切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 论红袖杂谈的贞洁牌坊何时倒掉?

论红袖杂谈的贞洁牌坊何时倒掉? [复制链接]

主楼
搜索本主题
这红袖杂谈的牌匾越来越像一个贞洁牌坊,红袖的确早已经死了,我们一波又一波所谓的老红袖心甘情愿的抱着这个匾明着志,想向每一个路过红袖的人说道说道红袖的精神内核,比如向强权抗争,不能溢用手中权力,路见不平敢一声吼,言为心声、尊重每个独立的人格,尊重正常人表达的权力,会认真对待文字,鄙视三下滥的砖头,抛梗接梗玩得溜等等,每个人的自领一个所谓的红袖传统,牌匾上鎏金的字眼看着掉色了,然后就有一波人会重重的再描一遍,已经死了的红袖的牌匾一直金光闪闪,红袖永远活在我们心中,变得无可替代,再加上一遍又一遍美好的回忆下的滤光镜打得朦胧如初恋般美好,只记得了他的好。

死了的红袖只有曾经迈过火盆的现在的遗孀们也就是老红袖才是正经红袖人。我曾经想给每一个觉得有趣、好玩,和我三观贴近的没在红袖呆过的人给发一个红袖人的名牌,像是把红袖人这个标签当成一种荣耀似的赐于人家,不管人家乐不乐意替死了的红袖守寡。每当听到别人赞一声不愧是红袖出来人时,就像听到一句真是一个贞洁烈妇般荣耀。可说的好听,做起来也并没有完全是那么回事,也并不是每一个都能完全做到所谓的一些红袖优良传统,我们希望能做到多一点的人把风向把住了,不至于太跑偏。可那么多人呢,一小部分人的坚持只是红袖一角,并不是红袖的全貌。很多不美好的回忆被时间自动也加了滤镜。

我几天前大言不惭的说初心,是,一开始冲动上版的初心是想多留一块地方,接过守望的棒,我一直认为只要守着这地儿,他们总有一天都会回来。想当然的认为上版只是个苦差事,像是自己做了件好事似的。虽然我现在依然觉得这有什么不对,但的的确确一些人心里还有隐伤。

再回到初心,我最早最早前来红袖玩的初心并不是因为红袖两个字,而是红袖有一帮好玩、有趣的人可以一起打发时间的,顺便写几个字证明自己的内心不是麻木的,还有很多很多不足以为现实中的人道来的精神世界需要找到同好相互分享。怎么不知不觉中在飘摇之际就不自量力想要和人扛一扛这红袖的大旗了呢?这有着十多年回忆的大旗真是太重了,如果还是有很多老红袖人觉得我们不配扛这旗的,索性扔了它,不扛了,我在老灭的贴里回说,我不介意这里改成绿袖杂谈,黄袖杂谈,名字不重要,虽然很多有趣的灵魂走散了,可不是还有些并没走散吗?走散的小伙伴们如果只认大旗不认人,也没多大趣味。

现在的情况是很多老家伙,包括我自己也是一听红袖有难、有纷争才出现一下,疲软为常态。像是老兵听到上战场,提把老刀入场,砍几下后就又心有余而力不足了,莫名一种惨状,原来我们都老了,我今天之前想牢牢抓住红袖不松手,不过是这个红袖承载的一些回忆,并期待他再能增加新的值得以后能会心一笑的回忆。一路走一路丢,队伍的人越走越少,可待追忆的关于红袖的回忆终将越来越少,一声唏嘘。

当然,我一直会为我曾是红袖中的一员而感到自豪。这份自豪的底气来源于那个字写的很好的某某某,理讲得好的某某某是和我玩一个坛子的,等等一大批有着独立思想的优秀的红袖人赋予我的这份底气。

据临谋略所言,他在商务会议之余为了把这群人收拢了费煞苦心谋略了一把人心。为了啥啊?倒底为了啥呀?想当如来吗?想对老灭说一下,你这次多撑一会儿,至少撑到过年,看我们能不能一起过个年,显然我不是一个合格的版主,当版期间只想摸现实工作中没摸够的鱼,觉得小心翼翼的经营板块太累了,反正你怎么做都不会令所有人都满意,不如就只保留一点该有的底裤,其他的就是大家想掐往死里掐,如果大家都爱惜版面,这个版面就活久一点,如果不爱惜了,大家一起玩完,然后莫哀三秒钟。作鸟兽散状。当然遇到只拿粑粑进来的直接嘴巴贴封条让其自行消化。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

支持不主流先生

吾二悟 发表于 2024-10-3 13:11
如果内心够坚定,如果觉得是八卦泼污先可以怒看,再笑看。

桃花马樱花这些真正的写字者不够坚定,剩下的人扛个红袖牌坊能炸呼多久

吾二悟 发表于 2024-10-3 13:06
原来是在天涯红袖时融入的。

或许吧,我不记得了

平常人家平常心 发表于 2024-10-3 09:24
你怎么可能没有标签,我敢保证你从来没讲过违心的话,你自带的标签,就是红七狐讲的,正义之标。
就象俄 ...

你怎么判断是你的事,与我无关。
我做什么是我的事,与你无关。

互不搭理是咱俩唯一该做的事。

吾二悟 发表于 2024-10-3 13:11

说得像我,又不是我,我不怒,只笑。

吾二悟 发表于 2024-10-3 13:05
你不要也不是什么多么了不起的事。

我个人是没什么了不起的。但事关红袖精神受抵制的尴尬,不就是大事了么?而你,不正在为红袖精神的沦丧痛心疾首吗?
所以你骨子里仍然是自相矛盾的。这决定了你的反思并不真诚和彻底。

就是这样 发表于 2024-10-3 11:53
我比较赞同老灭的说法,相似的论坛记忆,至少我是没什么情怀的

我觉得自己有时有,有时又没有的。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 09:03
忍不住冒泡支持!吾二悟说得好啊:想对老灭说一下,你这次多撑一会儿,至少撑到过年,看我们能不能一起过个 ...

我和泼雷,黄蓉自动分工了,她们和老灭负责版务,我看心情端茶倒水。

平常人家平常心 发表于 2024-10-3 09:07
现在有花若叶大法官、管理局常委来兼掌红袖社区,让红袖有了方向,有了主心骨,再不愁红袖不进步,实属红袖 ...

倒也不用给他戴那么高的帽子,一不小心掉下来戳他脚。

绝对不主流 发表于 2024-10-3 08:52
红袖添香,一个文学爱好者论坛,这个定位就决定了所谓红袖精神只应该是对文学的不懈追求探索以及腹有诗书气 ...

南狼坨子 发表于 2024-10-3 08:41
我到一个地方就是写写字,遇到有趣儿的聊几句。
当版主挺辛苦的。可以多找些有趣的话题,请大家发挥一下。

这阵子掰扯版务,掰扯新仇旧怨的,等都平静下来,就多找些话题,至于有趣与否就靠大家了。

有花 发表于 2024-10-3 08:36
我也选择了融入,我来自行业内部论坛,后来这个论坛内外互通了,叫金网在线论坛,再后来去了红袖,再后来 ...

原来是在天涯红袖时融入的。

战斗鸡 发表于 2024-10-3 08:28
以前红袖天涯时,徐不老对外来的三十不嫁和关天人,经常给发红袖户口本。不知大家还记得否?多数人 ...

你不要也不是什么多么了不起的事。

花若叶 发表于 2024-10-3 08:30
漂亮,略同。
红袖没有公认的牌坊,所谓红袖精神不是刀枪不入的义和团精神,不是六亲不认的械斗精神,不是 ...

那不同之处呢?请细说。

南沙贝 发表于 2024-10-3 08:21
悄悄跟你说个事情:记得六星有一年很长时间都被网监拉闸了,我随着六星的老红袖们也在红袖玩了半年,看着你 ...

啊,这牌坊是骄傲,但也着实重了些。

大玲小芳 发表于 2024-10-3 06:47
慈不掌兵,弱不当版。红袖的贞洁牌坊还是有些底蕴的,许多优良因子也是可以传承的。

谨代表骑墙派支持二 ...

反正多分支持感觉又多了点压力,不过这压力一点不想有,该咋玩咋玩。

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-3 07:46
我们一波又一波所谓的老红袖心甘情愿的抱着这个匾明着志,

哈哈哈哈!红袖要注入二悟这样的青春气息!

请你一定要明白不青春了,玩论坛都十多年了还能多青春?

我比较赞同老灭的说法,相似的论坛记忆,至少我是没什么情怀的

投入 发表于 2024-10-3 10:31
高隐造谣我“抱大腿”动机以泼污,这不是事实么?
--------------------
高隐说过、我抱大腿,--这叫事实 ...

你个脑残自己脑子里的屎如何沸腾是你自己的事

动机怎么可能是事实?
动机只是“万事皆有可能”中的万分之一可能
----------------
说得很好啊。---赞!----哈哈哈

--------------------
高隐说过、我抱大腿,--这叫事实。--必有真假
高隐说我抱大腿,----我认为、是对我的污蔑。---是我的判断。

高隐造谣我、抱大腿?
高隐造谣我、抱大腿动机?
高隐造谣我抱大腿、动机是污蔑?

以上3句,哪句叫事实、哪句叫判断,----你现在能正确区分不?

投入 发表于 2024-10-3 10:20
我前面哪句不是事实?

高隐这一段话,就是人渣造谣泼污的例子

高隐造谣我“抱大腿”动机以泼污,这不是事实么?动机怎么可能是事实?动机只是“万事皆有可能”中的万分之一可能
最基本的常识都没有,你们这些混账东西就只能是论坛里的脏东西

我前面哪句不是事实?

高隐这一段话,就是人渣造谣泼污的例子
王大拿就是红袖里的同类货色
-------------
㖠,
这两句,都是你自己的判断。----都不叫事实。---了?

投入 发表于 2024-10-3 10:16
文人无行,说的就是你这种
-----------
就比如这句,

自欺欺人,人品问题
文人无行,书读狗肚子里,也是人品问题
老文盲,这都不会?
还蠢得问是不是三段论

绝对不主流 发表于 2024-10-3 10:11
说你自己相信的话,不关注,你正在干嘛?

-----------
就比如这句,

1、对方是文人。
2、知道句成语俗语、文人无行。
3、顺嘴就冒出来了。---你、文人、文人无行。----这是三段论吗?这符合逻辑吗?--你说这句的时候,是情感驱动、还是逻辑驱动?呵呵

投入 发表于 2024-10-3 10:11
注意啦,

每个八婆、八卦的时候,

事实是有证据证实的,动机则不能
我前面哪句不是事实?红袖的倒版习惯是我捏造的么?
你们这几个草包一脑袋稀屎,偏偏还喜欢和人争吵

知道、1+1=2的人,无数。

知道、1才是1的人,寥寥无几。----懂?哈哈哈

花若叶 发表于 2024-10-3 10:06
鸡,给我整迷魂汤对吧,几个意思?在红杂不主流泛不起一点浪,关注点都不在他身上。
你应该把不主流拉到 ...

说你自己相信的话,不关注,你正在干嘛?

绝对不主流 发表于 2024-10-3 10:07
我说的是事实,八婆说的是“抱大腿”之类的动机

注意啦,

每个八婆、八卦的时候,
都在说,自己说的是事实。----其实呢?---全是他们自己的臆想、演绎。呵呵