切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【小品】叛徒

【小品】叛徒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

地点:六星视频区

人物:神经,诗意天涯,七七,小云,小糖,雁字

布景:舞台中央,门上贴着“新媒体·视频区”,屋内摆放着简陋的桌椅。

幕启。在《上海滩》歌声中,舞台灯光亮起,戴墨镜、身穿风衣的神经兴高采烈走上前台。

神经:各位观众,我神经今天总算扬眉吐气了!从今天起,我就是华人第一文学论坛——六星论坛的新媒体视频区的首席代表啦,我要用实力证明我的表演魅力,我要让大六星的视频冲出地球,飞向月球……一句话,我是最胖的!

四周响起热烈欢呼声,鼓掌声。神经表演慢动作,在空荡的房间频频挥手致意。

灯光忽灭,欢呼声和掌声陡停。

神经:天涯,怎么搞的?怎么停电了?群众的欢呼我还没听够呢!

灯光重新亮起,诗意天涯慢悠悠走上前台。

天涯:你这音效听着太闹心,再说了,这是二十多年前四大天王一起登台才达到的效果。

神经:四大天王算个屁,当年我在我们县城登台演艺的时候,有几个知道他们是谁?

天涯:要真有能耐,你那视频号搞了这几年怎么才13个粉丝?其中9个还是你的马甲……

神经:以前我那是韬光养晦,潜心修炼,压根不在意个人品牌推广,可今非昔比了,不然六星高层凭什么叫我来主管视频区?咋不叫你做,咋不叫薛痒、七七做?你们一个个不都觉得自己挺牛的嘛,你以为高层都跟你一样是傻子?

天涯:因为高层了解你身上唯一的优点——愚昧而忠诚,也就是愚忠。

神经:这倒也是,不过这种美德你也有啊,多年来在六星战战兢兢,牵着旺财顶着破锅四处晃悠……哦对了,你不也吹口琴嘛,不也有几个侧福晋迷你迷得颠三倒四嘛,怎么就偏偏不用你?

天涯:很简单,我再蠢,也没蠢到这份儿上……

神经:对你吃不着葡萄就说葡萄酸的卑微心理深表同情。

外面传来一阵激烈的擂门声,随即一阵叫骂。七七出场。

七七:老神经,死神经,你个大叛徒、王八蛋,别以为躲窝里就拿你没法子了,赶紧给姑奶奶滚出来!

神经目瞪口呆,天涯幸灾乐祸。

天涯:知道我为啥不愿意出头了吧……

神经:这有点难办了,七七咋这么快就知道了?

天涯:还想瞒山过海,这下玩砸了吧,哈哈。

神经:嘘,小点声……

灯光暗,再度亮起,场景转向门外的妖精七七和依水闲云、丁小糖和雁字。

雁字:(拿瓶水递给七七)口渴了吧,喝口水!

七七:小云,我骂半天也累了,嗓子都哑了,你来接着骂。

小云酝酿一番情绪,跺了几下脚,冲到门前。

小云:神经,你这个神经病,我非常气愤,怎么能这样对待我们娱乐呢?真的,真的太让人失望了,严重辜负了我们的信任……

雁字和小糖在一边哈哈大笑。

雁字:这也太可乐了吧,惊呆了我这见多识广的一代娱记!

七七:小云你这是干啥?叫得跟蚊子哼哼一样,咱们来可是吵架的啊……

小云:可我这辈子最厉害的就是这次了!

雁字:你看你来之前还义正词严的,气得嗷嗷叫,到了这节骨眼,怎么就这么斯文呢?

小云:可我的教养让我没办法说出不文明的语言呀,只能以德服人。

七七:(转向小糖)小糖,还是你来吧!

小糖郑重点点头,从挎包里拿出一颗洋葱,用力咬了一口,走到门前。

小糖:神经出来啊,出来啊,再不出来我就哭啊,把你的视频区给淹了,我开始哭啦,哇哇哇……

众人面面相觑。

七七:咱们来吵架的,她怎么就哭上了?

小云:我也觉得此时不适宜嚎啕大哭,太过于示弱,未免让人轻视。

雁字:看来小糖的哭瘾又发作了,没办法,这孩子一激动就这样。

小糖:(拿出镜子照照)唉,好久没哭过了,今天真痛快,可惜眼睛给哭肿了……

七七:……这传出去还不让人笑死?可惜我家猪姐远在台湾不能飞过来助阵,我捅神经她立马给我递80米大刀过来……

小云:要不,让首版哥过来助阵?

七七:为什么?

小云:首版哥身上有股堂堂正气,他一出现,神经就灰飞烟灭了。

雁字:不是……你们是来拍仙侠剧呢?我觉得首版哥还是差点意思,官方痒,老觉得自己玉树临风的,太端着了!

七七:首版哥还是安心做灯塔吧,到剧终再出场,到时候现场朗诵一段正能量台词,格局就一下子打开了。

雁字:我现在好奇的是,神经和天涯躲在里边难道一直憋着不出来?

七七:咱们就堵这儿,就不信他们不吃喝拉撒了,谁出来就弄死他!

雁字:就当给我个面子,天涯还是暂且放他一马吧,他是我到娱乐的引路人,再说成立视频区后,他也一直挺乖的,都没敢出来。

七七:雁字你也长点心吧,破天涯你别看他道貌岸然,其实是一肚子坏水,六星那些乱七八糟的破事儿,哪一个少得了他的兴风作浪?前一段红袖那帮人就被他气哭了,他还老念歪经,动不动就讲狗屁大局观,烦都烦死了……

场景转换。天涯和神经愁眉苦脸坐在桌前。

神经:看这样子这帮娘子军是要跟咱们耗到底了。

天涯:别,是跟你耗到底,不是跟“咱们”……等会儿我得出门化缘去了,你要不要一块儿?

神经:好你个天涯,我突然明白了,这次是你把我架火上烤的吧。

天涯:嗨,现在说这些有啥意义?就职演说你说都说了,生米已成熟饭了,你可别胡思乱想了。

神经:我本来在娱乐待得好好的,你们非哄我出来做视频,视频本来在娱乐也可以做嘛。这里边太不对劲了,我他奶奶的不干了!

天涯:又冲动了吧。稍安勿躁,让组织跟你谈谈心。

办公室座机响起,天涯把电话交神经手里。

神经:领导……好!

领导:神经同志好,神经辛苦了!

神经:不辛苦,一切为了六星娱乐!

领导:神经同志,你要有大局观,要把眼光放开阔,记住,你是为了六星,但不是为了六星娱乐,我们是严肃的,高端的,新——媒——体!

神经:六星娱乐难道不归六星吗?

领导:以后娱乐是娱乐,六星是六星,娱乐虽然也热闹,但终究还是太肤浅,缺乏些深度和底蕴,而我们做的是新媒体,新媒体可是很有文化品味的,神经同志,组织上一致认为你很有文化,新媒体要做大做强就靠你了!

神经:可我连初中都没毕业啊。

领导:但是你初中连着上了十八年啊,这份坚持的毅力试问有谁比得上?天涯的高中上了十六年,虽然也很优秀,但是比你还是差了!

神经:想不到组织对我的个人情况摸排得这么清楚,但是我总觉得背叛了娱乐版的几位小姐姐,在我个人困难的时候是她们向我伸出了援手……我不能做叛徒啊!

领导:呵呵,理解你的矛盾和纠结,我也是从基层一步步走过来的嘛……不过你再仔细想想,这些年美女们对你有哪怕一丝一毫的尊重?她们可是经常组团踢你的哟,并且用的都是尖头皮鞋踢的哟。你一定要学会放下,要断舍离!

神经被说中心事,不禁嚎啕大哭。

领导:我们了解到现在娱乐有几个人要捣乱,要拆你的台,我们也充分了解到你所面临的困境,这样吧,你千万不要受这些干扰,踏踏实实做你的视频,只要做得好,到年底我们一定会给你分红的!

神经:啊?分红,我还有分红?

领导:我们会在你的六星账户转入250分的积分大红包!甚至还会双倍!到时候你可以用这些积分随便兑换可爱的表情包!

神经:这红包可太大了……感谢组织的厚爱!

放下电话,神经一屁股瘫倒在椅子上。

神经:原来组织一直没有忘记我……

天涯:那就踏踏实实干吧,咱就光明磊落做叛徒了,怎么啦?

神经:可是忍辱负重做个叛徒……唉,可惜了我这张浓眉大眼的老脸!

天涯:为了事业,脸不妨暂且放一边,等强大了,脸自然回来。走吧,吃饭去!

神经:万一她们几个打我怎么办?

天涯:唉,我又于心不忍了,这样吧,我还有个备用钢锅,戴头上就不怕喽。

神经:可我靠脸吃饭的,顶着锅还怎么看脸啊?

天涯:就你这张老脸,唉……咱要做大做强,还要脸干吗?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

依水闲云 发表于 2024-10-15 19:39
可以!对了,你找谁写情书啊,我可找你帮我写情诗了,不急,但你别忘了。

我找小丫,但不知被占住了不

依水闲云 发表于 2024-10-15 19:42
报告!我们自愿组成拆迁队,离离扛着大锤做队长,我踩着风火轮做副队长!雁字负责写表扬信,小糖给我们讲解 ...

笑S我了。。。

报告!我们自愿组成拆迁队,离离扛着大锤做队长,我踩着风火轮做副队长!雁字负责写表扬信,小糖给我们讲解三星堆。小枣说:俺也一样!

离离 发表于 2024-10-15 19:37
那我就抡大锤吧

可以!对了,你找谁写情书啊,我可找你帮我写情诗了,不急,但你别忘了。

依水闲云 发表于 2024-10-14 22:13
下次再增加几个群众演员,我争取除了跺脚,还能踢踢门啥的

那我就抡大锤吧

依水闲云 发表于 2024-10-14 22:13

这是要,陷入群众的汪洋大海啊,,,,

离离 发表于 2024-10-13 19:46
还得是薛首出手,下次谁再犯,直接换个名就行

气不打一处来,一气呵成。

王小丫 发表于 2024-10-13 12:33
[quote][url=forum.php?mod=redirect

论坛无国界……何来叛徒之说?

七七说是叛徒,那必须得是

还得是薛首出手,下次谁再犯,直接换个名就行

[quote][url=forum.php?mod=redirect

论坛无国界……何来叛徒之说?

浣秋 发表于 2024-10-11 20:10
禁足,只能浏览不能说话,或者不给浏览

急S他…这个狗皮膏药怎么又传染给你啦,我是第一个开拓者,在杀人游戏一下子就被人识破身份了,哈哈

妖精七七 发表于 2024-10-10 17:27
天涯:要真有能耐,你那视频号搞了这几年怎么才13个粉丝?其中9个还是你的马甲……
===
有11个吧

还木有我抖音粉丝多……

我就看看,不说。

薛痒 发表于 2024-10-12 20:12
老鹰一个外来汉忽然对长江忠心耿耿了,没地儿玩了吧

靠!玩的地方多,6星各版,公众号,,,,狗毛咋不上论坛了?

诗意天涯 发表于 2024-10-11 22:26
哈哈,浣秋的回帖也糊狗皮膏药了,真是六星之奇伟啊

不知道为什么这狗皮膏药还掀不掉,可讨厌了。

老鹰一个外来汉忽然对长江忠心耿耿了,没地儿玩了吧

你就是叛徒!

上去

浣秋 发表于 2024-10-11 20:10

哈哈,浣秋的回帖也糊狗皮膏药了,真是六星之奇伟啊

【吹牛.039】“论六星之奇伟”之倾国倾城---七七篇

小读者 发表于 2024-10-11 18:11
换我,二话不说。直接禁足。。。

【吹牛.039】“论六星之奇伟”之倾国倾城---七七篇

小读者 发表于 2024-10-11 18:11

妖精七七 发表于 2024-10-11 13:51
哈哈,是吧,你也觉得应该禁足,笑死我了

红狐一号 发表于 2024-10-11 12:12
小品嘛,笑就对了。。。

哈哈,众人堆柴火焰高。。。

红狐二哥 发表于 2024-10-11 14:20
绝交,下周恢复正常交往

被你们俩乐死,不用等下周,一个小时不到,七七就上线恢复建交了

红狐一号 发表于 2024-10-11 12:05
闲云的跺脚和小糖的洋葱,那是你们两个的标配了,,,

我要笑S了~!

对啊,哈哈!我读的时候脑海里都有我们每个人的形象,最传神的就是咱们几员女将。

红狐二哥 发表于 2024-10-11 14:20
绝交,下周恢复正常交往

那么久的?手机同意不?

妖精七七 发表于 2024-10-11 14:20
哈哈,夸的好

我溜达了一圈,没发现什么好玩的

绝交,下周恢复正常交往

哈哈,夸的好

我溜达了一圈,没发现什么好玩的

下了,绝交吧