切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 木马之刑

木马之刑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
男女关系问题,南宋之前的道德感并不强,始皇帝就有干爹若干,唐朝因为乱睡一通还捞到一个“脏唐”的浑号。南宋理学家们眼看北伐无望,在金辽的铁蹄下营营苟苟,于是把一腔报国热血倾于男女那点事,美其名曰“礼”,除了乱睡要浸猪笼骑木马,不应该看的女人,你就是多看了一眼,理学家都会认为你“禽兽不如。”首先让女人缠足,缠到走不动路才妙,然后大户人家把闺房建到高高的,大家闺绣下楼不易,登徒子望楼兴叹,这才养成了深闺人不识的至贞洁状态的完美女子。

乱睡当然不行,人还是有别于种猪的自尊,象南宋理学家那种建高楼以阻情爱又把人性给阉割了。看到了美女想到床就是一种罪过,咱们不让你看总行了吧,大概是这样一种操作理念。

嫂子很美,看唐太宗那样杀兄而娶之,那就太脏了,被理学家吓得低着如鹌鹑看也不敢看一眼,那也不太人性。看看嫂子,赞美一下,在寂寞的夜想念一下都属于发乎情止乎礼的范畴。

嫂子真美这句话容易捅流氓理学家的马蜂窝。什么叫流氓理学家?就是发明木马刑具的那批人,程朱觉得上不得台面的手段就仰仗他们的市井门徒出手。程朱高居庙堂提供神模仙样的男女大防的理论。市井流氓则人模狗样的围观行刑的木马。极高尚与极下流达到了合流。所以南宋程朱门徒被人称为伪君子。

因为阿牧多看了一眼嫂子,于是乃有“肉中肉”小黄文木马。老丑抚掌而乐,杨某志满意得以为又为理学胜了一场。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

另,

@老量头儿、这个家伙,

尽管能看到程朱,
可自己,却依然,陷于程朱。----哈哈哈

火星十三州 发表于 2024-10-5 16:09
扯了程朱,立刻看不懂了。
骂骂咧咧走了

哈哈哈

很简单啊,----存天理、灭人欲。

当然,现在比较隐晦了。----合情合理。---通俗说、从众高情商。呵呵

跳梁老丑 发表于 2024-10-4 22:40
王大坑此贴虽是砖帖,但砖是形式和由头,仅用于铺陈文理。
吾族被程朱束缚久矣,此贴已超越砖文,理当加精 ...

吾族被程朱束缚久矣,
--------------
大赞!----这是、看懂了。呵呵

跳梁老丑 发表于 2024-10-4 22:40
吾族被程朱束缚久矣,此贴已超越砖文,理当加精 ...

扯了程朱,立刻看不懂了。
骂骂咧咧走了

吾族被程朱束缚久矣,此贴已超越砖文,理当加精。

是我对不住大家和主帖,怎么好意思反过来你来谢谢我呢。
我喝再多,这点道理还是不会搞混的。

战斗鸡 发表于 2024-10-4 21:32
听你的,不歪了。

好的谢谢你

战斗鸡 发表于 2024-10-4 21:30
你是要跟大家说,整个自由主义思想传统,两千多年来从原最初源头到如今巍巍壮观、气象万千的传统,原来竟然 ...

小鹦鹉,所有的先哲观点都有语境
这种意义陈述忽悠没有独立思考能力的⊙﹏⊙用的,的,不要随便学舌

南沙贝 发表于 2024-10-4 21:31
以前我总认为你们红袖的人吹牛说二麻子的文章有多好看,我是一点都不相信的为什么这么说呢?是因为我每次看 ...

听你的,不歪了。

景点打卡,鸡哥加油。哈哈哈~

绝对不主流 发表于 2024-10-4 21:30
你鹦鹉学舌一句二逼话关我屁事

用常识抽你这脑膜炎的老脸。

以前我总认为你们红袖的人吹牛说二麻子的文章有多好看,我是一点都不相信的为什么这么说呢?是因为我每次看到他的文章的时候他都在那里张牙舞爪狂躁的很,读起来又没有趣又没有营养,今天终于让我看到一篇非常棒的文章,我也相信了他在正常条件,心平气和下创作的文章确实引经据典,娓娓道来,把道理说得透彻明白,遣词用句非常考究。你们楼上两位是怎么忍心把这楼歪成这样?真扫兴

你是要跟大家说,整个自由主义思想传统,两千多年来从原最初源头到如今巍巍壮观、气象万千的传统,原来竟然只是你眼里“二逼的呓语”???

战斗鸡 发表于 2024-10-4 21:29
而且,让你这二逼丢人丢到家的是,我摘出来的约翰格雷那句话,不是他本人的观点,而是对整个西方自由主义 ...

你鹦鹉学舌一句二逼话关我屁事

螃蟹 发表于 2024-10-4 21:28
实在不爱读书,可以去读本人从前的帖子。

那你先答应我去重读中学语文课本

绝对不主流 发表于 2024-10-4 21:26
谁又和我观点相近了?
我哪一句话是约翰格雷说的?他也骂你是二逼了?

而且,让你这二逼丢人丢到家的是,我摘出来的约翰格雷那句话,不是他本人的观点,而是对整个西方自由主义思想传统的特征概括。懂不懂啊老文盲??

战斗鸡 发表于 2024-10-4 21:26
你自己不会爬楼看去?

“有二逼想用普遍人性法则”那一句?
我骂的是一堆二逼,不是专指你

绝对不主流 发表于 2024-10-4 21:03
你能不能给普世价值和道德普遍主义下明确而不同的定义?
你们从来都不区分这两个概念,经常混用,自己心 ...

实在不爱读书,可以去读本人从前的帖子。

绝对不主流 发表于 2024-10-4 21:26
谁又和我观点相近了?

相近,但质量肯定不同。你就一狗屁不懂的门外汉,人家是一代宗师。

你自己不会爬楼看去?

战斗鸡 发表于 2024-10-4 21:18
又来帮不主流了?那你帮他回答问题啊。
他这么无知无畏还侮辱跟他观点贴近的大师,难道不该骂欺师灭祖?

谁又和我观点相近了?

战斗鸡 发表于 2024-10-4 21:16
要点脸,是你先犯贱骂人的知道不?

我先骂了哪一句?

知音 发表于 2024-10-4 21:08
这家欺师灭祖都用上了,喝多了吧?

适可而止,别老捅大词儿!

又来帮不主流了?那你帮他回答问题啊。
他这么无知无畏还侮辱跟他观点贴近的大师,难道不该骂欺师灭祖?

绝对不主流 发表于 2024-10-4 21:08
帖子又被高隐这个二逼给歪了

要点脸,是你先犯贱骂人的知道不?

知音 发表于 2024-10-4 21:08

好好的帖子,给他们两个喷口水喷了楼高都不行

帖子又被高隐这个二逼给歪了

战斗鸡 发表于 2024-10-4 21:02
约翰格雷的思想,跟你相似度至少百分之九十以上,可以当你的宗师了。
你个狗屁不懂还欺师灭祖的人渣!

战斗鸡 发表于 2024-10-4 21:02
约翰格雷的思想,跟你相似度至少百分之九十以上,可以当你的宗师了。
你个狗屁不懂还欺师灭祖的人渣!

你只是个学舌的小鹦鹉,心理学没有任何可以称之为规律的成果,别乱学舌

螃蟹 发表于 2024-10-4 21:01
多去读点书吧。

你能不能给普世价值和道德普遍主义下明确而不同的定义?
你们从来都不区分这两个概念,经常混用,自己心里没数么?