切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 从空有说红袖建设

从空有说红袖建设 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不是拍砖,没露胸毛大砍刀,穿西装打领带又不适合我,着当年给临窗当师傅的一身行头——穿身汉服手捻小串来的,都别惊了。

小徒临窗在说空有,不能深入浅出说明白,我且代为布道一番。物理世界的空就是基本粒子组合,看不见的缝隙就是空,铁板不空不能钻孔,正是有了万物的空才能勾连创造,有出别的事物来。有一个空就在那里,等着被发现被缘起,故而缘起性空。

空就是缝隙,小到基本粒子,然后组合,无穷的组合出现生命,生命大脑的无穷组合到了一定的量涌现出意识。当人工智能组合到一定量的时候也是有可能涌现出意识来的。但都缘起最小的个体基本粒子那个可以被组合的特性。

然后成人,我们从物理世界的空开始有了意识,到了精神世界的空。由于念和业力从呱呱坠地到独立的人格就是打造一面内心的镜子,可以承载外界事物通过眼睛神经传导到大脑形成相。那个镜子有什么样的呈相能力,300像素还是十万像素不是后天习来的,而是先天。就像你制造组合一个产品,会因为哪里没有组合好有瑕疵,而导致产品不具备该有的功能,科学无法解释原因,只能假借成佛家说的业力来解释。300像素表现出来的就是弱智,十万像素大概就是正常的人。

当我们是正常的人,有了一面可以五彩缤纷的镜子,后天习得的知识就会左右我们对呈现相的认知和判断,是为偏见。所以人人都有偏见,或多或少而已。

拿一面镜子放在胸口,再拿一盒纸巾放边上,家庭环境蒙上一张,学校教育蒙上一张,社会朋友蒙上一张,责任付出蒙上一张,职业工作蒙上一张,本性欲望蒙上一张,层层叠叠你的镜子就被蒙上了很多张,他们左右你的认知和感受,这个状态就是有。

有了这个有,有用无用,是非好坏,喜怒哀乐也就产生了。

然后思维有个神奇的功能就是可以后天再打造一面镜子,把本身那面镜子蒙上的东西分成很多格归置起来,从大到小排列。道德归道德,规则归规则,朋友归朋友,亲人归亲人。

后来呈现一个相,从大到小取出来过滤一番,嗯,符合道德,嗯,符合规则,嗯,符合交友之道。按这个步骤,就有可能呈现出来真相。

学习做人就是学习打造后天这样一面镜子,懂得理性,先退一步把本性镜子上的东西审视一下,用习得的知识归类判断。有了这个本事就成人了,有了人的本质。

从空到有,又从有到空,再从空中去见有。
至于有后面再如何就是大师们要思考的问题了,普通人能做到这一步已经不容易。

我想大概是这样的,有了一个东西,无论是什么,比如书桌,为用的都是趴在上面用它无的部分,电饭锅,筷子等等莫不如是,把空无用好才是人与自然最妙的结合吧。

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

无兄弟姐妹,无男女美丑,无前后情仇,自性规则就是打造一个抽屉,把审美放进去过滤判断,事情的本质大概就不会有太大差错。

不人为就不伪,尽人事听天命,论坛能走多远就多远,无愧于心,无悔于耕耘。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

杨逍逍 发表于 2024-10-3 14:38
教训完毕。问你爹妈好。

代他们回:承蒙亲家关心

教训完毕。问你爹妈好。

杨逍逍 发表于 2024-10-3 14:34
我像你爷爷一样在教诲你。希望你以后好好做个人,做个好老公,做个好孙子。

沙比。

流氓你玩不过,道理你讲不过
除非把我杨三姨太送过来,倒可以让着点

杨逍逍 发表于 2024-10-3 14:34
我像你爷爷一样在教诲你。希望你以后好好做个人,做个好老公,做个好孙子。

沙比。

什么爷爷?老丈爷?

杨逍逍 发表于 2024-10-3 14:32
沙比一个。饭都没混饱,来论坛上找存在感了。

国庆节孝敬你爸妈钱了没?不会拿你的三姨太孝敬你爹了吧 ...

三姨太姓杨

沙比。

沙比一个。饭都没混饱,来论坛上找存在感了。

国庆节孝敬你爸妈钱了没?不会拿你的三姨太孝敬你爹了吧?

杨逍逍 发表于 2024-10-3 14:30
沙比的标题是啥。

你大哥叫啥?你大嫂叫啥?说说。

姓杨,叫啥?
你应该翻箱倒柜可以发现

杨逍逍 发表于 2024-10-3 14:26
阿牧:你大爷的帖子挂在关天茶舍多少天?你没看见?!要点脸吧,昂,关天一天也没几个帖子,何况大爷正在 ...

署名你的文字都不点开
除了那篇题目里提到本大爷的
进去就是几耳刮子
你这怂包不敢哼声不是

阿牧 发表于 2024-10-3 14:27
认真学习了?
那就好
你的苍蝇帖子劳资基本看都不看

沙比的标题是啥。

你大哥叫啥?你大嫂叫啥?说说。

杨逍逍 发表于 2024-10-3 14:27
阿牧,屁股撅过来。大爷研究研究你的空白。

你那研究套路我懂
狗都是一边舔一边闻
准备好了你就凑过来吧

杨逍逍 发表于 2024-10-3 14:23
阿牧果然是空白专家。

认真学习了?
那就好
你的苍蝇帖子劳资基本看都不看
论起来还是比你强

阿牧,屁股撅过来。大爷研究研究你的空白。

阿牧:你大爷的帖子挂在关天茶舍多少天?你没看见?!要点脸吧,昂,关天一天也没几个帖子,何况大爷正在拍你。

木比一点出息和胆量。

阿牧果然是空白专家。

南沙贝 发表于 2024-10-3 13:45
你离我远点,不要忘记玲珑剔透说的:“你做初一,我做十五。”小小回报而已。我的留言是给炸毛的,你滚一 ...

你的偶像海尔兄弟出来了
去崇拜一下呢,麻溜的

南沙贝 发表于 2024-10-3 13:45
你离我远点,不要忘记玲珑剔透说的:“你做初一,我做十五。”小小回报而已。我的留言是给炸毛的,你滚一 ...

那么气气干嘛?
说你愚蠢可以从你回帖的只言片语找到证据
不怕人家说,就怕人家说得对

阿牧 发表于 2024-10-3 13:36
安好俩字让我看到了你的希望

各自安好,自己的归自己

你离我远点,不要忘记玲珑剔透说的:“你做初一,我做十五。”小小回报而已。我的留言是给炸毛的,你滚一边去。桥归桥,路归路,各走各的道。

南沙贝 发表于 2024-10-3 13:24
简直就是保姆级攻略。我没忍住哈哈大笑。送你一句关怀的话:希望越大失望越重。安好!

安好俩字让我看到了你的希望

各自安好,自己的归自己
别人的归别人,否则到处漏风说别人的事
暴露你的愚蠢,就让人看不到希望

小炸毛 发表于 2024-10-3 12:54
且不论观点

以后写贴,尤其是文明说理贴,就按这范本写

简直就是保姆级攻略。我没忍住哈哈大笑。送你一句关怀的话:希望越大失望越重。安好!

吾二悟 发表于 2024-10-3 13:21
镜子那段理论挺有意思。

至少看得懂嘛,
徒儿临窗那个半生不熟夹生饭
除了故弄玄虚,没有别的用

花若叶 发表于 2024-10-3 13:16
只要不走下三路不玩屎尿俱下,阿牧在红杂有很大潜力冲击更高水准。

我啥时候玩过那么龌龊的东西
但也不会畏惧
比如杨肖那贴,确实没看到过
看到了就算再脏,面对的勇气肯定有
比如他第二贴的鸡鸡,就去打过耳光子

镜子那段理论挺有意思。

楚门要走了
当个快乐的猪
和当一个愤怒人
选择了后者
只是蒙了友谊的尘
本来可以不愤怒的

只要不走下三路不玩屎尿俱下,阿牧在红杂有很大潜力冲击更高水准。

地板
大蓉儿就不空,受了谁的干扰,蒙了一个自诩为清静的尘
还蒙了一个楚门当首版的尘
闹别扭

板凳
小炸毛 发表于 2024-10-3 12:54
且不论观点

收到

沙发
且不论观点

别人先撩什么左邻右舍的按大哥大嫂头上编小黄文,你就平等反击把猫狗编成他家祖宗送他家祠堂去

给你杜撰什么大嫂,你就奔他弟媳而去

就是别嘴欠扩大战场伤及无辜,不然我都敲你脑瓜子

走了