日游 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第二批同事总算来了,虽然就俩人,但扮演了救世主的角色。他们不但按请求带来了辣条、榨菜、老干妈,甚至很是大无畏地带来了卤蛋和卤鸡腿。这些熟食,记得按规定是不许入境的,当然,规定是规定,查得并不严也是真的。他俩运气不错,海关并没有为难他们。当然,就此说他们运气不错有点武断了。他们是周日凌晨五点落地迪拜的,跟我们一样遭遇了宰客,不同的是,俩实在的山东年轻人竟然上了一辆黑车,原本80元人民币的车程被人要了400块,而我们当时也只是被收了140。黑车嘛,票自然也是没有的,唉,怎么说呢,对此老板的评价是——人没事就好。

本来周日的一日游没准备邀请他们,想让他们在旅馆房间睡觉休息的。但他们很想去,终归是年轻,对于异国旅游的渴望压倒了长途飞行的疲倦。于是,一个本就不想去的同事顺水推舟地把自己的名额让给了他们。身为另一个跟那同事一样有老婆孩子的中年男人,我也很开心,说如果车上坐不开,我也可以让,毕竟我是第三次来迪拜了,以前都玩过。遗憾的是,携程派来的车上刚好能坐六个人,还不算司机。好吧,这880块命中注定是省不下了。也就不再纠结,反抗不了,享受就是了。不能说钱花了,落得一个郁闷,那更愚蠢。于是,上车第一件事儿,我就是闭上眼睛调试心情。

司机是个穆斯林,自称是青海人,性格淡然,不太爱说话。这性格没什么不好,但他还兼导游的身份,拿两份钱,就不合适了。携程那边客服说的是,他会在路上给我们介绍景点。你说他没介绍吧,不客观,他还是用只有副驾驶坐的女同事能听清的声音轻声嘟囔了几句;但你说他介绍了吧,干巴巴的介绍,就连那位女同事都不爱听,觉得不如百度上说得吸引人。不管怎么说,他第一站把我们带到了法拉利公园。据说这个游乐场里有全世界最快的翻滚过山车,但天太热了,且预留的一小时时间也不足以进去玩;大家并没买票进去,就在外面拍了拍照片。

公园入口是一个法拉利主题商城,卖法拉利衣服鞋帽等。价格一看就不是给我们这些人准备的,一件儿童的T恤衫要1500块,而一个模型赛车要15万。当然,这不怪人家,明码标价,只能怪自己穷。我也不怪自己穷,因为完全没有想买的念头,一开始就没有。不要说这个地方了,大家去迪拜Mall的时候,我都没买东西。通常去外地出差,我都只去当地的家乐福等大超市买纪念品,主打一个品质有保障前提下的性价比。这些大超市多是面向本地人的,价格更合理。又或者,国际机场也不错,虽然我还没想到买点什么。如果实在想不出来,也就只能买椰枣和巧克力。

第二站是去了阿布扎比大清真寺,世界排名第八大的那个。去之前,导游就提醒大家着装要求。男士还好,女士要求就比较苛刻,比如头发都要包起来。俩女同事一路上不停抱怨,尤其其中一位女共产党员更是不忿,觉得在国内好不容易站起来了,出来还要受这气。但没办法,人家又没逼你来。头巾她们没带,计划去那边再买。结果到了清真寺楼下商场一看,价格依旧贵得离谱。好在还是找到了两条便宜的黑色头巾,50块一条。那款式,怎么说呢,跟我小时候婶子大娘还有奶奶们的一模一样。俩年轻姑娘戴上后,显得很慈祥。好在,看得还是很开心,我喜欢那边的建筑风格和灯具。虽然,我也就只能找出宏伟这一个词来形容它。

参观完也就到了午餐时间了,老板是个饮食很考究的人,于是我们又驱车十几公里去吃了一顿中餐。这是一家很小的东北餐馆,里面就四张桌子,一张大圆桌和三张四人桌。我们到的时候已经客满,东北老板娘很会来事儿,让我们去隔壁甜品店先做着休息,点菜。甜品店就一个印度小哥在当值,老板娘给了他一瓶可乐,他同意了。休息了一会儿,就回去吃上了锅包肉、水煎包、三鲜饺子、牛肉面、拌黄瓜和炒刀削等。菜的味道不比国内餐馆差,菜量也不小。好吧,这边餐厅菜价虽然很贵,但是菜量确实不小的。大家都吃得很撑,毕竟酒店早餐是如此的难以下咽。

天很热,菜不错,就想喝点酒,然后被老板娘无情拒绝了。好吧,意料之中。吃饱后出发去总统府,这是一日游里最美的地方,但说实话,我除了金碧辉煌之外,也说不出什么。宏伟当然也是宏伟的,那大堂的挑高也就是教堂和清真寺这种宗教建筑可比。说是总统府,感觉更像皇宫。不过也正常,这边从旅馆到餐厅,到处都挂着国家和地区领导人的头像。除了建筑本身,还看了各国领导人赠送的国礼,从古兰经、铠甲、宝刀到瓷器都美轮美奂——很抱歉,我想不出更好的描写方式,也的确没什么兴趣去描写那些死的物件儿。我看着觉得挺好,但要说我对它们有什么兴趣,却也谈不上,走马观花而已。

总统府很大,进出要坐短驳车。出来的时候,短驳车先送我们去入口大厅。导游让我们在休息室等候,他去开车到门口,我们再出去。休息室里有几张沙发,坐满了人,还有好些人站着。我运气不错,等了一会儿就蹭到一个座位;但刚坐下没多久,就有一位老人走了过来。没办法,虽然在国外,也还是站起来让座。老人开口说谢谢,听口音是南方人。这次到迪拜,我的人品还是很受同事赞誉,虽然有时候那赞誉并不纯粹。比如在迪拜Mall的那家咖啡店门口,我们喝着咖啡,嗑着超市里买来的瓜子,要走的时候,我说还是先把瓜子皮收拾了再走。他们笑着说:“还是张总做事讲究。”

说完,他们就动手帮着一起收拾。其实他们误会了,等我们把瓜子都收拾到袋子里后,他们还要继续把空的咖啡纸杯也收拾起来时,我阻止道:“咖啡杯留给他们收拾就好。瓜子是咱们外带来的,让人家收拾不合适,尤其是咱们一看就是中国人,别让人说着,咖啡杯,那个凭啥咱们收拾?”大家听完恍然,觉得很有道理。这是去爬哈里法塔之前的事儿了。上一篇日记忘了写,但这种对自己有利的事儿,我只要想起了,怎么可能不写?不写,我大半夜的在异乡写日记图啥?现在是迪拜晚上10点15分,国内凌晨2点多。我刚在洗手间水池里洗完衬衣、内裤和袜子,而离回家也越来越近了。

总统府出来,去了卢浮宫,说是当地跟法国卢浮宫合办的,地点在海上。说实话,里面的东西我欣赏不来的。唯一让我或者说让我们几个有兴致的,就是在展品里揪出哪个是中国的,然后一通感慨。有同事忙活了一天,很累了,干脆就没进去逛,而是在入口大厅休息等我们。也就是半个来小时吧,就都出来了,实在是吃不了这细糠。回程的路上,天色渐暗。六个人睡了一大半,我在刷手机,新闻里说,驻以使馆提醒公民尽快回国。算起来,那地方离我这边并不远。世界并不太平,但人类的悲欢并不相通。

晚餐没再去吃大餐,都累了,就只在酒店对面小超市买了点面包和水果、牛奶吃。也挺好,毕竟跟我同屋的那位新来的同事,还带来了辣条和卤蛋。
河蚌赌徒 2024年9月26日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

江南烟雨~ 发表于 2024-9-26 15:33
确实,人家的地盘要接受人家的条款,不然可以不去

是的

确实,人家的地盘要接受人家的条款,不然可以不去

-倾城- 发表于 2024-9-26 12:29
哈哈,挺生动的

你们6个人的一顿东北餐,在那要多少钱呀?

人均不到160吧,人民币
另外吃的金鼎轩和小龙坎,人均四百多,
都不算酒

哈哈,读文长知识~这些穆斯林国家, 女人很麻烦,弄得不好就头痛了,还是不去的好。

哈哈,挺生动的

你们6个人的一顿东北餐,在那要多少钱呀?

缥缈城主 发表于 2024-9-26 11:53
无业游民只要财源广进,一切都不是问题

我无业就没收入了

投入 发表于 2024-9-26 10:41
东北老板娘很会来事儿,让我们去隔壁甜品店先做着休息,点菜。甜品店就一个印度小哥在当值,老板娘给了他一 ...

是啊,老外多数想不到

投入 发表于 2024-9-26 10:40
尤其其中一位女共产党员更是不忿,觉得在国内好不容易站起来了,出来还要受这气
-----------------
哈哈 ...

她路上一直在叨咕,可好玩了

窥天瞳 发表于 2024-9-26 09:50
说完,他们就动手帮着一起收拾。其实他们误会了,等我们把瓜子都收拾到袋子里后,他们还要继续把空的咖啡纸 ...

整整一袋瓜子,五个人吃光了,瓜子皮很多,留给人家收拾难看的

窥天瞳 发表于 2024-9-26 09:48
好吧,这880块命中注定是省不下了。也就不再纠结,反抗不了,享受就是了。不能说钱花了,落得一个郁闷,那 ...

嗯,面对现实,利益最大化

河蚌-赌徒 发表于 2024-9-26 11:52
哈哈,早上好
离上次无业游民才刚过一个月

无业游民只要财源广进,一切都不是问题

窥天瞳 发表于 2024-9-26 09:47
虽然迪拜是开放的,但是对于这种信奉伊斯兰的穆斯林国家,还是要小心一些,避免触碰他们的宗教禁忌。

是的,要小心

狮头鱼 发表于 2024-9-26 09:22
那地方还不错,就是费钱

确实

哈哈,早上好
离上次无业游民才刚过一个月

但这种对自己有利的事儿,我只要想起了,怎么可能不写?不写,我大半夜的在异乡写日记图啥?
-------------------
哈哈哈

东北老板娘很会来事儿,让我们去隔壁甜品店先做着休息,点菜。甜品店就一个印度小哥在当值,老板娘给了他一瓶可乐,他同意了。休息了一会儿,就回去吃上了锅包肉、水煎包、三鲜饺子、牛肉面、拌黄瓜和炒刀削等。
--------------
哈哈哈,

老中脑子的灵活性!哈哈哈

尤其其中一位女共产党员更是不忿,觉得在国内好不容易站起来了,出来还要受这气
哈哈哈

。好吧,这880块命中注定是省不下了。也就不再纠结,反抗不了,享受就是了。不能说钱花了,落得一个郁闷,那更愚蠢。于是,上车第一件事儿,我就是闭上眼睛调试心情。
-------------------
哈哈哈、赞!

甚至很是大无畏地带来了卤蛋和卤鸡腿。这些熟食,记得按规定是不许入境的,当然,规定是规定,查得并不严也是真的。他俩运气不错,海关并没有为难他们。
哈哈哈、

说完,他们就动手帮着一起收拾。其实他们误会了,等我们把瓜子都收拾到袋子里后,他们还要继续把空的咖啡纸杯也收拾起来时,我阻止道:“咖啡杯留给他们收拾就好。瓜子是咱们外带来的,让人家收拾不合适,尤其是咱们一看就是中国人,别让人说着,咖啡杯,那个凭啥咱们收拾?”

非常认同!

好吧,这880块命中注定是省不下了。也就不再纠结,反抗不了,享受就是了。不能说钱花了,落得一个郁闷,那更愚蠢。于是,上车第一件事儿,我就是闭上眼睛调试心情。

这是真正成熟的表现。

地板
虽然迪拜是开放的,但是对于这种信奉伊斯兰的穆斯林国家,还是要小心一些,避免触碰他们的宗教禁忌。

板凳
那地方还不错,就是费钱

沙发
张总早上好!