切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 说点闲话吧

说点闲话吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不来六星很久,算不上离开,只是慢慢来的少了,然后一段时间就不来了。再然后,突然又想起六星,不是因为想起谁,而是想起了这么个曾经流连忘返的去处,和这些跳跃的文字及文字后面那些素未谋面的ID,然后发现进不来了。

不知道大家的业余时间都干些啥,反正我是把时间都花在互联网上了。每天必玩儿两种游戏。后来下载了抖音,发现抖音上有打升级的游戏,现实中我最理解不了为什么那么多人痴迷打牌更理解不了小区里四个人打牌,里三层外三层会围成群的人在观看。现在自己闲下来了,发现看打牌也是一种乐趣,自己竟也开始喜欢看别人打牌了。每天看别人打牌比赛,操着比裁判还多的心,看着跟自己毫无关系的牌局,一天天就这么过去了。

据说,把时间浪费在能让自己愉悦的事情上,就不叫浪费时间。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大明白一一 发表于 2024-10-23 23:14
又改版了
咱们闸住
不说闲话了凹

是啊, 我刚来华夏玩, 没人搭理我的,还是那个樱花,我觉得还是挺好的。换了那么多版主,
都晕了!

又改版了
咱们闸住
不说闲话了凹

天凉hao个秋 发表于 2024-10-21 11:23
欣赏佳作, 新来的,都不知道以前的事儿~

俺也新人
请多关照

欣赏佳作, 新来的,都不知道以前的事儿~

按倒就亲 发表于 2024-10-14 22:34
拖拉机我原来也会,20多年前,就那个娱乐了。
两副牌的升级。

可是呢,这游戏竟然经久不衰。现在还这么热乎的
我现在也会了

大明白一一 发表于 2024-10-14 21:19
我最近在看打牌
升级那种
不知道你们那地区叫什么

拖拉机我原来也会,20多年前,就那个娱乐了。
两副牌的升级。

上午一个朋友来家里闲聊,勾起无限回忆和些许感慨。疫情至今已经五年,也就是说,转眼我已闲赋家中五年了。五年时间就像一场空白,转眼即逝的感觉。

日子是自己的,时间是别人的。别人的时间里都是故事,我的时间里全是茶水和消磨。想起一本书《时间的阶梯》。

在过去工作和生活忙得不可开交的时候,还总是惦记着时常看看书,充实一下自己。现在有了大把的时间,却反倒很久很久没看过书了。

为啥会这样?容我想想。
你,说你呢,多久没看书了?

据说这个版现在小毒在做版主,可我来了这么多天,连个鬼影都没看见,白瞎了我满腔热情。坏了,说到这儿,算不算揭发版主脱岗呀。

左右,我能来六星,皆因小毒童鞋当年之路,所以,这支持一下总是要的。只可惜,一直无缘同时在线,至今踪迹难寻。

此时一边看抖音上打牌,一边刷论坛,发现身边竟然凑不够可以打牌的人了。每个人都散落在自己的角落里慵懒着或者躺平着。不再互通信息,也不知谁在何方,真是到了相忘江湖的年纪了。

一个不小心,昨天又忘记登录上来了,到底是习惯还是要慢慢养成的。

话说,忘记登录还有个原因,每次来都碰不到人影,没人闲聊,自言自语一会儿也没个啥意思,就灰溜溜的走了。

没了打字的欲望,越来越发现没话可说了。

跟朋友聊天,对方突然问我小朋友在什么单位工作,我竟然呆住了,小朋友工作单位名字我竟然不知道,又不是啥保密单位,只是我不上心,给我说过我忘记了。这一天天日子过得糊里糊涂,好像这个世界都跟我没关系了一样。

远去的烟云 发表于 2024-10-11 06:54
点开我的头像,就会出现这个。然后你想看哪篇帖子,就点开动态下面的标题即可。

报告烟云大人
俺是手机上网
没那页面呀

远去的烟云 发表于 2024-10-11 06:46
哈!华夏早就不是我的老巢了。来六星杂谈吧,我现在都在那里发帖。等我告诉你方法就好找了。

好吧
俺表示只管偷窥

按倒就亲 发表于 2024-10-10 19:27
只看不发。主要看旅游、盆景、做菜、电影推荐和类似智者思维类的毒鸡汤。
无聊就搜小品,傻笑一阵子。
...

我最近在看打牌
升级那种
不知道你们那地区叫什么
也有叫拖拉机的
看牌也过瘾
跟着瞎着急

大明白一一 发表于 2024-10-10 18:56
烟云大人来华夏发些美图吧
不然我还得满版去找你的帖哈

点开我的头像,就会出现这个。然后你想看哪篇帖子,就点开动态下面的标题即可。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大明白一一 发表于 2024-10-10 18:56

哈!华夏早就不是我的老巢了。来六星杂谈吧,我现在都在那里发帖。等我告诉你方法就好找了。

大明白一一 发表于 2024-10-10 19:14
有人玩儿抖音吗?都玩儿什么呢?

只看不发。主要看旅游、盆景、做菜、电影推荐和类似智者思维类的毒鸡汤。
无聊就搜小品,傻笑一阵子。

有人玩儿抖音吗?都玩儿什么呢?

这些年闲在家,电视里能看得下去的电视剧几乎都看了,有些甚至看了好几遍。实在不是电视剧有多好看,而是找不到能看得进去的剧了,我昨天晚上开始又刷《麻雀》,这部剧看了几遍了已经不记得了,时隔大概有半年,又重复刷起来。

我吧,就是太抠门那种,但凡能免费的,绝对不多花一分钱。这电视吧,也有好看的估计,只是我不是会员看不了。左右都是个打发时间,就逮住免费的不停的看就是了。

说起这免费来,还真是话多。这个国庆跟小朋友一起出游,消费观真颠覆了我的认知,现在的孩子可真会精打细算了。能在网上买到的打折景区门票,那是坚决不会现场买。但景区内再贵的东西,都会毫不犹豫去购买。真是吃着比外面贵几十元的冰激凌那叫一个舒爽。买着外面地摊儿上品质的纪念品那种时尚。你还不能说,人家没花你的钱呢……

人啊,不服老真不行。这次出行发现小朋友竟然也知道关心人了,似乎,我比她还幼稚?抵抗不行,安于享受吧。

这里人少清静
适合闲话、美图、聊天

远去的烟云 发表于 2024-10-10 05:15
拽爷早上好!

大明白一一 发表于 2024-10-10 01:14
烟云大人吉祥
好久不见

拽爷早上好!

写了一大篇关于陈寅恪
删了
自己都看不下去了
太肤浅
还是柴米油盐吧

天凉hao个秋 发表于 2024-10-9 12:55
做自己喜欢的事~

其实很难哈
问好

按倒就亲 发表于 2024-10-8 20:33
这个人,六星还没人认真聊过。
洗耳占座。

原本想聊几句陈寅恪的
看到你们这些高人来串门踩楼
又不敢吱声了唉

远去的烟云 发表于 2024-10-9 09:31
这个人也是才贯古今命运多难,而且相当有个性。

烟云大人吉祥
好久不见

做自己喜欢的事~

大明白一一 发表于 2024-10-8 10:49
突然想起陈寅恪,等会儿给老妈送了饭,有空了唠唠

这个人也是才贯古今命运多难,而且相当有个性。

大明白一一 发表于 2024-10-8 10:49

这个人,六星还没人认真聊过。
洗耳占座。