切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 就像狗狗在电杆上撒了泡尿

就像狗狗在电杆上撒了泡尿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

睡醒了。又能听见声音了,眼前阳光明媚。继而有味道陆陆续续地被我闻到。不知睡梦里曾发生过什么,可以明确的是,此刻我曾感觉不到地球对自己产生的引力。

为什么会忽然就想到引力这种现象呢?醒来后并没有马上想起床,可第一感觉还是觉得这张床因自己的平躺而受到的压迫。人与人相处也似这个道理,视若无睹的话任何人都不会对自己的情绪产生影响。我一直在努力,不懈于此:努力地去忘记所有的人,疏忽他们的存在,那么,也将渐渐忘记自己存在的意义。

凭空而来,也将凭空消失。每个人的宿命都一样。地球也是这样,银河如此,甚至宇宙。

雁过留声人过留名,思想普罗,人活于世就像狗狗在电杆上撒尿,总愿意自己的信息通过某种方式保留得更久一些。实则没什么必要,人死如灯灭,魂飞魄散终有时,哪儿有什么真永远。

中午吃饭,特意把手机放在别处,不听音乐,不看视频,拒绝任何段子和新闻,将一切感觉专注于食物。盯着它们的颜色和形状,听它们遭牙齿碾压而发出的声音,令味蕾分辨气息,或感单纯或感复合。无人可以交流,然而更好,体会于倾心,可以避免废话。

不洗澡了。昨天也没洗。皮肤仍干燥,未感油腻也不觉毛孔被堵。理由如此充分,感谢地球,旋转的角度和轨迹令四季分明依旧。越来越觉得这句话的对:所谓静好因有别人替自己砥砺前行。

所以,我厌恶那些不知感恩的人。尤其那些自我优越的人,感觉十足地以为一切俱为理所当然。以身边的某些同事为例,有时我会替他们深感忧虑,一旦离开这个平台的话他们将何以谋生?的确,这些人的收入目前看来还可以,足以支持他们感觉良好并让自己的头顶也能长出一双隐形的眼睛。

据我观感,目前的形势有些岌岌可危,说不定哪天就会战火纷飞。所以我不仅对食物的储备较过去更用心,常常提醒自己不忘备些可敷紧急之用的物品,以防停水停电,防止万一物资断供令自己深感慌张。

另一类让我喜欢不起来的人以开车变道时从不打转向灯的人为著。不知那些人的霸气从何而来。那时一种无知无畏么?还是因为一种莫名的优越在作怪呢?时代变了,可有些人却仍以为有了宝马自己就很了不起,多见不怪,我竟渐渐觉得常常错在自己。

想着想着就笑了。笑得有些莫名,却又清醒,无非如此,或我五十步,或我一百步。

笑,总比哭好。这才是一种真的永远。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

地板
灭灯退魈 发表于 2024-10-2 19:39
好字~

在六杂看过楼主的代驾帖,娓娓道来,有一种岁月的沉淀在里面,读起来特别的舒服

多谢灭哥鼓励!

板凳
好字~

在六杂看过楼主的代驾帖,娓娓道来,有一种岁月的沉淀在里面,读起来特别的舒服

沙发
红杂一扯皮,个个都抖擞精神冒出来了,哈哈哈哈!