切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 哪里泥士可活人?

哪里泥士可活人? [复制链接]

主楼
搜索本主题
假期天天在种花。所有花换盆分盆,刚才才做完。幸好楼下有灯。

大家都说种地养不活人。虽说我不是农民,始终有一个农民梦。我就想试试能不能靠泥士活人。

这些花里面,长得最盛分得最多的是兰花,春天夏天冬天的都有。等下次冬天盛开,就去赶场,卖兰花。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-23 20:35
楼顶估计要照顾得多一些,容易晒干。

在阴凉处。挺好养的。基本不用管。

快乐哥爷 发表于 2024-10-23 19:15
我家楼顶也养了很多花,其中也有兰花。

楼顶估计要照顾得多一些,容易晒干。

我家楼顶也养了很多花,其中也有兰花。

我觉得自己有养植技能点。可能把我的厨艺技能点归零,全加在养植上了。
等有空了查查有什么适合本地养的贵贵的中药,必须种上。搞不好一不小心,种个五六十年,成了兰花大王加药材大王呢
放风间隙,做个美美白日梦。

生吃有一股草香味,杆杆里面是胶质。味道没有想象的难吃。没有味道一股草香的胶质,渣渣少。

晒干是什么味道,还没试过,拿那一小篮晒干做试验。

自从前些天知道这个东东论克卖以后,时常心痛。
因为有一些在大热天被晒干了,成金黄色,看着不喜,剪丢,给兰花垫在盆底当养料了。现在才知道,那个好贵,后悔也晚了。
都这么几年了,从未想过了解这个东东。

所以说,论坛有它的好处。

九眼天注 发表于 2024-10-23 01:20
这确实。那到时也可以学着种植一些。

反正没怎么管它们。兰花也是。也有人说兰花和石斛难养。我也不明白为什么难养。

九眼天注 发表于 2024-10-23 01:20

是哇,是哇

神机妙用 发表于 2024-10-23 01:13
这个能盆栽倒是不错哇!对喜欢的弄这些的来说,那可是一举两得

神机妙用 发表于 2024-10-23 00:19
转个图帮看看,是不是这个。。。

这个能盆栽倒是不错哇!对喜欢的弄这些的来说,那可是一举两得

神机妙用 发表于 2024-10-23 00:32
顺便请问,尿酸高有什么症状嘛。。。

这东西泡茶喝就可以?

闲散之人 发表于 2024-10-8 09:33
铁皮石斛可是好东西,我降尿酸控制尿酸是深有体会的,用霍山铁皮石斛+栀子一粒随茶水冲泡,这大半年把我的 ...

顺便请问,尿酸高有什么症状嘛。。。

闲散之人 发表于 2024-10-8 09:33
铁皮石斛可是好东西,我降尿酸控制尿酸是深有体会的,用霍山铁皮石斛+栀子一粒随茶水冲泡,这大半年把我的 ...

转个图帮看看,是不是这个。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

上个周末我也采了一小篮,打算晒干泡茶或煮菜吃。不过我现在吃素,煮鸡煮鸭什么的,只能给老公独享了。

上次老公采了一大篮子,不知道怎么处理了,起码有好几斤,至少几千块。
心好痛,掐我的石斛。

上次版友说石斛的药用价值,我也试着煮喝了一下,治疗口腔上火效果显著。晚上喝的一杯,早上就不痛了,比医生开的药见效快。

这么好养,为什么这么贵?百撕不得其解。

这些东东是老公拿回家叫我种的,还拿回来一根人参,当时薇芸晒人参发芽,我也跟着晒了一张放冰箱里的参。可惜发了芽后不长了,没成功。
也有几年了。
石斛跟兰花同属兰科。表兄弟姐妹。都好养。
我虽然种它们,并不了解它们。
真没想到,上次一问,米斛和铁皮石斛,珍虫石斛,竟然很贵。

被无蕊写腊梅影响,去年冬天买的一盆腊梅花。才知道腊梅花藏在叶子底下,现在就有小小的米粒大的东东。还以为腊梅凭空从枯枝上长出来呢。

开败的牡丹型桅子花。

高的是吃菠萝蜜(是叫这个名字吗?)时,随手把果子上的枝叶往花盆一插,活了。
矮的是桅子,上次剪枝,剪下的废枝一插,也活了。这种桅子花朵硕大,花型象牡丹。可惜我只拍了一张开败的花。盛开时太忙,忘记拍了。

蜂腰石斛。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-22 23:06
我好忙,疲于奔命,上来都是临屏打字,真的没精力。
谢谢看得起。

好的

临窗独饮 发表于 2024-10-22 23:04
浅蓝同学,有兴趣上墙国学堂吗?佛学这块你来搞,如何

我好忙,疲于奔命,上来都是临屏打字,真的没精力。
谢谢看得起。

浅蓝同学,有兴趣上墙国学堂吗?佛学这块你来搞,如何

金钗石斛

矮的是最贵的米斛。霍山米斛。高的是一种开花很美的石斛,或许叫麝香石斛?

绑在树桩上的铁皮石斛。以前在无蕊的帖子发过石斛开的花,跟兰花相似,貌似就是这个品种开的花。

国庆节分盆的兰花,还没一个月就服盆了,又准备开花了,有一株新长的花芽,长得很快。。第二趟花。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-8 10:22
貌似常规种庄稼养不活一家人。

好像你主贴也说了“大家都说种地养不活人。

如果种地养不活人,那就没有活人了