切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【少年提笔】只此青绿。

【少年提笔】只此青绿。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哇哦!泼天的美。流出画卷。溢出银幕。直溅到观众的眼睛里来。
  静室。矮桌。高窗。淡月。烛烟。飞雪。
  少年画累了。伏着桌子睡。
  突然惊醒是因为嗅到陌生人气息了吗。不。他不知道千年之后有无数艳羡与遗憾的眼睛。也不知道圈手护灯的手上又多了一双手。
  全程无对话。只有音乐和舞蹈。
  以及水流。风声。雨落。崖险。曲臂翻折饰群山。凡心腾空若飞鸟。桢桢叠满惊叹与微笑。
  也无题字。也无名章。只有绵绵画意。
  和顺着画意无垠的猜想。
  有步茧房。舞细雨的活泼。有簪新花。衣粉色的明媚。
  有揉画纸。工未甚的卑微。有研浓墨。铺彩卷的认真。
  有广袖长裙。裙下赤足。一步一涟漪。镜面如水面。分不清是倒影还是人影。
  挥袖之间。景色哗变。踏脚之地忽然泼散。像滴进清水渗开的重彩。像裙角颜色迅速流窜。像喷云吐雾。像山顶缭绕又被吹皱的烟岚。
  有金笔细描春水。有青绿点染山色。
  细描时。春水粼粼。点染处。山色生翠。
  从刀工篆刻始。至纷纷颜色入画终。衫裙妆发。一一暗合进恢宏宽阔并纤巧幽微。
  哇哦!泼天的美。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

画的是我们中国人自己的蓝精灵吗?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-10 11:24
就是那个舞剧改拍的电影。
题图是搜来的。不清晰。百度不到官方高清无码的剧照。
表情:摊手。

想起来了,我看到的是舞剧中的一段,好像是某地春晚节目,很震撼

公理力 发表于 2024-10-9 12:22
哦,有这样一部电影?

看主帖,我一直在想看过的一个舞蹈节目,印象挺深,与题图服饰也几乎一样

就是那个舞剧改拍的电影。
题图是搜来的。不清晰。百度不到官方高清无码的剧照。
表情:摊手。

左手刀 发表于 2024-10-9 11:59
不知道什么曲子,听着有些清冷,是不是仙宫高处不胜寒?这嗓音太适合

是新了填词的舞曲。升了三个调。有低音还是压不下去……表情:起舞弄清影。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-8 10:52
  《只此青绿》养蚕女,织绢忙,丝丝在心上。采石者,凿悬崖,磨青绿悠长。制墨人,迎飞雪,锤声声 ...

歌也一如既往的好

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-8 11:15
三号下午看完。在手机备忘录里戳了几句观感。
一直没看见有人讨论这个电影。就又加了两句攒到了今儿发个 ...

哦,有这样一部电影?

看主帖,我一直在想看过的一个舞蹈节目,印象挺深,与题图服饰也几乎一样

不知道什么曲子,听着有些清冷,是不是仙宫高处不胜寒?这嗓音太适合

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-9 11:00
掐一朵别在襟(耳)上(边)……表情:潇洒同行。

饮者醉,酿者亦醉

李白有首哭纪叟,将夜改为瑶,哭换作乐,仿佛今朝:))

王幼君 发表于 2024-10-8 11:55
未尝闻也!篡改历史!混乱朝野!表情:背道而驰,逆天而行,淡然一笑

篡改历史混乱朝野这锅我不背……表情:揪你胡子。

杀手 发表于 2024-10-8 14:41
聋顶,哈哈哈哈
我也聋顶一下。。。

多运动。少八卦……表情:老中医。

无蕊 发表于 2024-10-8 15:03
侧耳,见山峦夹百千泉,缓缓步入,峰云环抱,化百千瓣,醉蜂子于花心,蜜也,绚矣,芳哉,循环,至声无闻:)

掐一朵别在襟(耳)上(边)……表情:潇洒同行。

侧耳,见山峦夹百千泉,缓缓步入,峰云环抱,化百千瓣,醉蜂子于花心,蜜也,绚矣,芳哉,循环,至声无闻:)

无蕊 发表于 2024-10-8 14:11
还没听,聋顶一下

聋顶,哈哈哈哈
我也聋顶一下。。。

还没听,聋顶一下

金豆豆 发表于 2024-10-8 11:34
这情话说得……哪个再嫌你情商,我第一个表示反对!~~~

这话说的……除了你也没人嫌呐。
好好反思下是不是你要求太高,指望我次次考一百。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-8 11:34
没叫错。有趣的灵魂不分男女。大家无论大小都互相称哥……表情:信雾哥得永生。

未尝闻也!篡改历史!混乱朝野!表情:背道而驰,逆天而行,淡然一笑

闲散之人 发表于 2024-10-8 11:32
一声长叹:就是好看!

英雄所见相同……表情:拱手。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-8 10:52
  《只此青绿》养蚕女,织绢忙,丝丝在心上。采石者,凿悬崖,磨青绿悠长。制墨人,迎飞雪,锤声声 ...

好好听啊。醉了醉了~~~

王幼君 发表于 2024-10-8 11:29
人家是女生哎!你咋叫人家哥?真是听觉错误啊!

没叫错。有趣的灵魂不分男女。大家无论大小都互相称哥……表情:信雾哥得永生。

按倒就亲 发表于 2024-10-8 11:08
看了下电脑时间显示,有 7 年没见到雾哥了。
我说胡子咋全都白了呢。

这情话说得……哪个再嫌你情商,我第一个表示反对!~~~

哈喽

泼天这个词,用的,真好~~~

一声长叹:就是好看!

按倒就亲 发表于 2024-10-8 11:25
美髯哥,你好。
表情:求带。

没问题。先交五毛钱保护费……表情:收款二维码。

知音 发表于 2024-10-8 11:19
这是一个电影啊,我只知道是央视春晚的一个舞蹈,我天天都在干什么呀,表情:都赖六星

泥萌天天都在忙着拯救地球……表情:四十五度角仰望。

知音 发表于 2024-10-8 10:58
雾哥,你是怎么做到憋了7天不露面的,这7天把我累的,表情:求传授

人家是女生哎!你咋叫人家哥?真是听觉错误啊!

按倒就亲 发表于 2024-10-8 11:17
粉丝们都在忙着想你,没有时间去看电影。
表情:呆头鹅。

时间挤一挤总会有的。比如少睡俩小时……表情:宠粉狂魔。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-8 11:17
胡说!哥来之前把白胡子都染黑了呀……表情:捋胡子。

美髯哥,你好。
表情:求带。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-8 11:15
三号下午看完。在手机备忘录里戳了几句观感。
一直没看见有人讨论这个电影。就又加了两句攒到了今儿发个 ...

这是一个电影啊,我只知道是央视春晚的一个舞蹈,我天天都在干什么呀,表情:都赖六星