切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 驴行天下之北镇闾山兔耳峰穿越

驴行天下之北镇闾山兔耳峰穿越 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“十.一”七天假,景点不能去。用大脚指想都一定是人山人海。朋友分享了我前段时间走的南太行双底村经马武去抱犊寨的几段视频。在一线天那里驴友们排了一眼看不到头的长队等着过,那可是如假包换的野线。沈阳这里中街、西塔、故宫、北陵到处是人挤人人挨人,看着心都满了。

昨天和飞鹰户外群去医巫闾山走野线,说是兔耳峰穿越。听名字好象没走过。北镇离沈阳略远,单程大巴一般也要跑三个小时左右,稍微堵点车,就得四个小时开外。所以驴友们去得不多。

路上很顺利,应该是两个半小时就到了山脚下某村。众人换好装备走了不到五百米,就被人堵回来了。辽宁医巫闾山国家级自然保护区生态公益林某保护站,这牌子够大吧?三个工作人员,两男一女,说是因为防火,不许上山。其实防火期还未到,漫山绿树的。可人家不让过,也没办去。

大家只好回到大巴停车处。一老者村民一指村后的小路,“上山从这里上,你们走的是林场,那人家能让你上吗?从这里上山,走岗梁,谁也管不着了。”

哈,天无绝人之路。于是沿村后小路上山。途中,领队说这条路本来是规划中的下山路,这样的话,只能反穿了。

应该说,小路很成熟,虽然有的地段有一个多高的灌木丛,也需要攀爬多个岩面,但总的来说,不险。我的意思是上山的坡不算陡,下砬子里也还算好下。全程没用打绳。

北镇属辽南,气候温暖,所以秋意不浓。不过,这里奇石怪松不少,山势也好看,拍了些照片,虽然不太出彩,倒也还行。

因为顾忌下山时林场的工作人员会找麻烦,中午时分,大家原路返回。俗话说上山容易下山难,有些砬子地段确实挺考验人的。

下午两点,所有队员回到大巴,又去农家院喝酒吃饭后,一路欢歌笑语回沈阳去也。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

坐忘庄 发表于 2024-10-5 08:17
哈哈哈 挺好的国庆

挺好的山林

谢谢临帖留墨!

哈哈哈 挺好的国庆

挺好的山林

这种秃了光机的山,看起来与河北昌黎的碣石山很像。

辽宁省北镇县,据说本人祖籍就应该是这里,从来没去过,居然还有山?呵呵。

金豆豆 发表于 2024-10-4 19:09
我其实还略有奢望,当时的镜头还可以略微调一调的~~~~表情:鸡蛋里挑骨头~~~

嗯,边走边拍,而且也不怎么看。最多看到好景会多拍几张,回来再选。

金豆豆 发表于 2024-10-4 19:06
咋样嘛。我就猜到了。表情:冰雪聪明如我~~~~

必须聪明!

金豆豆 发表于 2024-10-4 19:07
知道哒。我也曾是背包族啊~~~

我其实还略有奢望,当时的镜头还可以略微调一调的~~~~表情:鸡蛋里挑骨头~~~

远去的烟云 发表于 2024-10-4 18:56
角度不好,我当时走得也急。

知道哒。我也曾是背包族啊~~~

远去的烟云 发表于 2024-10-4 18:57
哈,拿花做前景是最通行的做法了。

咋样嘛。我就猜到了。表情:冰雪聪明如我~~~~

金豆豆 发表于 2024-10-4 10:12
还行吧。做人不能太贪心了。现在的手机已经很强大了,想跟闲散的专业相机比,还真是不行的。我反正很喜欢 ...

嗯,单反相机也太沉了。我最多带索尼黑卡5.

远去的烟云 发表于 2024-10-4 18:55
哈!你想的太多了。当然,我也想!

必须想多啊。不是说了么?在烟火的日子里,诗意栖居~~~~

金豆豆 发表于 2024-10-4 10:09
22楼这张,目测,有采花大盗~~~

哈,拿花做前景是最通行的做法了。

金豆豆 发表于 2024-10-4 10:07
这张,有水墨感。层次 ,绵延,也在我偏爱的点上~~~

我感觉也是。

金豆豆 发表于 2024-10-4 09:54
6楼这张。若是绿植蓬勃,就出片了。会有老树新枝或野兽美女的悖论美~~~

角度不好,我当时走得也急。

金豆豆 发表于 2024-10-4 09:52
这张图片我也偏爱。如果老天给饭吃,背景蓝天白云,再来点丁达尔现象。哇咔,那就真的真的美爆了~~~

哈!你想的太多了。当然,我也想!

知音 发表于 2024-10-4 09:44
是不是看惯相机拍的觉得手机拍的不过瘾?

我手机拍一阵,就不愿意掏相机了,其实是带着的。有几张是相机拍的。

知音 发表于 2024-10-4 09:43
北镇闾山兔耳峰,搜了一下,说是关外第一名山呢

是的。医巫闾山很有名,辽国发源地,葬有多位皇帝皇后的。而清朝皇帝也多次到访。

金豆豆 发表于 2024-10-4 09:34
我等了一阵,想不到也还是断了楼层。。。我不是故意的,真的,你信不?

没事儿,这有什么。发帖有人读就行!

远去的烟云 发表于 2024-10-4 09:34
发到这里了,手机片多,一上电脑就原形毕露了!

还行吧。做人不能太贪心了。现在的手机已经很强大了,想跟闲散的专业相机比,还真是不行的。我反正很喜欢,这一点,必须申明~~~

22楼这张,目测,有采花大盗~~~

这张,有水墨感。层次 ,绵延,也在我偏爱的点上~~~

8楼这张。有孤傲千年,寂寥万年的亘古感~~~

6楼这张。若是绿植蓬勃,就出片了。会有老树新枝或野兽美女的悖论美~~~

这张图片我也偏爱。如果老天给饭吃,背景蓝天白云,再来点丁达尔现象。哇咔,那就真的真的美爆了~~~

远去的烟云 发表于 2024-10-4 09:32
谢谢喜欢!我也是!

所以你选了它放在主楼~~~

远去的烟云 发表于 2024-10-4 09:34

是不是看惯相机拍的觉得手机拍的不过瘾?

北镇闾山兔耳峰,搜了一下,说是关外第一名山呢