切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我只问你一句

我只问你一句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

抛开全红婵不说

去国宴吃饭,你会打包吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不会,嫌弃,有些菜冷了也不好吃。

打不打包取决于家里开没开火。
开火的时候,我经常打包,不管在哪吃饭。

知音 发表于 2024-10-6 18:07
螃蟹分析透彻,精辟

他那是偷换前提条件的狡辩好不

螃蟹 发表于 2024-10-6 18:02
难怪中国这么多道德虚无主义者。“打包”这么一简单的事,都分析不明白。打包正当否,只和一件事有关——所 ...

假如食物不属于你,显然你既不能吃,也不能带有。无论你是啥身份,……

你这番说辞,往轻了说,是文不对题,答非所问;往重了说,这类似于偷换概念!

主帖问的是“国宴吃饭,你会打包吗?

国宴这个前提,已经意味着,但凡有资格出席者,完全无需存在食物所有权的纠结——全红婵打包,正是这种情况。

至于扯旁边桌上还剩一只三角形脑袋的大个螃蟹,纯属无关废话——当然与你的归属和结局有关!

我真很好 发表于 2024-10-6 13:29

咱不砸,只用用,够文明吧?哈哈哈

西北 发表于 2024-10-6 20:25
风俗礼仪未必了解,避免失利或者闹笑话。

对对,正解。

国内我要是自己吃饭,吃不了肯定打包带走。

知音 发表于 2024-10-6 20:23
外国的咋不打?怕不给祖国争光?

风俗礼仪未必了解,避免失礼或者闹笑话。

西北 发表于 2024-10-6 19:14
本国的,打包。

外国的,不打。

外国的咋不打?怕不给祖国争光?

再折长亭柳 发表于 2024-10-6 20:16
春秋战国时期,有个人就因为给老娘打包而被国王欣赏重用。

事件本身有模糊的印象。人物名字,不太记得清楚了~~

窥天瞳 发表于 2024-10-6 20:08
外国人不是更不喜欢浪费吗?

我说的是本国和外国,不是中国和外国。

中国人在国外参加国宴,属于第二种情况。

窥天瞳 发表于 2024-10-6 20:08

在自己国家是主人,在外国是客人。

金豆豆 发表于 2024-10-6 12:16
我努力想了一下:不会。。。但,如果我母亲跟我说,她想尝尝所谓国宴味道,我会~~~~

春秋战国时期,有个人就因为给老娘打包而被国王欣赏重用。

本国的,打包。

外国的,不打。

本国的,打包。

外国的,不打。

补充,反正也没有机会去国宴,所以说错了也无所谓。

本国的,打包。

外国的,不打。

难怪中国这么多道德虚无主义者。“打包”这么一简单的事,都分析不明白。打包正当否,只和一件事有关——所 ...

螃蟹分析透彻,精辟

比如我请客,如果里面有我敬重的人,或是个人物的人,要求打包,那我肯定很开心,说明菜点对了。
如果是小孩子,也很高兴TA喜欢这些。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-6 17:56
一般情况下,我不会打包。除非是很熟悉的朋友之间的宴请,还有就是我们买单。

毕竟,有时饭桌上有不熟悉 ...

雁子说的跟我想的一样

看情况,一般都打包,国宴不好说

难怪中国这么多道德虚无主义者。“打包”这么一简单的事,都分析不明白。打包正当否,只和一件事有关——所有权。这食物是你的,你无论在餐厅吃,还是拿回家里吃都没任何问题。

假如食物不属于你,显然你既不能吃,也不能带有。无论你是啥身份,多大年龄,或者多大的官。你之所以能和主人共餐,那是因为对方邀请了你。

比如,隔壁桌一对小夫妻点的大闸蟹味道不错,他们只吃了俩,还剩下四个。在这对小夫妻没表态如何处置前,你能要求服务员,把剩下的给你打包么?呵呵。

无论你是要节俭,还是要带给妈妈吃,或者是其他理由,这种行为都无异于抢劫或盗窃……

就是你们自己这桌,如果没买单,饭店服务员都不会允许你们打什么包。为啥?还是所有权的问题呀。

一般情况下,我不会打包。除非是很熟悉的朋友之间的宴请,还有就是我们买单。

毕竟,有时饭桌上有不熟悉的朋友,打包是很怪的。

所以打包是要看场合的。别人请的客,饭桌上有不熟悉的朋友,或者本身就很隆重的宴请

就中国这个国度来说,还是不宜打包。

当然,讨论这个话题暴露了我的年龄,就是把国宴看的太重的年龄。

再折长亭柳 发表于 2024-10-6 16:37
你这是在转移话题。人家议论的就是全红婵,你却要抛开全红婵不谈。如果我是全红婵这样的年龄,我 ...

是全红婵,我就不敢说什么了,怕被群殴。

如果有我不敢得罪的领导,我不会打包,但是心里还是想打包的。

金豆豆 发表于 2024-10-6 12:16
我努力想了一下:不会。。。但,如果我母亲跟我说,她想尝尝所谓国宴味道,我会~~~~

难道十指扣同学这样说了,你不给打包?那也太偏心了,就!

你这是在转移话题。人家议论的就是全红婵,你却要抛开全红婵不谈。如果我是全红婵这样的年龄,我估计我会打包。

可以看出世界冠军的松弛状态,国宴家宴视为平常

螃蟹 发表于 2024-10-6 13:21
自己出钱,无论啥地方,想打包都会打。如果不是自己出钱,不会打包。当然,如果经主人允许,为了避免浪费, ...

还有一条,看宴请的是谁。比如三朋四友,嬉笑趣谈中也会打包。
如果是正国级请客,无论如何也不会打包,也不敢嘛
淳于意谈饮酒说的就是这个意思。

国宴打包,是嘲笑领导铺张浪费