切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 麻子砖文读后感

麻子砖文读后感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这才是麻子。自绝于坛。自绝于群。冷心冷肺冷二郎。

隐隐呈现了白驼山上欧阳锋错练九阴真经反而平添几许哲人的那种宗师气象。

回归天涯时期麻子的味道了。一种知行合一的凛然。我喜欢天涯时期的麻子,经常性的花非花雾非雾,昼伏夜出。古典气韵浸润过的文字气质刻在骨子里。他那时的文字我大多都认真读过,很多还对照自己内省过。现实中很少人能指出自己的错误,而麻子很多时候是一面镜子。

如果说来六星后曾经和老灭的对决有几分西门吹雪大战叶孤城的意味,那么和马花的缠斗更类似斧头帮和青红帮的斗殴。二麻相争必有一伤。狭路相逢勇者胜。在麻花用版主权限删帖(虽然她有)的那一刻她就输了。我们不得不遗憾的说曾经的女汉子老了,本想金盆洗手找个南山种草。用知音姐的话说麻花只是想找个地方安静写字。而已。可是凭什么。你放过了岁月,岁月就一定要放过你吗。那些曾经称霸六星的因终于在某天结了果。

存在先于本质。现代社会很大的一个自由度就是每个人都有选择的权利,但你必须为这个选择勇于承担后果,惟其如此存在主义才能成为一种人道主义。

我们说从朋友圈可观几分品味几分底色。既然六星有朋友圈,那么大大方方为朋友买单。愿赌服输吧。谁都不委屈。

而红袖亦然,有人可以陪朋友离去,也有人可以选择留下来。只要每个人能为自己的选择做承担。正如麻子刷屏以后会自己去大理寺投诉自己。而小剑小惠和小炸炸的飘然而去只是“未若锦囊收艳骨,一抷净土掩风流。”罢了。

其实都是为自己的心买单,老灭二吾雷雷小蓉亦是为自己的心做选择。老灭本没什么空玩坛,他自己也没太多耐心,但还是接下了这个坛,除了和色妞的几许交情,更多的还是他对自己青春岁月的一种无奈缅怀吧。

六星虽小但蛮复杂。不仅仅是公平道义问题,其实这些在哪里都存在。水至清则无鱼。这是娑婆世界的遗憾。人际关系更是重叠交叉,乱花迷眼。抛开六星和红袖之间,六星土著之间也是暗流,不,明流涌动。A和B有谊,B和C有仇,C和A又有谊,然后C和D。。。怎样在这生存又不失己志,需要勇气也需要智慧。

莫道清风不洗月。花雨从来都湿人。各有因缘。各负因果。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

泼雷 发表于 2024-9-29 19:20
许多影响当下情绪的大事件,许多年后可能会一笑置之。
但是那个时间节点断掉的缘分,走向不可逆。

能断了的,就还是没缘。

我喜欢菲姐的一句歌词:反正最后每个人都孤独。

泼雷 发表于 2024-9-29 19:08
他那时的文字我大多都认真读过,很多还对照自己内省过。现实中很少人能指出自己的错误,而麻子很多时候是一 ...

是的,太犀利了。天涯时期他好像也没刷过屏,不过我没总在红袖玩,也可能不知道。

小蚊子 发表于 2024-9-29 18:18
吃瓜就是要有吃瓜的态度,远烟的帖子又好看又有道理。。

哈哈,谢谢蚊总,果然夸我的都是好姐妹。

许多影响当下情绪的大事件,许多年后可能会一笑置之。
但是那个时间节点断掉的缘分,走向不可逆。

他那时的文字我大多都认真读过,很多还对照自己内省过。现实中很少人能指出自己的错误,而麻子很多时候是一面镜子。
---------------------
同。他的眼太犀利,嘴巴又不留情。

吃瓜就是要有吃瓜的态度,远烟的帖子又好看又有道理。。

临窗独饮 发表于 2024-9-29 14:14
也是哈,我又不是麻子那厮,怎可逼人太甚。

走了。。

走吧。

另我不是什么主角,只是一个戒坛没能成功的人,和红袖的一些人有些缘份。

其实我更喜欢以前的天涯论坛,喜欢淹没于人海中的感觉,只为自己的观点发表看法。

远烟空沫 发表于 2024-9-29 14:09
真是执着。你一定要我说出麻子也是个演员,是吧。我本无所谓,但你如此相逼,本烟偏不说。

也是哈,我又不是麻子那厮,怎可逼人太甚。

走了。。

你为红袖做了什么,李子哥做了什么,花叶子做了什么,我都看在眼里。但这不是本帖的主题。

临窗独饮 发表于 2024-9-29 14:06
不转移话题。我就问两个问题:

你说世界是草台班子,那麻子是不是演员?

真是执着。你一定要我说出麻子也是个演员,是吧。我本无所谓,但你如此相逼,本烟偏不说。

远烟空沫 发表于 2024-9-29 14:01
佛弟子,我觉得自己没有那个德行,但不妨碍我向往。曾经天涯和六星我和你探讨过佛学问题。我诚恳过。足 ...

不转移话题。我就问两个问题:

你说世界是草台班子,那麻子是不是演员?

我说你主贴空对空,你扯佛家空有不二。此空乃彼空?

临窗独饮 发表于 2024-9-29 13:56
哦,对了,演员同志在背台词吧

演员一词,无谓褒贬,端看怎么演。而已。

你为何对这一词这么敏感呢。

临窗独饮 发表于 2024-9-29 13:55
此空乃彼空?词穷狡辩呢,还是冒充佛子?

佛弟子,我觉得自己没有那个德行,但不妨碍我向往。曾经天涯和六星我和你探讨过佛学问题。我诚恳过。足矣。

远烟空沫 发表于 2024-9-29 13:51
空有不二。六祖说过二法不是佛法。

临窗独饮 发表于 2024-9-29 13:48
哦,那主文就是空对空啰?

空有不二。六祖说过二法不是佛法。

绝对不主流 发表于 2024-9-29 13:11
文过饰非

我为麻子刷屏叫屈了吗?甚至我是在反驳麻子的观点,是在为老灭(当然他可能不需要)二吾雷雷小蓉她们留下来的几个说点自己的话。

远烟空沫 发表于 2024-9-29 13:33
未来心不可得。有那时候再说。~

哦,那主文就是空对空啰?

黄小蓉 发表于 2024-9-29 12:49
写得太闪亮了,抱远烟~献花花~

临窗独饮 发表于 2024-9-29 12:49
临演员一直配角,看到麻子啊远烟啊这些主演登场,心里哪个妒火啊,唉

天之道损有余而补不足。你现实中都千亿了,何必还在虚拟世界争角色?~ 反派或配角怎么了,众生平等,只是缘份有深浅而已。

灭灯退魈 发表于 2024-9-29 13:25
一直敬重远烟,但对远烟这个帖子,不以为然的地方所在甚多,我临屏开个帖子,扯哪是哪,讲讲麻子以及这场风 ...

好的好的,你只管说你的。我只是说点自己的观感,不一定对啊。~

临窗独饮 发表于 2024-9-29 13:23
一语中的!

如果有天麻子恶骂加诸远烟,不知远烟还如此白莲花不?

未来心不可得。有那时候再说。~

有花 发表于 2024-9-29 13:04
有些决绝其实没意义,比如麻花的跳墙出走,在我看来,干掉麻子,与麻花无关,只与管理组的执法有关,所以麻 ...

问题在于我们有自己的认知,但不能把这些强加于人。~

一直敬重远烟,但对远烟这个帖子,不以为然的地方所在甚多,我临屏开个帖子,扯哪是哪,讲讲麻子以及这场风波吧

欢迎任何不同频道的声音发声,这就是红袖杂谈

临窗独饮 发表于 2024-9-29 13:23
一语中的!

或许会的,呵呵,演员嘛

绝对不主流 发表于 2024-9-29 13:11
文过饰非

一语中的!

文过饰非

有些决绝其实没意义,比如麻花的跳墙出走,在我看来,干掉麻子,与麻花无关,只与管理组的执法有关,所以麻花不必以为干掉麻子,自己就有面,麻子杀回来,觉得不公平,自己就没面子,就得负气出走,这只是麻花一厢情愿的自我感觉,事实可能跟她的感觉没关系。

再说麻子,被干掉是管理组出了问题,跟麻花也没多大关系,所以不用迁怒别人,红袖人与管理组斗智斗勇,争的是啥?争的不是对麻子的不公平,争的是对论坛的不公平,是论坛管理组的做法给论坛所有公平正义的内心受到了侮辱,受到了伤害,所以,才有红袖的集体出走。

管理组羞羞答答的答应了麻子的回归,不是认错,是在找一种平衡,是在对现实的考量后的妥协,正确的做法应该是对自己的所作所为有个明确的交代,要么是认错道歉,要么是坚持己见,并给出明确合理的能说服人的理由。

麻子选择不回来,说明麻子和麻花一样,各认自己的理,不管大家的心,这个不存在对或者错,只是在自己的格局上做出了自己的选择。

各安其心,各行己道,这个世界本来就是这个样子。